ID работы: 742589

Шепард никогда не плачет

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шепард никогда не плачет

Настройки текста
Мои шаги были слышны на другом конце . Тяжёлые армейские стали подобны камням на моих ногах, которые не давали мне идти. В коридоре больницы был ослепительный свет, пахло хлоркой и… страданиями. Я не раз видела, как умирают люди, мои бойцы, те с кем я каждый день смеялась, размышляла над стратегией… Но там, на поле боя не было отчаяния. Там люди погибали с честью. Здесь же люди страдали, и казалось, что их мучения будут вечны, и именно это угнетало. - Откройте, - тихо попросила я. - Не положено, сейчас не приемное время, - ответил мне медбрат. Я ненавидела использовать своё положение, но у меня не было выбора… - Я командир Шепард, немедленно впустите меня в эту палату, - уже громко и строго произнесла я. - Но... ведь не положено... - медбрат моментально изменился в лице, услышав о том, кто я. Я уже без раздумий сама открыла дверь в палату. Воздух был сухим и горячим, как и нужно для дрелла. Для дрелла, который пытается выжить. Тейн лежал на больничной кровати, слегка прикрыв глаза. В этот момент его лицо было невероятно одухотворённым, казалось, что он одна из древнегреческих статуй, что ещё сохранились до наших времён… Увидев меня, Тейн на локтях приподнялся на кровати. Уголки его губ дрогнули, и он попытался улыбнуться, но даже эта улыбка вышла у него какой-то болезненной. - Здравствуй, сиха, - прошептал он и в следующую минуту закашлял. - Тейн! – я буквально выдохнула его имя, - Тейн, как ты себя чувствуешь? Всё же нормально, да? – боже мой, ну что за чушь я несу, как может быть нормально… но язык был отдельно, голова – отдельно, - Знаешь, а я говорила с врачами, они говорят что возможно очень скоро изобретут лекарство и… - Сиха, - он покачал головой, - Не ври мне, не обнадёживай. Тем более смерти я не боюсь. - Тейн, но ведь существуют способы продлить твою жизнь. Почему ты отказываешь от медикаментов? Почему прогоняешь медсестёр? - Это ты называешь жизнью? – он удивлённо наменя посмотрел, собрался с силами и встал с кровати, затем направился ко мне. В этих широких больничных штанах и белой льняной рубашке он выглядел так обычно… но вместе с этим я видела как он исхудал. И штаны и рубаха болтались на нём, - Я повторю : это ты называешь жизнью? Милая моя сиха, это не жизнь, это –существование. - Тейн… - сколько раз я готовилась к этому моменту? Сколько раз продумывала свою речь? Конечно, в ней были и доводы, и причины для дальнейшей жизни дрелла…но в это самый момент все слова пропали. Остались лишь порывы упасть на колени, разрыдаться и молить Тейна о том, что бы он попытался выжить. - Молчи, - сказал, вернее приказал он, - У вас на Земле… ведь у вас последнее желание покойника закон? – я безвольно кивнула, - Так вот желания у меня два. Но я надеюсь на исполнение всех. Первое желание – меня живого. Меня, Тейна Криоса, наемного убийцы и временного члена твоей команды. Второе – желание Тейна мертвеца. Обещаешь ли ты мне, что исполнишь мои желания? - Обещаю,- уверенно сказала я, -Я сделаю всё что будет в моих силах. - Сиха, в твоих силах многое… - он устало покачал головой и подошёл ко мне, взял ладонями моё лицо и внимательно посмотрел на меня. И так глядя мне в глаза с улыбкой сказал: - Моя милая сиха, мой ангел, видя тебя моя душа разрывается. Одна часть отчаянно хочет остаться в земной оболочке, рядом с тобой. С тобой навсегда, понимаешь? Другая отчаянно желает уйти на покой. Но моё желание остаться с тобой куда сильнее, эта часть побеждает... а я не могу, сиха. Это не в моих силах, пойми. Поэтому пообещай мне, что ты больше никогда не зайдёшь в эту палату, никогда не вспомнишь обо мне. Вычеркнешь меня из своей памяти. Ты больше никогда не заставишь страдать нас обоих… Обещаешь? - Обещаю. - Моё второе желание – позаботься о Кольяте. У него совсем никого не осталось. Я не прошу стать его покровителем, я прошу стать ему другом и советником. Выполнишь ли ты это мой желание? - Выполню, - вновь согласилась я, но голос предательски дрогнул. - А теперь, сиха, тебе пора… ты же мне обещала, – он отпустил моё лицо и отошёл к окну и лишь безразлично смотрел вдаль. Капитан Шепард тогда быстро удалилась из палаты, стыдливо прикрывая рукой глаза. Она быстро бежала через всю больницу Гуэрта, и кто-то из случайных прохожих утверждал, что она плакала. Но это, конечно же, глупые домыслы. Ну что вы, ведь Шепард никогда не плачет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.