ID работы: 7426345

Домой

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда возвращаюсь поздно домой. Это всё моя работа, моя учёба. Была бы рада возвращаться не так поздно — надо засиживаться, да и путь неблизкий. Но вообще — там всегда было пусто, дома. Тяжело, когда никто не ждёт, верно? Свет в окне не горит, чайник стоит холодный, а еда не готова. — И снова ты поздно. Неужели мозгов не хватит сказать начальству, что у тебя, вообще-то, дом есть, в который хочется хоть иногда возвращаться? — Чао бурчал недовольно, в последнее время так особенно. Хотя он всегда, с самого начала, как появился, вёл себя грубовато, отталкивающе и немного закрыто. Тогда откуда это чудо очкастое взялось? Да фиг его знает. В моей жизни и так много неотвеченных вопросов — зачем мне ещё один? Есть и есть — хоть и шиза, зато моя, собственная и уже привычная. Кроме того, Чао мне не сильно мешает жить — не так одиноко себя чувствую. — Если бы всё было так просто, Чао, если бы, — фыркнула я, стягивая берцы. Ноги уже гудят от них, да и перетоптали ноги в метро, чёрт бы побрал этот общественный транспорт. — Чайник поставь, пожалуйста — я сделаю нам кофе. — Не парься — сам сделаю. — Парень всегда ворчит, но делает то, чего меньше всего ожидаешь. Например, на тех выходных он очень громко ругался матом, когда пытался приготовить блинчики, в итоге разбудил меня, а когда я заявилась на кухню, то кинул в меня полотенце, послал нахуй с моим плохим настроением и ушёл играть в приставку, портить зрение дальше. Оно у него и так не к чёрту, хотя кто у нас не видел азиата в очках? Их тысячи, одним больше или меньше? Форму я сняла, и вот из зеркала на меня смотрела девушка с мешками под глазами и бледной кожей. Вот она я, симпатяжка. Чайник как раз вскипел, и я пошла заваривать кофе. Мне сегодня ещё сидеть за конспектами лекций. Почему сегодня понедельник, а не пятница? Чао подсел рядом и притянул к себе кружку с кофе, сделал пару глотков и вздохнул. Тихо, спокойно — голова уже меньше гудит. Иногда поглядываю на этот ёршик иссиня-чёрных волос — мне бы такие волосы, а не мою «швабру-вермишель». — Давай, иди спать — лекции утром почитаешь, я тебя пораньше разбужу, — сказал Чао уставшим голосом. Видно, он тоже не очень хотел болтать лишний раз, как и я. Странно — мы так похожи во многих моментах, аж до скрежета в зубах. Хотя это наверняка следствие того, что он — моя личная шизофрения. — Слушай, а ты настоящий? — всё же спросила я. Не удержалась как-то. — Ты точно уверен, что не являешься плодом моего воображения? — Ну, ты можешь кинуться на меня с ножом и проверить, — недовольно отозвался молодой человек. — Не обижайся, просто я рада, что не одна здесь. Хорошо, когда дома кто-то ждёт, верно? В окне всегда горит свет, и выглядывают из него иногда, пытаясь понять, надо ли выносить зонт. А ещё можно сварить побольше кофе, потому что сложно рассчитать на одного человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.