А ты представь...
7 октября 2018 г. в 22:53
- Как же ты достал меня! - раздавались женские крики.
- По-твоему это я начал?! Это ты всякий бред несешь! - в ответ кричал мужчина.
Ссоры у этой пары были редким явлением. Они переехали в квартиру около года назад и это была их первая такая ссора, что аж проходящие мимо бабушки хватались за сердце и, шепча какие-то молитвы, крестили дверь пары.
Тут раздался щелчок дверного замка и из квартиры в слезах выбежала молодая блондинка. На вид ей было лет двадцать. Длинные светлые волосы развивались на ветру, когда она сбегала по лестнице. Голубые глаза были наполнены слезами, а бледная кожа порозовела. Девушка прижимала ладонь к губам, сдерживая рыдания.
Выбежав из подъезда, она побежала в неизвестном направлении. Она прибежала в какой-то лес на окраине города, в паре километров от её дома. Остановившись возле берёзы, блондинка вытерла слезы и перевела дыхание, осматривая местность. Вокруг были только деревья и ни единой души. Выйдя на тропинку, девушка опустила голову, снова стирая слезы с глаз. В кармане куртки тихо вибрировал телефон, но она не обращала на это внимание, понимая, что ей звонит её парень, с которым у неё не было ни малейшего желания разговаривать.
Тут она вышла к кладбищу. Дыхание резко перехватило, а дышать стало больнее. Она никогда не любила такие места. Здесь всегда была тяжелая атмосфера и чувство грусти становилось сильнее. Нет, она не боялась мёртвых, но все равно ей было не по себе.
Она хотела уже развернуться и уйти проч, как вдруг увидела девушку примерно своего возраста. Рыжие волосы были заплетены в длинную косу и лежали на плече. Зеленые глаза были красными от слез с синими следами усталости. Сквозь рукава черной кожаной куртки на запястье виднелись розоватые шрамы от порезов. В руках незнакомки была кроваво-красная роза с черной лентой, завязаной прямо под бутоном. Рыжеволосая прошла к одинокой могиле с черно-белой фотографией симпатичного парня. Девушка медленно опустилась на колени и положила розу возле памятника. Вытирая слезы, она встала и уже хотела уйти, как заметила на себе взгляд блондинки.
- Вам что-то нужно? - холодно спросила девушка, оценивающе смотря на незнакомку.
- А... нет, ничего, - блондинка смутилась и отвела взгляд, но тут снова раздался звонок. Раздраженно достав телефон, девушка злобно проговорила в трубку. - Отстань от меня!
Рыжеволосая с какой-то печалью смотрела на блондинку и тихо спросила, когда девушка убрала телефон:
- Что, поссорились? И снова злишься на него?
- Да... - ответила она, кусая губы. - и причина ссоры была глупой. Но я не могу так просто простить его! Он должен признать свою ошибку!..
- А ты представь, что его резко не стало. - еле слышно ответила зеленоглазая, - Не будет больше того, ради которого ты видишь, чувствуешь и дышишь... он больше не услышит тех слов, которые ты хотела ему сказать. И уже будет все равно, кто виноват. А все из-за какой-то ссоры!..
Слезы снова покатились по щекам рыжеволосой.
- И все «прости» не помогут в этой ситуации. Ну что? Не лучше сейчас? - вытирая слезы, девушка посмотрела на могилу с мирно лежащей розой. - Просто дам тебе совет: когда ты злишься на любимых тебе людей представь, что их больше нет с тобой рядом...
Блондинка сама заплакала, когда снова услышала звонок телефона.
- Ответь, не повторяй моих ошибок. - грустно ответила рыжеволосая, развернулась и быстро ушла в неизвестном направлении.
Голубоглазая сорвалась с места и пулей побежала в обратном направлении. Она снова бежит. Снова не смотрит по сторонам и выбегает на красный сигнал светофора. Слышит кучу мата в свой адрес и злобные сигналы машин. Лишь бы успеть... Она сама не знала, к чему она так спешит, но слова той незнакомки с кладбища толкали её вперед.
Когда она уже была в своем подъезде, на лестничной клетке она столкнулась с ним... каштановые волосы были растрепаны, а серые глаза выражали беспокойство и некую злобу. Но когда он увидел девушку, его взгляд смягчился, на на бледном лице появилась улыбка и с губ сорвался вздох облегчения.
- Моя маленькая дурочка, - сказал парень, прижимая к груди стройное тело блондинки.
- Прости меня пожалуйста, - шептала она, уткнувшись носом в шею темноволосого.
- Это ты меня прости. Устроил скандал по пустяку. Тебя до слез довел... - он успокаивающе поглаживал девушку по спине, как вдруг увидел несколько пар любопытных глаз старушек, подслушивающих их примирение и довольные перешептывания: «Помирились!»