Глава 1
8 октября 2018 г. в 04:39
Пролог
Я помню теплые мамины руки, будто окутавшие меня со всех сторон. Я смотрел на комья земли, шумно сыпавшиеся на крышку гроба. Солнце светило так ярко, заставляя меня щуриться и все больше закапываться в родные объятия. Мы были одни на всем кладбище, кроме сутулого подростка в черной одежде, орудовавшего лопатой.
Это было первое, а вообще единственное воспоминание, относившееся к моему отцу.
Сколько же мне было лет?
Глава 1
-Вань, не хочешь все же поехать со мной? Центр довольно большой, даже не выходя за пределы, там есть что посмотреть! - с некоторой надеждой в глазах, спросила тёмно-русая женщина. Лицо ее было в морщинах.
-Мам, все хорошо, поезжай. Вещи все взяла? – светловолосый улыбался из последних сил, еще чуть-чуть и даже его пухлые губы треснут от натуги.
- Глупость какая, там все есть, кроме купальника, а из него я точно вылезать не буду. Ладно ребенок, есть есть? – бодро и достаточно громко сказала женщина, скорее стараясь поддержать своим настроем, чем напугать.
-Есть. И пить есть. И жить на что тоже есть. Едь и не заморачивайся.
От нетерпения я уже подталкивал родную и любимую родственницу к выходу. И как только дверь захлопнулась, я поспешил обратно к компьютеру и открытому сайту фриланса , где как раз шли переговоры по поводу небольшой модернизации мобильной программы некоего банка, название которого я еще не знал. Хотя громко сказано про модернизации, прописать некоторые программы, управляющие сменой погоды и времени дня на стартовой странице. Я ни разу этого не делал, но статейка на ТекстТерре и форумчане на Хабре убедили меня, что это фигня и брать заказ без раздумий.
Уломав заказчика, я наконец пошел готовить обед. Готовить умел, в какой-то мере даже любил. Когда пять лет подряд выходишь лишь при пожаре или в предсмертном состоянии, простые бытовые дела становились неотъемлемы.
Агорафобия накрыла меня с головой в тринадцать лет, после того как на первосентябрьской линейке на школу напали террористы. Из почти девяти сотен учеников и сотни человек преподавателей и обслуживающего персонала получилась прекрасная беспроигрышная мишень.
Тогда еще более хилым чем сейчас мальчишкой, я понимал, что миллион долларов за нас не выложат, а спасти без жертв не смогут и, заметив тени с автоматами на втором этаже альма-матери, нажал на ручку сигнализации, заметно выступая вперед. Небритые рожи моментально развернулись ко мне и первая и единственная пуля, пущенная по гражданским, попала мне в районе груди, заставив мягко качнуться и медленно упасть на руки одной из тени, оказавшейся около меня.
Идиотов тогда расстреляли за пару секунд и казалось, будто во всеобщей панике, увидел это только я.
В больнице я провел тогда два месяца, пуля осталась со мной навсегда, прямо под сердцем, с психиатрами я встречался до конца года, так больше и не выходя из квартиры. Вставал каждый день рано, не отлынивал от учебы, которая мне и так давалась как по маслу, по крайней мере предметы, требовавшие аналитически сложенного ума. Времени свободного оказалось море, разобрался в программировании, моделировании и дизайне, и еще одной причиной выходить из дома стало меньше, денег на комфортное проживание стало достаточно. Ремонт везде я делал сам, заказывая доставку материалов по интернету.
Мать хвалила, благодарила и по-всякому старалась не бросать меня одного дома, когда не была на работе. Я сделал мою любимую маму затворницей, коря себя за слабость, но каждый мой выход на открытое пространство сопровождался панической атакой и ожиданием беды. Мне казалось я притягиваю все ужасы этого мира и только из-за меня они сейчас произойдут. Сознание меня не покидало насовсем, но башню срывало и из тихого болезненного блондина с синяками под черными глазами, я превращался в чудовище.
Было три попытки, в первый раз я с ором выломал трубу шлагбаума, и гонял дворовых собак, пока меня не вырубили. Второй раз был случаен, меня под лекарством перевозили в другую палату, но на полпути я проснулся и молча с разбегу сиганул в окно с четвертого этажа и умчался в город. Тогда я нашел себя сам. В подвале неподалеку от своего дома. Дождался ночи и скрываясь все же дополз. Разбирательств было множество, но из квартиры я так и не вышел тогда. Третий раз был из-за пожара и в комнате я оставался до конца, пока не отключился, траванувшись газом.
ЕГЭ я сдавал опять же дома под надзором целой комиссии из преподавателей по каждому выбранному предмету, обязательной охраны из двух хмурых мужчин и нервничающей мамы.
Университет на заочной основе был относительно дорог, поэтому сейчас, на первом курсе технического университета, пришлось стелиться перед дорогостоящим заказчиком, с которым он собирался долго и упорно сотрудничать. Я заливал кипятком голубцы правой рукой, левой держал мышку и рассматривал на экране ноутбука программу МилБанка. Искин автоматически обсчитывал варианты работы с этой ограниченной игрушкой, как вдруг выскочила зеленая иконка полного доступа. Я с удивлением щелкнул на нее и застыл с чайником в обнимку.
-Это еще что такое?
Перед моими глазами пробегали тысячи операций денежных переводов, бери меняй конечный счет на один свой или тысячи своих, и ты миллионер.
Я медленно отошел от стола, не выпуская чайника.
Вдох-выдох. Повторить. Повторить. Повторить.
Спокойствие пришло на первый план. Закрыв программу и наконец долив заправку в кастрюлю, растолкал картошку с молоком и маслом. В некотором раздумье снова попробовал влезть в систему банку. Их прокол был так же прост как и сложен. Любой прохожий, конечно не влезет, но даже имея простейший доступ лишь к поверхностным настройкам, он мог быть недолгим, но миллионером. Отследить все это легко, куда, когда и как переводились деньги. Буквально сложить два и два.
Он часто ел с мамой, но обеды и те редкие мамины командировки позволяли наслаждаться собственной готовкой в комнате. И сейчас скомпоновав в контейнере довольно большую порцию, которой хватит на то чтобы не выходить из комнаты сутки, я услышал щелчок.
К чему я это все рассказываю?
Меня зовут Иван Коломитин. Мне 18 лет. Я не выходил на улицу пять лет.
Моя история начнется с голубцов с картошкой и фартука с розовым Слендерменом.