ID работы: 7425910

Точка невозврата

Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1.

Настройки текста

XVIII век Северная Голландия, Амстердам Замок Недерхорст

Вокруг стояла мёртвая тишина, и лишь отголоски криков птиц снаружи раздавались громким эхом в стенах старинного замка, которому уже не первая сотня лет. Об этом напоминает всё: старинная деревянная мебель, украшенная замысловатой резьбой и покрытая густым слоем лака, слегка пыльные картины, которые порой не встретишь даже в самых известных мировых музеях искусства, огромная кованая лестница, ведущая, кажется, в никуда. В просторном зале собрались представители всех каст: людей, колдунов, смотрителей, оборотней, ведьмаков. И все ждали лишь одного — главного вампира, первородного, чья родословная уходит своими корнями далеко в прошлое. Не прошло и десяти минут, как раздался стук в дверь, извещавший о прибытии гостя. Стук его сапог доносился до всех присутствующих в доме, нагоняя некий страх. Мужчины и женщины разом обернулись на арку, где уже стоял немолодой вампир: — Смотрю, вы ждёте только меня. Прошу прощения за моё опоздание. Поймите, нелегко в наше время добираться из одной страны в другую, — с лёгкой усмешкой на губах и в слегка высокомерном тоне произнёс он. — Граф, прошу вас пройти и присоединиться к нам, — ничуть не уступая ему в стервозности, сказал мужчина, на вид лет 60, и чуть привстал со своего стула, дабы поклониться гостю, повадно играя роль человека из «высшего общества». — Нас ждёт достаточно серьёзный разговор. Эбигейл, я даю вам слово. Старик, на чьём лице красовались различные шрамы и царапины, которые ничуть его не украшали, обратил свой грозный и полный ненависти и отвращения взгляд к вампиру, который поудобнее устроился на старом и достаточно неудобном стуле. — Как ты посмел нарушить нас договор, исчадие ада. ты хоть понимаешь, как она страдала? Ты и Твой ребёнок поставили крест на жизни этой девушки, ведь это клеймо никогда не сойдёт с бедного дитя! — пытаясь сдержать свой гнев, произнёс колдун.   — А знаете ли вы, что этот ребёнок стал спасением для нашей семьи, нашего рода? Думаю, что вы должны отблагодарить меня за такую милость. Ваша девушка может гордо носить имя матери самого могущественного ребёнка на Земле. Все мы только слышали легенды о ребёнке-гибриде, мечтали взглянуть ему в глаза, посмотреть на это чудо. Но теперь, когда у вас появился такой шанс, вы бежите от него прочь, как от проказы, пождав свои трусливые хвосты. — Да как ты смеешь так говорить об этом! — вскрикнул кто-то из присутствующих. —  И что же вы собираетесь делать с ним? — вновь подал голос хозяин замка, по чьей воле все здесь собрались. — С ребёнком? Думаю, уже сегодня вечером она будет спокойно спать в своей кроватке, находясь не только под моей защитой, но и её родных братьев. — Ты и девчонке жизнь хочешь испортить? Да вы больны, на голову. Граф, примите к сведению, что с вероятность 75% она не обратиться в вампира. Что тогда? Просто отречётесь от неё, выкинув на помойку? Все мы прекрасно понимаем, зачем вам нужна эта девочка. Вашим извращённым пристрастиям может посоветовать сам Сатана, — сказал Эбигейл, не отводя своего яростного взгляда от мужчины. — Ну, чего же не сделаешь для поддержания своего рода, — вновь усмехнувшись, произнёс граф. — - Не я это придумал, но я обязан этому подчиняться. Решение уже принято, думаю, никто из присутствующих не пойдёт против него? — Прости, Эб, но это действительно единственное верное решение в данной ситуации, — тихо произнёс один из ведьмаков. — Поддерживаю, — добавила женщина, сидящая по правую сторону от вампира. Не найдя больше смысла находиться здесь, мужчина манерно встал из-за стола, поклонился всем присутствующим и, дойдя до арки, ведущей к коридору, сказал напоследок: — Извините, но моим сыновьям не терпится познакомиться со своей сестрой. Не могу же я отказать им в этом. Хотя и сам солгу, сказав, что не ожидаю этой встречи. До скорой встречи, друзья. Не прошло и секунды, а след вампира уже простыл.

Лестершир, Англия Замок семья Ким

В замке творилась полнейшая суматоха: прислуга то и дело бегала из одной комнаты в другую, что-то перенося, повара готовили ужин, как будто рассчитанный не на пятерых, а на целую сотню людей, учитывая то, что мясо, овощи и прочее лишь на время способно утолить их голод. Пока Намджун сидел в игровой комнате, помогаю малышу Чимми изучать очередные игрушки, щедро подаренные «любящим» отцом, семилетний Джин одиноко сидел на скамье около парадного входа, преданно ожидая гостей. Лишь одна мысль о пополнении в, на его взгляд, и так большой семье приводила мальчика в ужас, который плавно перерастал в гнев. Смотреть на мать, которая всем видом уже показывала, что мечтает заснуть и больше никогда не просыпаться, становилось сложнее с каждым днём. Отец, который будто и не считал Сокждина своим старшим сыном, всё внимание уделял лишь младшим сыновьям. Особенно своему любимчику Намждуну, который в свои неполные пять уже стал правой рукой отца. Но так не должно быть. Нет. Теперь ещё и новоиспечённая сестра подпортить его жизнь, и тогда и так обиженный на весь мир ребёнок станет ещё агрессивнее и более замкнутым. Окунувшись в свои мысли, Джин и не заметил, как на уже пороге стоял отец, держа непонятный свёрток из небольшого одеяльца в руках. У мальчишки горело непреодолимое желание первым лицезреть ту, кто станет очередной причиной его злобы на всё и вся. Поэтому растолкав всех на своём пути, не упустив возможности в очередной раз за день со всей силы задеть младшего брата плечом, парень подбежал к отцу, который опустился перед ним на одно колено: — Знакомься, Джинни, это твоя сестра. Её имя — Сара, — тихо произнёс отец, позволяя сыну взглянуть на маленькое чудо, которое хаотично бродило своими алыми глазами по всему окружающему её миру. Я сдерживая своего нетерпения, парень посмотрел на малыша, когда их взгляды встретились. Вдруг юноша почувствовал что-то, что раньше никогда и не испытывал. Вся та злость, агрессия и неприязнь будто испарились, и когда девочка протянула к нему свою крошечную ладошку, Джин позволил сестре прикоснуться к себе, чего не позволял порой даже собственной матери. — Приятно познакомиться, Сара. Я Ким Сокджин. Обещаю, что отдам всё ради тебя. Всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.