ID работы: 7426382

Паучок на двоих

Слэш
R
В процессе
533
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 129 Отзывы 182 В сборник Скачать

Питер

Настройки текста
      Утро для Питера началось не лучшим образом. Он вспомнил день накануне и сразу поморщился. Что это было вчера? Миллиардер решил поиграть с ним, думая, что может так спокойно делать это? Подросток вздохнул, поняв, что сам поддался на эту авантюру, согласившись ещё и на второй поцелуй. Вот и решай теперь, кто прав, а кто виноват.       Мэй заглянула в комнату племянника, закатив глаза.       — Ты ещё не встал? Поторопись, если не хочешь опоздать.       Питер спохватился и начал быстро одеваться. Просто забыть о случившемся и всё. Но так ли просто это будет? Да, Тони ему нравился, но он пока что не был готов к таким решительным действиям со стороны гения. Сейчас же уже хотелось, чтобы эти поцелуи были глупым сном. Однако это всё случилось взаправду, и Питеру ничего не остаётся, кроме как смириться. Возможно, ему стоит поговорить с Тони и признаться ему? Таким образом он сможет либо разрулить ситуацию, либо сделает ещё хуже.       Мэй отдала ему завтрак и попыталась спросить, почему он такой грустный, но Питер лишь что-то неопределенно фыркнул и ушёл. Он хотел обо всём ей рассказать, но пока что не мог. Зная Мэй, он мог предположить, что она пошла бы сразу разбираться с Тони.       — Эй, смотри! Это же тот самый парень!       Питер оглянулся, вздрогнув. Молодая девушка смотрела прямо на него, держа в руках газету. Юноша рядом с ней утвердительно кивнул, а Паучок ускорился. Ещё несколько раз он замечал на себе заинтересованные взгляды, что очень напрягало. Не может это быть обычным совпадением. При подходе к школе он столкнулся с Недом. Друг помахал ему рукой, и они вместе зашли в здание.       Как только все увидели Паркера, то начали пристально разглядывать его. Питер не понимал, что происходит. В какое дерьмо он опять вляпался? Сбоку подлетел Флэш, чуть не врезавшись в Паука. Он презрительно посмотрел на одноклассника, сунув ему в руки газету.       — Паркер, это что такое? Ты себе новую работу нашёл?       Питер даже смотреть не хотел на злосчастную страницу. Он и так знал, что увидит там. Некий Эдди Брок всё-таки успел сделать кадр. Единственный, но фатальный. Нед удивлённо посмотрел сначала на газету, а потом на Питера.       — Это… Это какая-то ошибка, — пробормотал подросток, надеясь замять это дело.       — Правда? — ехидно спросил Томпсон. — Да я твою рожу в любом месте узнаю. Хочу узнать подробности.       Питер оттолкнул его, направившись в класс. Странно, что все не пошли следом за ним. Он плюхнулся на свой стул, сминая в руках газету. Это конец. Такое быстро не забудут. За жизнью Тони Старка постоянно следят, и многие попытаются узнать, что за подросток смог так привлечь его. Теперь Питера постоянно будут преследовать заинтересованные взгляды и шёпот за спиной. Спасибо большое, Тони.       — Ну ты даёшь, чувак.       Нед как-то странно смотрел на друга, и паучок не мог понять, что именно тот думает о нем. Удивляется, презирает или не знает, что думать? Лидс сел на своё место возле Питера, и оба молчали, пока Паркер не сказал.       — Я не виноват, что так получилось. Это всё мистер Старк.       — Да ладно, не надо оправдываться передо мной, — Нед улыбнулся, похлопав его по плечу, — Всякое бывает. Забей на Флэша и его компашку, как всегда и делаешь.       — Но это не какой-то пустяк! — простонал Паркер. — Меня спалили в такой личный момент, о котором не должен был знать абсолютно никто. А что сейчас? Представь, как быстро эта новость разнесётся по нашему городу. Да что там городу… По Америке! Мистер Старк слишком известный, и его знает слишком много людей. Сотни человек мечтают узнать о нём всё, что только возможно. Представь, какая шумиха начнётся, когда меня снова заметят рядом с ним.       — Да не волнуйся ты так, — попытался успокоить его Нед, — Поговори с мистером Старком. Он наверняка сможет что-нибудь сделать и помочь. Да и ему вряд ли нужно ещё больше репортёров поблизости. Кстати, а тебе понравилось?       — Нед! — Питер залился краской, чувствуя, что сейчас сгорит от стыда. — Я не хочу отвечать на такой вопрос.       Лидс надулся, но приставать не стал, оставив Паука без необходимости говорить что-либо об этом моменте. Он не знал, что теперь делать и как поступать дальше. Держаться подальше от Башни? Да разве это уже поможет? Питер положил голову на руки, спрятав лицо от всех, заходивших в класс. Он представлял, как на него все смотрят. Людям свойственна зависть, а в глазах всех учеников женского пола была только она одна. Какая из девушек не мечтала выйти за Тони? Куча денег, красивый и большой дом, множество привилегий. Каждая из них понимала, что мечтам не суждено сбыться, а какой-то Питер Паркер добился этого. Парень из Куинса, о котором никто не знает, но Старк почему-то обратил на него внимание. Пусть это и был только поцелуй.       Уроки проходили в каком-то тумане, и Питер почти не слушал, о чём рассказывала учительница. Он весь день ходил какой-то рассеянный, преследуемый заинтересованными взглядами школьников. Нед попытался снова убедить его, что всё не так уж и плохо, но Питер просто был не способен успокоиться. Несколько раз его рука тянулась к телефону, чтобы позвонить Тони и всё рассказать, спросить, что делать, но каждая попытка кончалась ничем. Он уже боялся, что кто-нибудь случайно услышит их разговор и опять начнёт приставать.       Паркер выбежал из класса сразу же после последнего звонка, мечтая поскорее убраться прочь.       — Куда ты собрался? На вызов спешишь?       Флэш. Он стоял сзади, с усмешкой смотря на одноклассника, но Питер не ответил, почти бегом выходя из школы и сворачивая за угол, в надежде, что Томпсон за ним не пойдёт. Однако глупо было надеяться на это, потому что Флэш и его компания мгновенно направились следом, не собираясь отпускать свою жертву.       Питер остановился напротив забора, но перепрыгнуть не успел, потому что сзади раздались шаги. Он обернулся, посмотрев на троицу местных мерзавцев. Парень, стоявший по правую руку от Паркера гадко растянул губы в улыбке.       — А я ещё не верил, когда мне говорили, что ты гей, — усмехнулся он.       — Да, конечно, а вы сомневались? — фыркнул Томпсон, а Питеру некуда было отступать. Хотелось провалиться сквозь землю, только бы не быть здесь.       — Нет, разумеется. Впрочем, он не врал, — сказал второй парень.       Питер почувствовал, как на глазах непроизвольно появляются слёзы. Он никогда не позволял себе показывать слабость, но почему-то издевательства Томпсона терпеть спокойно было невозможно. Этот парень точно быстро ничего не забудет и будет напоминать до конца школы.       — Да, он не говорил о своей «стажировке», потому что её всё-таки не было, — продолжал глумиться Флэш, всё больше увлекаясь, — Знаешь, Паркер, я думал о чем угодно, но только не о том, что ты работаешь шлюхой у Старка.       Это был уже предел. Так его ещё никогда не назвали. С чего одноклассник Питера вообще решил, что это так?! Одно фото не говорит вообще ни о чём, но Флэш сразу придумал свой вариант истории. Паркер попытался уйти, но один из парней преградил ему дорогу, показывая, что они ещё не закончили, но сзади вдруг раздался крик.       — Питер!       Подросток обречённо посмотрел на идущего к ним Стива Роджерса. Только его тут не хватало для полной картины. Ещё один Мститель решил показать себя.

***

      Питер скрылся в переулке, сползая по стене на грязную и пыльную землю. Он не хотел разговаривать с Капитаном, хоть и пообещал ему, что чуть позже сделает это. Паркер давно догадался, что Стив любит его, потому что тот не умел прятать свои чувства. По крайней мере, Питеру так казалось. Да, возможно, он хочет помочь подростку, но что он может сделать? Разве что, просто поговорить и дать какой-нибудь совет. Вздохнув, он поднялся и достал из рюкзака костюм, надевая его. Надо немного полетать на паутине над городом и расслабиться. Это должно чем-нибудь помочь.       Оставив вещи за мусорным баком, Питер забрался на крышу одного из домов, смотря вниз. Никто его не видел, но вот сам Паук почти мгновенно заметил машину Тони, подъезжающую к школе. Он сел на корточки, наблюдая за тем, как Старк выходит из неё, оглядываясь. Видимо, кого-то ищет. Большинство учеников ещё только выходили из здания, и миллиардер, видимо, ждал Питера. Паучок вздохнул, уходя с этого здания. Он не настроен сейчас говорить с ним.       — Входящий звонок от Тони Старка, — сообщила Карен, но Паркер спешно сбросил. Не в этот раз.       Питер не понимал, зачем это делает. Гений нравился ему и очень сильно. Он даже сказал об этом тёте, но… После поцелуя стало сложнее и запутаннее. До этого момента парень думал, что Тони относится к нему иначе и пытается быть отцом, но сыновей не принято целовать. Если это не инцест, конечно. Впрочем, они же не родственники. Не кровные, по крайней мере. Питер вздохнул, поняв, что просто пытается найти отговорки, чтобы убедить себя, что это нормально, но это не так. А впрочем, чего он сам хотел? Именно этого. Теперь же, когда это случилось, он начинает бояться подходить к Тони, но где логика? Наверное, стоит всё-таки встретиться с Капитаном. Если подумать, то выходит, что Стив при любом раскладе знает Старка гораздо лучше и глубже, нежели Питер.

***

      Оставшийся день пролетел незаметно, но ничего интересного произойти не успело. Паук помог вернуть украденный самокат и показал дорогу нескольким бабушкам. Ну и, разумеется, не раз успел услышать обсуждение той самой статьи в газете, оказавшейся там благодаря некому Эдди Броку. Питер хотел бы найти его и высказать всё, что думает о нём, но он, конечно, не знал и никогда не видел этого репортёра. Хотя, кто знает. Возможно, они просто не знают друг друга лично, а так встречались где-нибудь.       Питер позвонил Стиву и договорился о встрече. Капитан с радостью согласился, и подросток предложил ему пойти в кафе, куда часто заглядывал раньше. Там были очень хорошие цены, и можно было не бояться остаться без гроша в кармане.       Вернувшись к тому месту, где он оставил рюкзак, Питер повеселел. Вещи никто не стащил, и нет необходимости идти домой, рискуя попасться тёте. Ей он решил не говорить, что идёт на встречу со Стивом, потому что и сам был не уверен, что это правильное решение. Его уже заметили с одним Мстителем, а что будет, если кто-нибудь заинтересуется и Роджерсом тоже? Да, он не настолько популярен, в отличие от Тони, но в последние дни о нём больно много говорили в новостях. Однако поздно о чем-либо сожалеть.       Питер дошёл до кафе пешком, натянув на голову капюшон. Так на него хотя бы никто особо не глазел. Он остановился возле небольшого здания, куда ходил очень часто несколько лет назад, но потом стало как-то не до этого. Зайдя внутрь, Питер почти сразу увидел Стива, сидящего в дальнем углу. Кэп заметил подростка и слегка кивнул ему. Питер, вздохнув, подсел к нему за столик.       — Всё нормально? — спросил Стивен, глядя на не слишком веселого парня.       — Да, — спустя минуту кивнул Паркер, — Вы хотели поговорить, мистер Роджерс. Вот, я здесь. Говорите.       — Это насчёт той статьи… Я просто не представляю, чем думал Старк, когда…       — Мне очень приятно, что вас это волнует, но это не ваше дело, — Питер закусил губу, пытаясь подобрать слова, — Я не знаю, что двигало им в тот момент, но ничего плохого он точно не хотел.       — Не хотел, но сделал, как можно заметить, — Стив подумал, а потом осторожно сказал, — Я чуть не задушил его утром из-за этого. Кажется, он куда-то звонил и искал человека, который как-то сделал то фото. Может, он что-нибудь и найдет.       — С ним всё хорошо? — обеспокоенно спросил Паркер. — То есть… Надеюсь, у него нет перелома шеи? Или ещё каких-нибудь частей тела? Мистер Старк, кстати, сегодня приезжал к школе, но я уже ушёл.       — Не волнуйся, я ничего толком ему и не сделал. Только…       — Разве можно так обращаться с таким оборудованием?! Ты хоть знаешь, сколько оно стоит?!       Все люди, находящиеся в кафе, повернули голову в сторону склада, где была приоткрыта дверь. Стив сощурился, а потом встал и направился туда. Питер попытался сказать, что это не их дело, но слишком правильный Капитан даже слушать не стал, заходя в другое помещение. Паркер подумал и направился за ним.       — Что здесь происходит? — серьезно спросил Стив, смотря на заплаканную девушку и злого мужчину рядом с ней.       — Вас не касается, — бросил он, но увидел, что это один из Мстителей и неохотно поделился проблемой, — Эта дура что-то сделала, и гляньте, что натворила.       Питер посмотрел туда, куда показывал мужчина и увидел открытую морозильную камеру. Дверь явно стояла криво, а это, судя по всему, и являлось причиной гнева мужчины.       — Зачем вам такой огромный холодильник в кафе? — удивился паучок, заглядывая внутрь.       — Чтобы продукты хранились как можно дольше, — пробубнил мужчина, — Да и вмещают больше обычных. Поставки в последнее время сильно сократились, поэтому надо, чтобы срок хранения был длиннее. Я вложил кучу денег, чтобы эти камеры здесь установили, хоть меня никто и не понял. А эта идиотка сломала одну из них!       — Успокойтесь, — миролюбиво сказал Стив, осматривая дверь, — Думаю, её можно поправить. Подождите немного, я что-нибудь сделаю. Питер, помоги.       Паук подошёл к нему, осторожно переступая через порог и заходя в морозилку. Мужчина вместе с девушкой куда-то внезапно удалились, а Стив решил попробовать «вставить» массивную дверь на место. Питер передёрнул плечами, чувствуя, как внутри холодно. Капитан пока что больше не звал его, поэтому подросток решил осмотреть полки.       Ничего необычного он, конечно, не увидел. Здесь была куча контейнеров с кусками мяса внутри и чем-то похожим на замороженные овощи. В принципе, на это хватило бы и обычного мощного холодильника, но это больше понты. Показать, что есть такие деньги, на которые возможно приобрести данные камеры даже в обычной кафешке, хотя смысла в них почти нет. Здесь уж точно.       Сзади раздался резкий скрип, а потом хлопок, и свет погас. Питер развернулся, не понимая, что происходит, когда Стив стукнул кулаком по двери.       — Вот и исправил положение, называется! Она только снаружи открывается!       — Я думаю, нас должны вытащить…       Питер подул в руки, чувствуя, что уже начинает медленно замерзать. Он сделал шаг вперёд, но вдруг услышал прерывистое дыхание Стива, а затем грохот, словно тот упал. Паркер несколько раз моргнул, дождавшись, пока глаза наконец-то перейдут на своеобразный ночной режим, и опустился на колени, подползая к Кэпу. Роджерс явно был не в порядке. В темноте не было видно, как лихорадочно он пытается оглядеться, как дрожат руки и всё остальное. Питер не знал, что ему делать, но догадался, что это, скорее всего, паническая атака. Эта морозилка закрылась, а Стив наверняка вспомнил, как лежал семьдесят лет во льдах. Возможно ли, что он ещё помнит что-то? Другого объяснения его поведения нет.       Паук попытался успокоить Капитана, но это слабо помогало. О панических атаках Питер вообще почти ничего не слышал, но решил, что можно попробовать сделать искусственное дыхание. Наверное, это была плохая идея, поскольку Стив хоть и беспокойно, но дышал. Однако это может немного помочь. Подросток уже совсем замёрз, но надеялся, что их всё-таки успеют открыть до того, как они превратятся в ледышки. Питер наклонился к лицу Стива, коснувшись его губ и слегка зажав нос рукой. Кажется, это начинало помогать, и Капитан перестал дёргаться, но вот самодельное искусственное дыхание Питера незаметно переросло в обычный поцелуй.       Стив более-менее успокоился, притягивая паучка ближе к себе. Правда он был не таким напористым как Тони и быстро отстранился. В этот момент дверь раскрылась, и подросток в последний момент отпрыгнул от него к дальней полке, больно стукнувшись спиной.       Их вытащили, искренне извиняясь, что так получилось. Хотели даже моральную компенсацию выплатить, но и Питер, и Стив отказались. Медицинская помощь им не понадобилась, так как они не успели ничего отморозить за то время, что были внутри. Роджерс пришёл в нормальное состояние, честно признавшись, что не ожидал никаких панических атак, но Питер отмахнулся, показав, что не сердится. Уже после всего этого они шли к Башне, тихо переговариваясь.       — Прости за тот поцелуй, — извинился Стивен, — Я не специально… Само как-то.       — Ничего страшного, мистер Роджерс, — улыбнулся Паркер, но его прервали.       — Давай просто по имени. Для тебя я Стив. Я серьёзно не хотел. К тому же после того случая с Тони… Тебе только меня не хватало.       — Этого никто не видел. К счастью, — Питер почесал затылок и посмотрел на время, — Прости, мне надо домой. Тётя будет звонить, а я обещал сегодня прийти пораньше. До встречи, что ли?       — Да, — тепло кивнул Капитан.       Паук направился в сторону дома, обдумывая то небольшое происшествие в морозильной камере. Это действительно не было специально, но… Питер совсем запутался. Вчера он целовался с одним Мстителем, а сегодня уже с другим. Получается как-то странно и неправильно. Если так пойдет и дальше, то у него появится гораздо больше проблем не только с Тони, но и со Стивом. Надо быть осторожнее, находясь рядом с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.