Часть 1
7 октября 2018 г., 23:36
Стук в дверь. Странно, я никого не жду. Наверное, это мама забыла ключи, когда спешила на ночную смену. С ней такое бывает. Сбегаю вниз и распахиваю дверь.
– Мама, – начинаю я и тут же замолкаю. На пороге стоит мой личный кошмар и ухмыляется.
– Не угадал, МакКолл.
Мои руки работают быстрее, чем неповоротливые от страха мысли. Я пытаюсь захлопнуть дверь перед носом незваного гостя, но не получается. Он быстро реагирует и подставляет плечо. Все-таки ко мне пришел капитан команды по лакроссу. Тем не менее, я не сдаюсь, наваливаюсь всем телом:
– Убирайся. Тебе здесь нечего делать.
Он упирается в дверь с другой стороны:
– Прекращай. Если не откроешь, я пойду в больницу и расскажу твоей разлюбезной родительнице, чем мы занимались две недели назад на вечеринке у Дэнни. Во всех подробностях.
Удар бьет точно в цель. Только не маме. Нет. Силы покидают меня. Я перестаю держать дверь, и он проходит в мой дом. Зло кривит губы:
– Наконец-то. И как до меня раньше не дошло. Надо было только заглянуть к тебе в гости.
– Ты ведь не расскажешь? – в моем голосе мольба. Я жалок, но ничего не могу с собой поделать. Нет сил претворяться сильным, когда рядом он.
Парень пристально смотрит на меня, словно взвешивая все «за» и «против». Он зол, очень зол:
– Расскажу, обязательно расскажу, если ты со мной не поговоришь.
– Мы уже обо всем поговорили, – убито шепчу я.
– Правда? Уж не тогда ли, когда ты буркнул что-то про ошибку и слинял. Так это был разговор? Я и не знал. Чего встал столбом? Проходи. Или ты хочешь развлечь соседей?
Только сейчас я понимаю, что все это время мы стояли у открытой двери. Выглядываю на улицу. Последнее, что мне сейчас нужно, это свидетели наших разборок. Закрываю дверь и прохожу в гостиную.
Уиттмор уже развалился на диване, как будто он у себя дома. Мой личный демон хлопает рукой рядом с собой:
– Садись, МакКолл, поболтаем.
Я сжимаю зубы. Кажется, теперь моя очередь злиться. Какого черта он вломился в мой дом?! Какого черта расселся на моем диване?! Какого черта он мне угрожает?! Огибаю обнаглевшего одноклассника по широкой дуге и сажусь в кресло слева от дивана:
– Я не собираюсь с тобой болтать. Тебя сюда никто не звал. Говори, зачем пришел, и уходи.
– Грубишь?! – в его голосе слышится даже не злость, а ярость. – Зря! Видимо, к серьезному разговору ты не готов. Пойду-ка я лучше в больницу, покаюсь перед твоей матерью. Расскажу о том, как пытался совратить ее драгоценного сыночка.
Моя злость исчезает мгновенно, сменяясь чем-то очень похожим на отчаяние.
– Прекрати, Уиттмор. Что тебе от меня надо?!
– Мне надо поговорить с тобой, МакКолл. Нормально поговорить. Надоело бегать за тобой, знаешь ли.
Вспоминаю последние дни. Один сплошной кошмар. Я никогда так не боялся идти в школу как в эти две недели. Да, я позорно сбегал от этого парня. А что мне оставалось? Обсуждать такое в школе невозможно. Но он прав, пора прекратить этот затянувшийся фарс. И, если один из самых популярных парней в школе пришел ко мне домой, значит, серьезного разговора не избежать, но как же стыдно. Сжимаю руки в кулаки и пытаюсь отвечать спокойно:
– Я уже говорил и могу повторить. То, что случилось, было ошибкой. Большой ошибкой. Мы были пьяны. Я сожалею. Ты даже не представляешь себе, насколько. Я никому не расскажу об этом. Обещаю. Надеюсь, ты тоже не будешь болтать.
Старательно рассматриваю стену перед собой. Не могу перевести взгляд на Уиттмора. Это выше моих сил.
– Вот значит как? Напились, развлеклись и разбежались. Ты этого хочешь?
От того, как он говорит об этом, на душе становится мерзко. Но я поспешно киваю:
– Да. Давай сделаем вид, что ничего не было. Разве ты не хочешь того же?
– Просто не верится, не прошло и двух недель, как ты поинтересовался моим мнением. Я уже боялся не дожить до этого момента. Разочарую тебя, МакКолл. Лично я ни о чем забывать не собираюсь. Мне о-ч-е-н-ь понравилось. Давай попробуем встречаться, ты и я?
– Что?! – я с ужасом и недоверием смотрю на Уиттмора. Впервые с начала нашего разговора. – Этого не может быть! Я тебе не верю!
Вскакиваю с кресла и подхожу к этому ненормальному. Смотрю на него сверху вниз и спрашиваю:
– Это шутка такая? Скажи правду, ты просто захотел прикольнуться?! Так?!
В последней фразе мольба. Как же мне хочется, чтобы он рассмеялся сейчас и сказал, что это был прикол. Наша команда состоит в основном из придурков, для которых такие вот выходки способ самоутвердиться. Правда обычно жертвами становятся девчонки.
– Вот и поговорили, – Уиттмор прикрывает глаза, а когда открывает их снова, я вижу бесконечную усталость. Он выглядит не так шикарно как всегда. Капитан команды бледен, его глаза воспалены. Видимо, парень плохо спал последние ночи. Значит, не я один мучился от бессонницы. Странно, но внезапное открытие не приносит мне никакой радости. Наоборот, становится страшно. Я начинаю понимать, что свалить все на глупую шутку, пиво и период полового созревания не получится.
Незваный гость трет лицо руками и спрашивает:
– С тобой вообще нормально разговаривать можно? Не веришь мне? Шутка, значит?!
Я успеваю заметь его движение и пытаюсь отскочить, но слишком поздно. Мгновение, и он уже на ногах. Еще одно, и я оказываюсь на диване, прижатый навалившимся сверху Уиттмором. Не понимаю, как такое могло произойти, ведь еще несколько секунд назад передо мной сидел очень уставший человек.
Пытаюсь упереться руками в его плечи и оттолкнуть, но он быстро справляется с моей жалкой попыткой сопротивления. Перехватывает мои руки и заводит их за голову, после чего целует. Нагло, по собственнически, словно я уже давно принадлежу ему, всегда принадлежал. Крепко сжимаю зубы и извиваюсь всем телом, пытаясь сбросить мерзавца с себя. Но это приводит к противоположному эффекту. Наши тела становятся еще ближе, и я чувствую, что мой одноклассник возбуждается. Но не это пугает меня. Больше всего меня пугает собственная реакция.
Я плавлюсь в его руках. Это какое-то проклятье. Не знаю, сколько проходит времени прежде, чем я сдаюсь и начинаю отвечать на его ласки. Он отпускает запястья бывшего пленника, который теперь сам обнимает своего соблазнителя, и его руки обхватывают мои бедра. Этот ненормальный вжимается в меня еще сильнее. И целует, целует, целует словно в последний раз. С ужасом понимаю, что все повторяется, как на той проклятой вечеринке, только на этот раз мой искуситель действует намного увереннее. Воздуха катастрофически не хватает. Но он не дает мне вздохнуть. Сознание меркнет, меня обступает темнота.
Когда я открываю глаза, вижу над собой встревоженное лицо моего мучителя:
– Ты как?
– Нормально, – отвечаю я и медленно сажусь. Голова немного кружится, но в целом, терпимо.
– Черт! Прости, увлекся немного. Никогда не думал, что меня можно так легко довести до ручки. Но знаешь, у тебя получается просто превосходно, МакКолл. За эти две недели ты вымотал мне все нервы и продолжаешь в том же духе. Может, хватит уже нести всякую хрень. Хочешь послать меня, так и скажи, а то заладил «прикол», «выпили», «жаль». Надоело! Я. Хочу. С тобой. Встречаться. А ты?
– Нет, – поспешно выпаливаю я и краснею. – Теперь мы сидим рядом, но я все равно не могу взглянуть ему в глаза. Слишком свежи воспоминания о том, что мы только что делали. Поэтому я внимательно рассматриваю обивку дивана.
– Уверен? – его голос звенит от напряжения, и это сбивает меня с толку.
– Нет, – бормочу я. – То есть, да, – и совсем запутавшись, добавляю. – Не знаю. Как такое вообще могло произойти? Ты же предпочитаешь девушек?
– Предпочитал, МакКолл. Уже две недели как я бегаю за тобой.
– Но… но… почему я? – пытаюсь понять и не могу. Факт того, что я ему нравлюсь, никак не укладывается у меня в голове.
– Черт его знает?! Спроси чего-нибудь попроще. Когда на вечеринке я прикоснулся к тебе, меня как током ударило. Захотелось поцеловать. Думал, получу по морде, на этом все и закончится. Но ты ответил на мой поцелуй, а потом я уже не очень соображал, что творю. Прости, немного перегнул палку, когда полез к тебе в штаны. После хотел поговорить, извиниться, но ты сбежал. Посмотри на меня, МакКолл. Не молчи. Скажи уже что-нибудь.
Медленно поднимаю голову и заглядываю Уиттмору в глаза. Он ждет моего ответа, но я не знаю, что сказать. Глубоко вздыхаю:
– Мне очень жаль, но я… я… предпочитаю девушек.
Напряжение медленно уходит. Я вижу, как он ухмыляется. Капитан кривит губы в знакомой нахальной усмешке:
– Что-то не заметил.
Прикусываю губу и отчаянно краснею, но сдаваться не собираюсь:
– Просто все было так внезапно. Я не ожидал и… и…
– МакКолл, давай обойдемся без этого дерьма! – он опять начинает злиться. Затем наклоняется ко мне и спрашивает. – Ты хоть понимаешь, что я мог бы взять тебя на этом самом диване, и ты бы целовал меня, стонал, просил продолжить? Чуть больше ласки и ты бы отдался мне. Ты это понимаешь?!
– Да, – я краснею еще сильнее, но врать глупо. Он, действительно, мог сделать со мной все, что угодно. Это правда. – Спасибо, что не воспользовался ситуацией.
– Свои благодарности и извинения можешь засунуть в одно место. Мне нужен ответ, и я его получу. Сегодня.
На меня накатывает паника:
– Нет, я ничего не смогу сказать тебе сейчас. Мне нужно время. Я должен разобраться в себе, все обдумать.
– Черт, МакКолл! Сколько можно думать?! Две недели прошло. Обещаю, буду пай-мальчиком. Никого секса, пока ты не созреешь. Хотя, как по мне, ты уже готов. Буду отвозить тебя в школу и привозить домой. После тренировок можем ходить в кафе или в пиццерию. На выходные выбираться за город. Ничего сверхъестественного. Как любая нормальная парочка. Ну же, решайся!
– Дай мне неделю, – прошу я.
– Нет! У тебя три дня. И если через три дня, ты мне не ответишь, приду, когда у твоей матери будет ночная смена, и ты узнаешь, каким плохим мальчиком я могу быть.
Его взгляд тяжелеет, и я быстро отодвигаюсь:
– Хорошо, я дам ответ через три дня. А сейчас уходи.
– Как?! Уже?! Я думал мы посидим, пообщаемся, узнаем друг друга получше.
– Джексон!
Кажется, я назвал его по имени. Получилось глупо, но это срабатывает.
– Понял. Понял. Ухожу.
Капитан сборной по лакроссу легко поднимается и идет к двери. Я неуклюже слезаю с дивана и плетусь следом.
В дверях он оборачивается:
– А поцелуй на прощание?
– Хватит на сегодня поцелуев, – резко отвечаю я и снова краснею. – Иди уже.
– Сладких снов, мой упрямый. И еще, – его голос теряет игривые нотки и становится серьезным. – В следующий раз прежде, чем открывать дверь, посмотри в глазок. Мало ли кто может оказаться снаружи.
Я закатываю глаза:
– Вот только поучений мне сейчас не хватало.
Быстро закрываю дверь, пока он не успел ответить, но сдвинуться с места не могу. Смотрю в пустоту и глупо улыбаюсь. Подумать только, через три дня я смогу послать лесом одного наглого, богатенького мерзавца. Вот только глубоко внутри остается тревога, и я невольно задаюсь вопросом, а смогу ли от него так легко отделаться после того, что случилось сегодня.