ID работы: 7426382

Паучок на двоих

Слэш
R
В процессе
533
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 129 Отзывы 182 В сборник Скачать

Стив

Настройки текста
      На следующий день Стив долго лежал в своей кровати дома у Тони, размышляя о Питере. Если честно, то сейчас он немного не понимал самого себя, потому что когда-то думал, что любить мужчину — это низко, вне всяких правил. Однако теперь задавался вопросом, что именно испытывает к этому подростку. Возможно, он просто хочет защитить его от Тони, который может дурно на него повлиять? К тому же, Питер ещё совсем ребёнок, а, в отличие от Старка, он всё-таки это понимал.       В голове вдруг всплыл неожиданный вчерашний поцелуй. Да, это получилось случайно, но Стив стеснялся признаться, что ему понравилось. Губы паучка были не такие пухлые, как у девушки, но ощущения от этого ничуть не портились. Однако что понравилось больше самому Питеру? До этого он целовался с Тони, который точно был тем ещё ловеласом. Он мог спокойно вскружить бедному парню голову.       Решив, что пора встать и начать заниматься повседневными делами, Стив первым делом направился в ванную, поскольку водные процедуры ещё никто не отменял. И всё же Питер Паркер ему нравится не как простой мальчик и подопечный. Это что-то гораздо более сложное, что в последний раз Капитан чувствовал только рядом с Пэгги. Как же давно это было…       Однако есть ещё один очень вероятный вариант — Стив просто не хотел, чтобы Питер встречался с Тони. Этот человек ему не подходит, поскольку он слишком агрессивный, злой и жестокий, а Паркер такой тихий и спокойный. Они не смогут нормально жить вместе, потому что их характеры настолько разные, что… Будут притягиваться? Говорят, что именно это и случается с противоположностями, но для Стива это всё равно было недопустимо. Питеру нужен кто угодно, но только не Старк. Этот мужчина его погубит, а потом мгновенно забудет об этом. Он и так уже капитально подпортил ему жизнь тем поцелуем.       Спустившись вниз, Роджерс подумал, что сегодня хочет сперва чем-нибудь позавтракать, а после идти на пробежку. Дни становились почти полностью одинаковыми, но ему это даже чем-то начинало нравиться. Похоже, он действительно стареет.       — Доброе утро, Сосулька, — на кухню прошёл Тони и взял с полки свою кружку, — Как там спится в холодильнике?       — У меня нормальная температура в комнате, — спокойно ответил Стив, не желая ещё и сегодня ссориться с ним.       Они долго ничего не говорили друг другу. Старк включил кофеварку, чтобы заварить себе очередную порцию кофе, а Капитан готовил омлет, который уже начинал подгорать. Тони с интересом наблюдал за ним краем глаза, пока не фыркнул.       — Тебе только в ресторан идти работать.       — Ты это специально? — Стив недовольно посмотрел на хозяина дома, который явно ожидал какого-нибудь ответа. — Чего тебе от меня нужно, Тони? Я прекрасно знаю, что когда ты так язвишь, то чего-то хочешь.       — Да брось, я просто пытаюсь подружиться, — усмехнулся миллиардер, но благоразумно отошёл подальше, видя, как Стив сжимает лопатку в руке, — Неужели так незаметно?       — Ты не умеешь дружить, — буркнул Роджерс с каплей презрения, — Поэтому у тебя и нет друзей.       — Да что ты вообще обо мне знаешь? — скривился Тони, забирая горячую кружку. — У меня есть друзья, но ты бы им не понравился. Слишком занудный.       Он направился к выходу, но буквально в проходе вдруг обернулся.       — Питер вчера сказал, что вы с ним гуляли. О чём говорили?       — Не твоё дело, Старк — холодно ответил Кэп, — Это личное, и тебе об этом знать необязательно.       — Ой, какие мы скрытные, — закатил глаза Тони и передразнил его, — «Это личное, и тебе об этом знать необязательно». Он всё равно будет моим, Стив. У меня много денег, большой дом и признание общества.       — Не в деньгах счастье, — покачав головой, Стив положил готовый омлет на тарелку, — Питер явно относится к тому классу, которому это не нужно. Ты ему можешь дать только это, но никак не любовь.       — Поэтому сегодня он захотел со мной встретиться? — сощурился Тони. — Он вчера сказал мне это по телефону.       — Надеюсь, он понимает, какую ошибку совершает, доверяя тебе.       На этой ноте разговор кончился, и Старк наконец-то ушёл, прилично задев чувства Стива. Тот хотел надеяться, что Питер скажет гению всё, что думает о нём и его поведении, но понимал, что этот парень не такой. Да и Тони он буквально боготворит. Внезапно Капитану стало жизненно необходимо знать, о чём они будут говорить. Стив с детства знал, что подслушивать неприлично и некрасиво, но оставить Питера в руках Старка одного не мог.       Наверняка подросток хочет сказать, что между ним и гением ничего невозможно. Роджерс подумал, что было бы неплохо выяснить это, да и парня защитить, если что-то пойдет не так. Вряд ли Тони это понравится, если он узнает, но почему-то именно сейчас Стив был полностью уверен в правоте своих действий. Кто знает, что миллиардер может сделать, если его вдруг не устроят слова Питера. Хорошо, если в это время Капитан будет неподалёку.       Но сначала в любом случае идёт небольшая пробежка. У Стива как раз будет время подумать о том, когда он вдруг стал таким ревнивым. Интересно, а если бы на месте Паркера была бы какая-нибудь девушка? Он был вёл себя так же?       Погода сегодня была чудесная, а небо было идеально чистым. Пока Кэп бежал вперёд, то думал о том, в кого Тони пошёл таким. Не сказать, что Стив был близко знаком с Говардом Старком, но ему всегда казалось, что у того есть совесть. Поэтому он ещё тогда решил, что если у того и будут дети, то такие же благородные, если можно так выразиться. Однако Тони был в корне другим. Впрочем, вполне возможно, что это жизнь постепенно сделала его таким. Всякое бывает, а молодость у миллиардера явно была насыщенной.       — Свежие новости! Очередная сенсация!       Вспомнив вчерашнюю сенсацию, Стив подумал, что это опять как-то связано со Старком. Почему-то он даже не сомневался в этом, поэтому решил купить этот выпуск и посмотреть, что там нового. Нет, ему не хотелось смотреть на очередной поцелуй гения с Питером, но убедиться в его отсутствии он обязан.

***

Все наверняка помнят необычный снимок из нашего прошлого выпуска, где запечатлён известный миллиардер Тони Старка с неизвестным юношей. Вероятно, вам всем было интересно узнать, кем они приходятся друг другу. Однако репортёр Эдди Брок, сделавший предыдущее фото, опроверг его. Вот отрывок из небольшой беседы с ним: — Мистер Брок, вы заявляете, что не являетесь автором этого фото, которое сами представили нам совсем недавно? «Это просто ошибка. Ничего подобного не было, а это всего лишь фотошоп». — Вы сами его сделали? «Нет, он сделан не мной, но я его купил». — Вы можете объяснить, почему вдруг решили изменить своё решение и опровергнуть то, что мы увидели на фотографии? «Я понял, что это была ошибка и слишком наглая ложь, поэтому я официально заявляю, что ничего такого не происходило, а я не фотографировал мистера Старка. И этого молодого человека я в жизни не видел». — Почему вы так уверены, что это фотошоп? «Мне кажется, что, во-первых, это очевидно, учитывая то, что Тони Старк не стал бы так себя подставлять, целуясь с неизвестным парнем чуть ли не посреди улицы. Во-вторых, человек, который продал мне фото, сам об этом сказал. — Вы не знаете, как мистер Старк отнёсся к подобной новости? «Без понятия, если честно. Просто я решил, что у меня могут появиться проблемы, если он об этом узнает, поэтому сейчас я и говорю, что это подделка». — Хорошо, большое спасибо, мистер Брок, что поделились с нами этой информацией. Если верить словам репортёра, то данный снимок не несёт в себе никакого смысла. Соответственно, мы приносим свои извинения за ложную информацию. Ждите новую сенсацию в нашем следующем выпуске и не забывайте читать газету Sensations Only.

***

      Стив удивлённо прочитал эту статью, сразу догадавшись, что здесь Тони уже успел постараться. Что он сделал, раз этот Эдди так быстро пошёл на контакт? Пригрозил убить его или отобрать работу? В принципе, Старк и не на такое способен, но будет лучше, если люди в это поверят. Хотя бы кто-то. И вот сейчас Стиву понравилось то, что сделал гений. Но он не понимал, ради кого Тони так старался. Ради себя или всё-таки ради Питера, над которым уже начали издеваться в школе?       Почему-то Капитан придерживался всё-таки первой версии, искренне думая, что миллиардер редко думает о ком-то ещё, а не только о себе прекрасном. Он напрочь позабыл, как тогда Старк едва не пожертвовал собой во время битвы с Читаури, когда вылетел в открытый космос, рискуя не успеть вернуться. Точнее, упасть обратно. Разве это нельзя считать героическим поступком? Впрочем, там от Тони зависело куда больше жизней, а тут всего-то какой-то Питер, о котором поговорят месяц, а потом успешно забудут.       Пробежка вдруг перестала приносить удовольствие, поэтому Стив решил вернуться и узнать, где состоится встреча паучка с наставником. Он всё ещё пытался себя убедить, что следить непозволительно, но ничего не получалось.       Как только Роджерс вошёл в дом, то почти сразу же услышал разговор. Он с удивлением подумал, что Питер уже тут, но осторожно заглянув в гостиную, Кэп понял, что Тони просто разговаривает с ним по телефону.       -… Домой. Да, я же сказал, что ты спокойно можешь прийти сюда… Питер, я всё уладил, тебе больше не нужно беспокоиться об этом… Ох, как же с тобой сложно. Нет, приходи ко мне, поговорим здесь… В смысле?.. Ладно, я это сделаю, если тебе так хочется, но не поделишься подробностями?.. Да ладно тебе, паучок, в чём дело?.. Ну хорошо. Раз потом, то я подожду. Давай, жду тебя после школы. Со Стивом я разберусь, не переживай… Да, пока.       Закончив разговаривать, Тони вдруг повернулся, а затем его взгляд полыхнул яростью, когда он увидел Стива.       — Ты подслушивал?!       — Нет, — сразу же ответил Роджерс, — Я только что пришёл. Зачем Питер хочет встретиться?       — Откуда я знаю? — фыркнул гений. — Это мои проблемы, которые тебя не касаются. Кстати, он просил, чтобы мы поговорили наедине. Поэтому я очень надеюсь, что его просьбу ты сможешь выполнить.       — Ты испортишь этого мальчика, — сказал Стив, смотря уже на спину Тони, — Зачем тебе это нужно? Не можешь найти себе игрушку постарше? Почему именно он?       — А чем ты лучше меня? — поинтересовался Старк. — Можно подумать, сам не хочешь добиться того же, что и я. Просто мы отличаемся тем, что ты будешь долго думать, когда я буду действовать. Не удивлюсь, если ты девственник.       Тони опять собрался быстро закончить разговор, но Стив вдруг загородил ему дорогу. Гений вздохнул и кивнул, разрешая задать ещё вопрос, если это настолько необходимо.       — Ты же сам знаешь, что он тебе не подходит, — Кэп очень надеялся, что миллиардер всё-таки прислушается к нему, — Питер отличается от тех, к кому ты привык за столько лет. Ты не можешь просто использовать его, как делал всегда со всеми. Он же ещё ребёнок, с которым нужно быть осторожным. Ты не умеешь быть таким.       — Я повторяю: ты меня не знаешь, Роджерс, — процедил Тони, — Подростки сейчас другие, а не такие, как в твоё время. Они первыми потащат тебя в постель. Современные девчонки вообще предпочитают постарше. И их интересуют такие, как я, а не такие, как ты. Понимаешь? Они сбегают из дома ночью, чтобы встретиться со своим папочкой, а возвращаются под утро с засосами на шее и приятной слабостью по всему телу. Нынешние подростки далеко не белые ангелочки, которые сохраняют девственность до свадьбы. Питер достиг возраста согласия, поэтому если он не будет меня отталкивать, то победа обеспечена.       — Однако он несовершеннолетний, — напомнил Стив, — Я могу сообщить, что ты пристаёшь к ребёнку.       — Вот напугал, — Старк рассмеялся, а потом покачал головой, — Ты ничего не понимаешь, да? Если ты приблизишься к нему и дотронешься до него, то это я сообщу о твоём недопустимом поведении. Кому из нас поверят с большей вероятностью? Тебе, бывшему преступнику, или мне, у которого есть связи в полиции и других правоохранительных органах? Даже, если ты скажешь, что я, якобы, пристаю к ребёнку, то я с лёгкостью смогу избежать проблем, в отличие от тебя в подобной ситуации. Поэтому бесполезно шантажировать меня этим.       — Раньше мужчины бились за сердце дамы, — сжал зубы Капитан.       — Но мы же не в средневековье живём, — пожал плечами Тони, — Питер волен сам выбирать, кто ему нужен. Извини, у меня ещё есть дела. Был очень не рад поболтать.       Стив покачал головой, когда Старк удалился, поняв, что так ничего не выйдет. Гений продолжит хвататься за Паркера, пока что-нибудь с ним даже случайно не сделает. И Роджерс прекрасно осознавал, что Тони прав. Против него у Стива нет ничего, а если и будет, то миллиардер легко выкрутится. Есть только один вариант — сделать так, чтобы сам Питер захотел пожаловаться на него. Может, хоть это как-то разбудит совесть Старка.       Посмотрев на часы и увидев, что максимум через час подросток уже будет здесь, Стив ушёл наверх, чтобы не бросаться в глаза, когда тот придёт. Он всё-таки твёрдо решил, что подслушает их разговор, хоть паучок и просил, чтобы его поблизости не было. Капитан не собирался оставлять его и Тони одних. Кто знает, что взбредёт в голову старшему. Мало ли.       Вернувшись к себе, Стив впервые за всё время своего проживания здесь обвёл помещение взглядом. Интересно, Старк специальных выбрал ту комнату, которая была самой маленькой в его доме? Здесь была только кровать, тумбочка возле неё, стул в углу, на который Кэп вешал одежду, и небольшой телевизор на стене. Как-то Стив мельком заглянул в комнату самого Тони, отметив, что она раза в два точно больше. Здесь же даже окно было каким-то микроскопическим. Такое ощущение, будто это просто переделанная кладовка. Впрочем, этому Стив бы точно не удивился.       Немного подумав, Капитан сел на кровать, опять-таки вспоминая вчерашний поцелуй с Питером. Это получилось случайно, но сейчас Роджерс был уверен, что хотел бы повторить ещё как-нибудь, ещё раз почувствовать неуверенное прикосновение губ подростка. Сначала парень хотел сделать искусственное дыхание, но оно как-то незаметно переросло в что-то абсолютно другое. Выходит, сам Питер тоже этого хотел? Да, наверняка сегодня он хочет сказать Тони, что они никогда не смогут быть вместе, и лучше им забыть про инцидент в машине. Стив не мог сказать, почему был так в этом уверен, но он просто чувствовал, что должно случиться именно это. Или он просто хотел этого?       Капитан не отказался бы попробовать отношения с Питером, но только в том случае, если паучок будет точно уверен, точно захочет этого. А в противном случае не надо. Стив ни за что не хотел заставлять его. Но здорово, если что-то получится.

***

      Прошло, кажется, бесконечное множество часов, в которые Роджерс только и делал, что прислушивался, боясь пропустить приход парня. Но, наконец, где-то внизу раздался громкий хлопок, после которого Стив сразу же подскочил.       — Мистер Старк, вы где? — крикнул Питер.       Выдохнув, Капитан тихо спустился вниз, догадавшись, что Тони отвёл его в гостиную, где до этого разговаривал со Стивом. Встав подальше от двери, но так, чтобы всё слышать, он напряг слух, с волнением приготовившись слушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.