ID работы: 7425443

Лес

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
       Небо постепенно заполняли темно-серые густые тучи, будто перед зимней вьюгой или снегопадом. Но довольно странно наблюдать такое поздней весной, особенно после вчерашнего солнечного денька. Руби подошла к окну. Взгляну в него, она разочарованно вздохнула. «Что же делать в такую погоду? — подумала Руби- Мама ведь обещала устроить пятничный пикник!»        После размышлений, девочка легко побежала из своей уютной комнаты на втором этаже вниз, в гостиную к родителям. Преодолев винтажную лестницу, Руби помедлила перед тем, как зайти в гостиную. Она заметила, что ее мама тревожно смотрит в окно и пыталась до кого-то дозвониться, нервно прокручивая дисковой номеронабиратель на телефоне. Мама явно была сильно обеспокоена. Дождавшись, пока мама отойдет от телефона к окну, Руби побежала и схватилась за нее сзади.        — Мама! Когда папа вернется? Мы опоздаем на пикник! Мать резко отстранила от себя ребенка.        — Прекрати, Руби, — строго заметила мама- разве ты не видишь какая на улице погода? Сегодня однозначно мы остаемся дома, займись своими делами. Не став спорить, Руби ушла к себе.        Комната Руби была небольшой, но достаточно уютной. В ней было всё, что нужно было для того, чтобы не заскучать. Но Руби было всё равно тоскливо из-за отмены семейной вылазки. Пройдя мимо стеллажа с растениями, она заметила довольно неприятный запах, отчего и открыла окно. Ветер довольно сильно поднялся, что даже слегка развивал волосы Руби.        Плюхнувшись на кровать, первым же делом девочка принялась настраивать радио, стоявшее на прикроватном тумбочке. Из-за погодных условий, Руби пришлось постараться, чтобы нормально настроить радио. После удачной манипуляции над радио, Руби спокойно улеглась на кровати и начала пролистывать какой-то журнал при этом слушая радио. Любимая музыка так и лилась из радио, заменяющая воющий ветер.        Не успев насладиться музыкой, началось сообщение от диктора, на которое Руби не обратила внимание, пока створки окна резко закрылись от сквозняка. Радио доносило женский голос диктора, отчаянный и надрывающийся.        -… верно, это звучит как бред. По всей стране прошла волна катастроф и природных катаклизмов, а так же. — радио протрещало, как невовремя! -. и в дополнение к этим случаям нападения животных на людей, которые пришли к летальному исходу. Как бы вам не была дорога ваша собачонка, сберегите себя и близких, гоните всю живность прочь. Ну, нежели шкура своя недорога, то есть возможность дать любимцам обглодать свои кости.        После того, как вы обезопасите себя от братьев наших меньших, нужно срочно эвакуироваться. Не следует долго оставаться на открытой местности, бушуют ураганы невероятной силы, что не свойственно многим районам, где сейчас и спасаются от ураганов. Синоптики не могут объяснить происходящее, и так же молчат о будущем прогнозе. Все люди должны в обязательном порядке собраться у эвакуационных пунктов. Так же не смейте близко подходить к лесам и местам с обильной растительности зелени.        Не став дослушивать, Руби смогла встать с кровати и подойти к окну, чтобы закрыть его. Она не удержалась, чтобы не посмотреть что творится в дали. Дом Брэмсвортов находился на холме, поэтому у Руби был отличный обзор. Её семья жила довольно уединено от остальных поселений. Так же дом был окружен небольшими лесочками и недалеко было озеро, именовавшиеся Лазурным. Но прежде безлюдное и тихое место стало явно неспокойным. Редкие миниатюрные ёлочки прогибались под ветром. Руби помнила, к чему такая погода. Надвигалась буря. Сглотнув слюну, девочка невольно закрыла напрочь окно и отошла от него. " Почему папа еще не приехал? - взволнованно размышляла она.- Его ведь может застать непогода.." Холодная волна, словно маленькими лапками, пробежалась по спине Руби. Страх и переживание за близкого ей человека сыграли с ней злую шутку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.