ID работы: 742618

Зеркало для Шиноби

Смешанная
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. День, когда весь мир остановился

Настройки текста
- Не важно, сколько ты будешь насылать на меня видений, Итачи… Я заставлю свою ненависть обратить любую иллюзию в реальность. И в этой реальности – ты умрешь. Немигающий равнодушный взгляд Мангеку Шарингана был способен заморозить кровь в жилах менее храброго человека. Любого, кроме Учиха Саске. Его он, наоборот, казалось, лишь пробудил ото сна. Экономить силы больше не было необходимости – или он убьет Итачи этой неожиданной атакой или погибнет сам, потому что больше не было смысла в иллюзиях. Энергия бурлила в теле младшего брата яростным огнем, каждая клеточка тела рвалась в бой, стремясь уничтожить человека, которого он так долго ненавидел. «Итачи…» - сквозь зубы выдохнул он, когда дождь из стальных бритвенно-острых сюрикенов рванулся на встречу старшему Учихе, но был остановлен встречным идентичным потоком. Вспышки искр, лязг столкнувшихся метательных звезд и невероятно быстрое мелькание рук, запускающих все больше смертоносных снарядов, – мгновение спустя оба шиноби сорвались с места, чтобы столкнуться в рукопашном бою. Итачи перехватил руку Саске, сжимающую Кусанаги, а младший брат ответил захватом, обездвиживающим атаку Итачи. Казалось, их мышцы трещали от напряжения, силясь победить в новом этапе поединка. От каменного пола склепа пахнуло холодом и мерзким запахом разложения. Пар от тяжелого дыхания обоих слился в единое облако, быстро окутавшее их головы. Отдавая все силы, братья боролись за преимущество, прощупывая слабые зоны в стойке, хвате, внимательности противника. Взгляд Саске горел ненавистью, граничащей с бешенством, а лицо Итачи оставалось спокойным и непроницаемым, как лед, словно он уже знал, что будет дальше. За спиной Итачи возник его теневой клон, скрывавшийся до этого, и, высоко подпрыгнув, метнул в обездвиженного Саске горсть кунаев. До этого момента ситуация была патовая – ни один из них не мог выпустить руку другого, иначе наверняка бы пропустил удар, а сейчас Саске был вынужден нарушить хрупкий баланс и рискнуть, чтобы отразить неожиданную атаку. Итачи снова был на шаг впереди, и младшему Учиха пришлось потратить ещё один свой козырь только лишь на защиту. Клубок белых змей, возникших прямо из плеча Саске, конечно, защитил и обезопасил его – отбил летящие кунаи, окутал тело броней, давая передышку, и напал на Итачи, заставив последнего отступить. Однако Саске планировал этим приемом обеспечить себе победу – внезапная атака с близкого расстояния, когда у врага нет возможности отступить. Отчаянная, необычная, неожиданная техника – она не могла промахнуться, но сейчас была потрачена в пустую. Несмотря на холод, пронизывающий склеп снизу доверху, Саске начал потеть. Он уже давно не знал страха и сейчас не смог распознать его, но что-то вынуждало его руки дрожать. Его шею словно уже сдавили цепкие пальцы Итачи, и младший брат начинал ловить ртом воздух. Пока он только и делал, что отступал. Отступал снова и снова. Что случилось? Потерял ли он веру в себя? На мгновение, укрытый в непроницаемой тьме змеиного кокона, он почувствовал, что было ошибкой оставлять команду позади и отправляться на такой бой в одиночку. Нет! Невозможно! Он был Учиха Саске, настоящий наследник клана, демонический Мститель! Губы Саске скривились, обнажив зубы в волчьем рычании, и он двинулся в новую атаку, на сей раз используя Фуума-Сюрикен. Итачи заблокировал бешено вращающийся диск с минимальными напряжением. Даже когда заряженный молнией сюрикен разрезал клона на части, на лице настоящего Итачи не возникло ни следов усталости, ни других чувств, кроме равнодушной отрешенности. Саске чувствовал, что Итачи изучает его, как будто он был интересным насекомым, которое скоро нужно будет посадить на булавку. В душе младшего брата шевельнулся ужас, совсем как тогда, в глубине квартала Учиха, когда он встретился глазами с убийцей родителей. В начале боя противники были равны. Саске не сомневался, что его мастерство, опыт и особые техники помогут ему быстро, хоть и не без усилий, справиться с братом. Но по мере развития схватки каждая атака или отступление Саске стали предвосхищаться, равновесие сил нарушилось, преимущество Итачи становилось все более очевидным. Неземное, недоступное обыкновенному человеку спокойствие Итачи и его невероятная интуиция поражали. Саске почувствовал, что сражается с призраком, с демоническим ками, который хитростью заманил его в эту ловушку, чтобы вырвать глаза и устранить последнюю преграду на пути к безграничной силе. Пот заливал брови Саске, а так же градом лился с похолодевшей спины. Руки парня отказывались повиноваться. Он быстро оглядел безжизненный склеп в отчаянной надежде, что его команда справилась с Кисамэ и пришла на выручку, но зал был совершенно пустым, здесь нет ни единой живой души, кроме призрака из его прошлого, который атакует и защищается без всяких усилий… Тело Саске задрожало мелкой дрожью. Его рот приоткрылся в попытке втянуть ещё глоток воздуха. Глядя в ненавистный Мангеку Шаринган, он говорил себе, что не может сейчас поддаться страху… он Мститель, одержавший победу в сотне поединков, убийца Бессмертного Орочимару. Его судьба – отомстить брату за свой клан, за своих близких, за себя самого. Он не может сейчас встретить смерть! Итачи прервал его размышления, мгновенно сократив дистанцию и нанеся сильнейший удар ногой в защищенную только бинтами грудь Саске. Инерция была настолько сильной, что его отбросило и вмяло в стену так, что по её когда-то ровной поверхности пошли грубые широкие трещины. Саске без сил рухнул на колени, мужество покинуло него. «Неужели нет ни одного способа убить ками?» - думал Саске, словно в бреду, пытаясь подняться с пола. Он активировал чидори в левой руке, собираясь снова защищаться, но кисть была перехвачена, а по сломанным ребрам прошел ещё один безжалостный удар. - Прости меня, Саске… - сказал Итачи, протягивая свободную руку к правому глазу младшего брата. Парализованный болью, удушьем и страхом, Саске мог только пораженно смотреть, как тонкие пальцы его последнего родственника обхватили и начали медленно выдавливать глазное яблоко из орбит. - Но это мой мир… И в нем будет свет. Невыносимая боль разразилась, казалось, в самом мозгу Саске и разошлась по всему телу. Мышцы свело судорогой, пот дождем покатился со смертельно побелевшего лица, попадая в рану, вызывая ещё большие страдания. «Ты будешь проклят на тысячу поколений, Итачи! Ты и твой Учиха Мадара! Прокляты, прокляты, прокляты!» - успел подумать Саске, теряя разум в агонии, пока силы не покинули его и он не провалился в бесконечную тьму. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.