ID работы: 7425998

Жёлтый

Слэш
G
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Леонард начал осознавать себя только тогда, когда пальцы коснулись холодной панели, отключая сигнал вызова.       - Чёрт.       Стараясь как можно тише и быстрее, доктор поднялся с кровати, при этом желая не разбудить лежащего рядом человека, но тот только перевернулся на другой бок, окончательно забрав себе одеяло.       - Свет пятнадцать процентов.       Глаза больно резануло даже от такой малости, глянув на постель, он заметил как мелькнула светлая макушка, полностью прячась.       Подслеповато щурясь, Маккой ощупью стал искать одежду, которая вскоре нашлась на полу рядом с кроватью. Уняв короткую вспышку раздражения, вызванную этой небрежностью, он стал как можно скорее одеваться. Света всё ещё было слишком мало, но Маккою не хотелось будить Джима. Это была первая ночь за несколько дней, когда он смог спокойно поспать.       В отличие от Леонарда.       "Энтерпрайз" уже несколько земных часов как сошел с - бог мой, кто бы мог подумать - не самой дружелюбной планеты. Точнее, сама планета была довольно мила, и доктор был бы не против провести там несколько дней наслаждаясь прохладой морского ветра, но, как оказалось, местное население было не самое общительное. На звездолете вообще не знали, что тут есть какая-либо жизнь, из-за помех, вызванных специфичностью атмосферы, и капитану, конечно, захотелось посетить эту "чудесную" планету. Как результат - энсин и Спок оказались в плену у аборигенов.      Удивительно, что не Джим.       Хотя он так метался из-за гоблина, что Леонард почти начал ревновать. Было даже не странно, когда он возглавил спасательную миссию и появился в лазарете поддерживая раненного парня в красной, местами порванной, рубашке.       Тогда казалось, что ничего серьезного нет, всего лишь обычный перелом и переутомление. Быстро подлечив его, доктор оставил пациента до утра, чтобы убедится в его выздоровлении наверняка. Да и это было не тяжело, мальчишка не спешил сбегать, это же не Джим, который даже со сломанными ребрами не хочет подходить к лазарету, не говоря уже о том, чтобы остаться там.       Но как показало время, что-то явно было не так, иначе бы он сейчас не путался в рукавах, чертыхаясь полушепотом, и, стараясь как можно скорее, натянуть форменку.       Схватив со стола личный трикодер, доктор Маккой направился в лазарет. Идя по коридору, он перебирал в голове все возможные варианты того, что могло случиться, раз его вызвал пациент в обход дежурившего врача. Устало проведя рукой по лицу, доктор вздохнул, он надеялся только на то, чтобы это было не начало какой-нибудь сверхужасной эпидемии от которой нет лекарства.       Боунс покачал головой.       Боже, о чем он думает?       Это все просто усталость, у мальчишки же был просто перелом.       Стараясь не вспоминать о теплой постели и горячем теле рядом, Леонард зашёл в лазарет стремительно направляясь к биокроватям, на одной из которых сидел молодой худощавый человек.       - Что же такое случилось, энсин Смит, что мне пришлось нестись к вам через весь корабль? Вы вообще видели который час? Вот я заметил, даже при том, что думал как не ослепнуть!       Мальчишка обернулся и смотрел на него широко раскрыв испуганные глаза. Его бледные щеки заливала краска и он открыв рот начал что-то невнятно бормотать.       Леонарду и правда почти начало казаться, что он был слишком резок, хотя это, однако, не мешало ему водить трикодером над растерянным энсином. Краем уха он услышал как дверь позади него открылась и раздались лёгкие шаги, замершие на пол пути.       - Доктор Маккой?       Боунс обернулся и увидел удивлённо смотрящую на него мисс Чэпел.       - Вы все же здесь? Как же тогда получилось, что я прервал свой отдых с целью диагностировать обычную бессонницу? - Леонард нервно взмахнул руками и, быстро спрятав устройство в сумку, достал из нее обычный маленький фонарик, после чего, повернув голову Смита, начал светить ему в глаза, удостоверяясь, что все в порядке.       Девушка мило улыбнулась.       - Доктор Маккой, вы и правда один из самых заботливых врачей, что я встречала.- она издала негромкий звук похожий на смешок. Боунс неловко передёрнул плечами.       - Мистер Смит пришел ко мне с просьбой о снотворном, но перед этим довольно долго лежал без сна, возможно, он случайно нажал кнопку экстренного вызова. Я прослежу, чтобы такого больше не случалось.       Она продолжала улыбаясь смотреть на него и прокручивать в руках гипо с, очевидно, снотворным. Ее светлые волосы волнами лежали на плечах не собранные как обычно в высокий хвост.       Растерянно Маккой отошёл от мальчишки, который как-то странно и смущённо отводил взгляд.       Может и правда был слишком резок?       Проклятая усталость.       Чэпел подошла к энсину и стала о чем-то говорить с ним и аккуратно прижимая гипо к плечу.       Леонарду всё ещё было почему-то немного неловко и он преступил с ноги на ногу.       Да черт возьми, это его лазарет в конце концов!       Боунс резко развернулся и направился к выходу, но у самых дверей его остановил голос.       - И, доктор Маккой, в следующий раз приходите в лазарет в надлежащем виде. - смешок. Это точно был смешок.       - Передавайте привет капитану.       Удивлённо обернувшись на медсестру, мужчина вдруг весь оцепенел. Его глаза наткнулись на одиноко висящее зеркало. В нем отражался обычный Леонард, только его лицо отражало крайнее замешательство, а вместо привычной синей форменки была жёлтая.       Жёлтая.       Жёлтая, черт возьми.       С ужасом доктор почувствовал, как его щеки начинают теплеть. Не замечая лукавой улыбки мисс Чепл и смущенного взгляда энсина, Лен выскочил из лазарета.       Чертов Джим!       Когда же ты научишься убирать свои чёртовы вещи!       Из-за того как быстро он покинул свою обитель, доктор так и не понял, что сам, хоть и случайно, разрешил давнее пари, и Кристин уже мысленно подсчитывала свой выигрыш. Сотрудники медблока, конечно, сделают все, чтобы их глава никогда ни о каком пари не узнал.       А то мало ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.