ID работы: 7425993

Твою же мать, Тони!

Джен
G
Завершён
4839
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4839 Нравится 23 Отзывы 817 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Яркую, шикарную машину, въезжающую на школьную парковку, заметили все и сразу. Машина остановилась, но водитель выходить не спешил. Школьники подошли чуть ближе, дабы рассмотреть машину, а заодно и попытаться рассмотреть человека, что сидел за рулём такой крутой тачки, но тонированные окна не позволяли этого сделать.       Каждый вышедший ученик пристраивался к толпе, задавая знакомым вопросы «Кто это?» и «Что происходит?» Однако не все дети, завидев яркую машину, спешили к ней, а точнее всего один ребёнок. Питер. Питер Паркер.       Он вышел из школы и первое, что бросилось в его глаза со зрением в сто десять процентов, была огромная толпа школьников. Второе, это машина, которую он сразу узнал. Это приехали по его душу. Питер так и стоял на крыльце, пока друг слегка не толкнул его в плечо. — Крутая тачка, да? — Нед не сводил с машины восхищённого взгляда. — Интересно, кто там за рулём? — Нед взглянул на Питера. — Крутая же? — Не отставал друг.       Конечно, он, впрочем, как и остальные школьники, видел эту машину впервые. И может кто-то уже и начал догадываться, кто именно за рулём, но Питер знал это наверняка. И ему это совсем не нравилось. — Ага, крутая. — Кивнул Питер. Друг нахмурился с его реакции, но высказываться по этому поводу не стал. Питер снова уставился на машину, он был уверен, что водитель пристально следит за ним карими глазами. На телефон пришло сообщение, Питер оторвал взгляд от машины, доставая телефон. «Долго стоять будешь?»       Мда. Питер снова бросил взгляд на машину. Убрал телефон и повернулся к другу. — Я пойду, Нед. Мэй дома ждёт. — Ага, до завтра. — Проговорил Нед, не отрывая взгляда от машины.       Питер качнул головой и медленно спустился по ступеням. Он хотел бы уйти незамеченным, но машина, стоявшая поперёк парковки, загораживающая выход, не давала, ни единой возможности. Но Питер уверенно двинулся к выходу, больше не поднимая взгляда на машину. Однако стоило ему поравняться с машиной и начать обходить её, как раздался громкий гудок. Питер вскинул голову, смотря прямо в лобовое стекло, засунув руки в карманы. Он мог поклясться, что сквозь поднявшийся гомон расслышал недовольное сопение. Гудок снова повторился. — Что? — Недовольно воскликнул Питер, взмахнув руками.       И снова гудок. Питер нахмурился, а потом развернулся и демонстративно пошёл дальше, не обращая внимания на снова прозвучавший гудок. — Ну, и куда ты пошёл? — Раздался голос за спиной Питера.       Он замер, занеся ногу для нового шага. Ровно стоял он на одной ноге сейчас только благодаря паучьим способностям. А вот этого он совсем не ожидал. Питер медленно развернулся и взглянул в недовольные карие глаза. Толпа школьников пристально следила за каждым словом, движением, вздохом. В полной тишине. Во-первых, не каждый день на парковке твоей школы появляется сам Тони Старк. Во-вторых, этот самый Тони Старк обращается к одному из учеников. И к кому? К Паркеру! Которого чуть ли не всей школой гнобили за стажировку у Старка, которой просто быть не могло. — Садись. — Проговорил Старк, кивнув на машину.       Питер снова окинул его недовольным взглядом, собираясь отказаться, но заметил толпу школьников. Тяжело вздохнув, Питер всё-таки подошёл к машине и, открыв дверь, нырнул на пассажирское сиденье. — Ну, и что это за протест? — Захлопнув дверь, спросил Тони. — Ничего. Зачем надо было сюда приезжать? Они теперь меня в покое не оставят! — Возмутился Питер. — Потому что ты бегаешь от меня. Каждый раз ты в последний момент ускользаешь от меня. Как тебе это удаётся? — Не у одного тебя мозг есть. — Огрызнулся Питер, отворачиваясь. Тони лишь недовольно хмыкнул. — Так зачем ты приехал? — Питер так и смотрел в окно. — Серьёзно? Питер, ты избегаешь меня! — А ты не веришь в меня! — Снова возмутился Питер. — Я верю в тебя. — Возразил Тони. — Просто ты ещё ребёнок и ты… — Я не ребёнок, Тони! — Перебив Старка резко бросил Питер и выбрался из машины, хлопнув дверью так, что у Старка в ушах зазвенело. Да и не только у него, наверное. — Паркер! — Тони вышел из машины и окликнул мальчишку, который пытался пробраться сквозь толпу школьников. — Если ты сейчас же не сядешь в машину, я… — Что ты? — Обернулся Питер. — Ну, что? — Я не пущу тебя в мастерскую. — Ты и так меня туда не пускаешь! — Всплеснул Питер руками. — Потому что в последний раз ты разнёс её, чуть не поджарив там свою задницу! — Там был Дубина с огнетушителем. — Я сделаю вид, что не слышал этого! — Ты же его не разобрал? — Питер почему-то очень любил этого растяпу и всегда переживал за него, когда Тони грозился разобрать его или сплавить в какой-нибудь колледж. — Ты сам можешь узнать. — Кивнул Тони на машину. — То есть ты пустишь меня в мастерскую? — С прищуром спросил Питер. — Я вообще-то именно за этим и приехал. Хотел кое-что показать тебе, но вот сейчас думаю, а стоит ли… — Стоп! — Питер примирительно поднял руки. — Всё, я сажусь. Сажусь. Окей? — Давай. — Кивнул Тони. — Кстати, ты говорил, что не любишь внимание. Что-то незаметно. — Он кивнул Питеру за спину, где всё так же за его спиной стояли школьники, которые из-за разыгравшейся перед ними сценой, кажется, забыли, как дышать.       Питер пробежался взглядом по толпе, глаза зацепились за разочарованно-восторженное лицо Неда. Похоже, завтра друг так просто от него не отстанет. Недалеко от Неда стоял шокированный Томпсон, рот которого реально был открыт. Питер улыбнулся тупейшему лицу Флэша. — Твою же мать, Тони! — Воскликнул Питер, переводя взгляд на Старка. — Не выражаться, Карапуз! — Тони пригрозил пальцем Питеру, а потом они хором засмеялись и одновременно сели в машину, выезжая за пределы школьного двора. С новыми проблемами в школе Питер разберётся завтра.       Во всяком случае, его уж точно перестанут считать лгуном, который говорит о том, что он стажируется у Тони Старка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.