ID работы: 7425442

Миньонет

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он стоял на обрыве в своём кровавом-ярком мире. Туманный взгляд устремлён вниз, чувствует присутствие того кого не должно быть, но не обращает на него внимания. Руки обвили талию, ты отворачиваешься от завораживающего вида внизу и видишь своего мученика. — Ивлис, что ты делал? — спокойно говорил дьявол другого мира. Будто сам не знаешь, идиот. — Ну уж-то снова любовался своим замком? — с усмешкой говорил Сатаник. — Отстань, везде ты, ни минуты покоя мне не даёшь, — говорил Ивлис, убирая его руки. Но тут Сатаник сам убрал руки и отошёл на метр. — Снова думаешь об этом? — с ноткой интриги спросил темноволосый. — Забудь, про это, это глупо. Поступишь только как трус. — Не тебе судить, — сказал Ивлис не оборачиваясь. — Знаешь… — Ну-ну, опять ты начал. — Мы демоны… Нет, Дьяволы, почему нам всегда предначертана линия чертовской депрессии? Иль может, меня проклял лорд Сиралос?.. — он сжал зубы. — Чёрт! Я снова повторяю ошибку, ошибаюсь, сомневаюсь. Что за из меня Дьявол, которому всегда суждено сомневаться?! — будто забыв, что здесь есть и Сатаник начал цитировать. Сатаник с безразличным лицом слушал Ивлиса. Как только тот снова кинул взгляд на обрыв, Сатаник перевёл взгляд на него. Он уже снимал свой шарф, который пал на траву, что всегда скорее казалась пеплом, чем травой. Шаг. Он подходит ближе. Шаг. Самый конец обрыва, кажется, что вот-вот и он упадёт. Закрыв глаза, он хотел сделать ещё один шаг, но тут шаг прерывает снова Дьявол другого мира. — Знаешь, почему ты похож на цветок Миньонет? — одной рукой он держал цветок, а другой распустившегося цветка Ивлиса. — Ты слишком ценный. Особенно твои слова во время речи, — он глянул на лицо Ивлиса, выражающее недопонимание. — Я не могу просто так смотреть как ты мучаешься, а раз я не хочу мучатся, я просто избавлю тебя от мучений и мыслей, терзающих тебя. — Боюсь спросить как… — Ты будешь думать только обо мне, а взамен я буду только о тебя, и так у нас обоих не будет времени думать о чём-то другом, — лицо бескрылого покраснело. Сатаник повернул его к себе и вместе с ним взявшись за цветок Миньонет, смотрели друг другу в глаза. Тот, что превосходил в росте улыбался, а стесняющийся пытался не отводить взгляд. Их осветляла кровавая луна, или солнце… может огонь от замка. Губы соприкоснулись, а мысли пропали.

«Сатаник» «Ивлис» И все их мысли были связаны друг с другом

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.