ID работы: 7426140

Это нормально

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К двадцати годам действительно необходимо понять и принять некоторые вещи. Например, это нормально — любить себя. Никто не запрещал часами стоять у зеркала и бездумно разглядывать отражение. Слишком долго не ценить себя категорически противопоказано, так что — важно однажды измениться не для кого-то или из-за кого-то, а просто. И если решатся спросить, не влюбилась ли часом, обязательно говори, что да. Что в себя. Ощущение внутренней гармонии очень зыбко, очень неустойчиво и у тебя вечно ходит ходуном. Поэтому не предпринимай ничего грандиознее любви к себе и установки баланса. Баланса снаружи и баланса внутри. Это нормально — быть не в настроении всё чаще. Жизнь даётся с каждым днём сложнее и сложнее. Она теперь меньше походит на кусочек пластилина, так что проще уже только ничего из неё и не лепить — оставить, как получилось. А получилось, что ты встаёшь по ненавистным утрам, идёшь туда, куда не хочешь, и не имеешь ни секундочки, чтобы банально притормозить и задышать. Так что иногда реви, иногда рви на себе волосы, иногда — все связи. И пусть ты клубок оголённых нервов. Ты — живая, в первую очередь. Поэтому можно раз в сотню лет закатить истерику. Это нормально — весь мир делить на то, что нравится, и то, что не нравится. А потом сортировать: бросать «море», «детективные сериалы», «жасминовый чай», «родители и друзья» к тому, от чего сносит голову. И «учёба» и «психология» оставлять где-то посередине, потому что категорично к «курага», «морозы» и «глупые люди» их отнести нельзя. Просто важно помнить, что любая классификация по жизни, если тебе так удобно, имеет полное право на существование. Это нормально — надеяться на чью-то помощь и поддержку. Все обязаны хотя бы редко быть слабыми и ждать спасательного круга, потому что оставаться сильными уже невыносимо. А у тебя рядом есть такие прекрасные люди! Цени их, дорожи ими. Других таких у тебя больше не будет, а доброе дружеское слово тебе захочется слышать всё чаще. Они-то и будут укрывать тебя от бурь под своим пледом, будут наливать тебе горячий чай в свою кружку и будут смотреть с тобой любую несмешную комедию. Правда — не придумывай ничего важнее этого. Это нормально — любить кого-то, кого не оценят другие. Дело ведь в твоём личном выборе. Твоём, а не постороннем. Ты можешь любить сАмого того, на кого в обычных обстоятельствах и не подумают. Ты можешь писать стихи, а можешь — сочинять прозу. Ты можешь хоть под поезда бросаться от взаимности или — наоборот — отсутствия ответа. Главное, чтоб к двадцати годам никто в тебе не загубил это чудесное чувство. Это нормально — время от времени впадать в детство. Твои качели всё ещё с надеждой ждут тебя, и ты можешь позволить себе разок-другой. Не все взрослые могут сохранить в себе детскость после пересечения определённой черты. А ты будь той, кто смог. Плюнь, если тебя не поймут. В нашем мире вообще лишь малую долю можно понять. Но твоя искренность, твой почти детский смех и восторг, твой задор, непосредственность станут маяком для заблудившихся. Путеводной звездой для глубоко взрослых. Ты — не взрослая, просто цифры в паспорте какие-то не твои. Но, запомни, это ненормально — жить иллюзиями. Ненормально строить себе замок из ничего, когда есть девяносто девять из ста, что его разнесут вдребезги. Просто запомни — любая параллельная Вселенная есть лишь в теории. Живи моментом, живи сейчас. Не надо этих «если», «вдруг». Если вдруг — тебе обязательно сообщат. А пока — дыши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.