ID работы: 7426382

Паучок на двоих

Слэш
R
В процессе
533
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 129 Отзывы 182 В сборник Скачать

Питер

Настройки текста
      Весь следующий день Питер был в невероятно возбуждённом состоянии и едва мог усидеть на месте. Кажется, ещё никогда он не просыпался настолько быстро при звоне будильника. Однако сегодня он вспомнил, что вечером идёт на свидание с Тони, поэтому несколько нервничал. Питер волновался, что люди будут смотреть на него косо, ведь не каждый день можно увидеть гения и миллиардера Старка в компании какого-то неизвестного подростка.       Как только Паркер поднялся с кровати, то сразу же подошёл к зеркалу, надеясь, что выглядит нормально. Вроде, синяков под глазами нет. Да их и не может быть из-за регенерации. Но именно сейчас Питеру казалось, что он выглядит как-то не так, как надо. И что только Тони в нём понравилось? Впрочем, раз гений решился и сам признался ему в своих чувствах, то у парня нет причин не верить ему.       — Питер, милый, тебе… — Мэй заглянула в комнату, удивлённо смотря на племянника, — Надо же. Ты уже встал?       — А… Ну да, — он почесал затылок, — Просто будильник звонил.       — Всё нормально? — сощурилась она. — Ты уже давным-давно не вставал сразу.       — Да, всё просто отлично, — кивнул Питер с глупой улыбкой на лице, — Сделаешь мне завтрак?       — Конечно, — кивнула Мэй, явно не поверив ему, но больше ничего не спросив и удалившись.       Подросток облегчённо выдохнул, хоть и понимал, что последует очень много вопросов касательно его странного поведения. Но у него просто не получалось вести себя так же, как и раньше. Это же поразительно. Почему-то Питер очень сомневался, что Тони ответит ему взаимностью, но раз это случилось, то нельзя упускать такой шанс.       Одевшись и причесавшись, Паркер вдруг вздохнул. Он никак не мог понять Стива. Почему Роджерс так сильно настроен против Старка? Вроде, тот никогда ещё не сделал Питеру ничего плохого, но Капитан упрямо продолжал настраивать подростка против него. И что-то подсказывало, что дело тут нечисто. Паучок не мог этого объяснить, но чутьё буквально вопило, что ему следует быть осторожнее. Но почему? Всё-таки Стив и Тони не были его врагами, но и просто так ничего бы не происходило. В любом случае, сейчас Питер был слишком доволен и счастлив, чтобы думать об этом.       Он вышел в гостиную, через которую прошёл на небольшую кухню. Мэй опять пристально посмотрела на племянника, но промолчала, хотя определённо хотела что-то спросить. Да и сам Паркер уже сейчас с удовольствием поделился бы с ней новостями, но был не уверен, что тётя обрадуется, услышав это. Впрочем, ему ведь уже шестнадцать, верно? Он имеет право самостоятельно решать, с кем встречаться.       Через несколько минут Мэй поставила перед ним тарелку с двумя бутербродами, а сама села напротив, слегка поправив очки, съехавшие практически на самый кончик носа. Питер прекрасно знал, что значит этот её взгляд. Ей очень интересно узнать, почему он такой радостный. И подросток всё-таки заставил себя немного собраться, чтобы рассказать ей всю правду.       — Мэй, я должен кое в чём тебе признаться… — паучок медлил, словно боялся, — В общем… Я вчера был у мистера Старка и признался ему в своих чувствах.       — Правда? — кажется, она удивилась. — И что он сказал?       — Что это взаимно, — Питер смущённо отпустил глаза, — И сказал, что я могу звать его по имени. До сих пор не верится, что это правда. Сам Тони Старк сказал, что любит меня… Обычного подростка из Куинса.       — Не хочу тебя огорчать, милый, но как раз это меня и беспокоит больше всего, — Мэй положила руку на его запястье, — Я не говорю, что ты плохой мальчик и не можешь никому понравиться, но тебе не кажется это несколько странным? Он миллиардер, гений и бабник. Представь, сколько у него было таких молодых юношей и девушек до тебя.       — Но Тони не выглядел неуверенным, — засомневался паучок, — По-моему, его признание было от чистого сердца.       — Возможно, — пожала плечами женщина, — Однако будь с ним осторожен. Прости меня, конечно, но Старку я не доверяю. И я не хочу, чтобы однажды он разбил тебе сердце. Я понимаю, что ты уже слишком взрослый, чтобы прислушиваться к моим словам, но это просто совет.       — Но зачем ему врать? — непонимающе спросил Питер, без особого удовольствия пробуя бутерброд на вкус. — Какой в этом смысл?       — Какой же ты доверчивый, — покачала головой Мэй, — Ты никогда не задумывался, почему в сорок с лишним лет Тони Старк ещё не женат? В таком возрасте у многих уже есть не только пара, но и дети. Я тебе отвечу на свой же вопрос. Он просто не хочет привязываться к кому-то одному и обременять себя узами брака с каким-то одним человеком. Ты один из множества, Питер. Но, как я уже и сказала, это только твоё решение, на которое я могу повлиять лишь косвенно. Я тебя предупредила, а дальше решай сам, чего ты хочешь.       — Я учту это, — кивнул парень, вставая из-за стола, — Однако я уверен, что в этот раз даже Тони испытывает совсем другие чувства. Может, я тот самый, кого он искал все эти годы? Ладно, мне пора бежать в школу. Пока, Мэй.       Она грустно смотрела, как он уходит, прекрасно понимая, что каждый, кому когда-то повезло встречаться с этим миллиардером, считал себя единственным. Почему-то Мэй не сомневалась, что эти отношения продлятся очень недолго. Однако сейчас отговаривать Питера бесполезно, поэтому остаётся только ждать, насколько хватит Тони.

***

      В этот день Паркер даже до школы дошёл быстрее, чем обычно. Как правило, он всегда приходил чуть позже, и Нед уже ждал его здесь, но сегодня Питер добежал почти что мгновенно.       Если честно, он практически не задумался над словами Мэй, поскольку был твёрдо уверен, что его Тони не бросит. Сложно объяснить, почему паучок так думал, но, кажется, он слишком сильно убедил себя в этом. Да и зачем Старку его обманывать? Вряд ли он кому-то ещё говорил про любовь. Да ещё и сразу. Да, разумеется, Тони не соврал.       — Ты сегодня рано, чувак, — сказал Нед, неожиданно появившись рядом с ним, и Питер вздрогнул.       — Да… Привет. Так получилось.       — Что тебе вчера сказал мистер Харрингтон? — спросил Лидс, вспомнив, что друг остался после урока.       — Попросил, чтобы тётя пришла в школу, — вздохнул Питер, — Однако я рассказал об этом мистеру Старку, и он пообещал, что сам всё сделает.       — Ну ничего себе! — воскликнул тот. — Это же фантастика!       Паучок не ответил. Он боялся, что у Тони есть какие-то дела, или миллиардер просто забыл про такую мелочь. В принципе, Старк не обязан разбираться с проблемами Питера, хотя… Люди, которые любят друг друга, должны оказывать взаимную поддержку и помощь. Паркер очень не хотел, чтобы Мэй узнала про плохие оценки, поэтому вся надежда была только на Тони.       — Может, в класс всё-таки пойдём? — предложил Нед, заметив, что к школе подъехал Флэш.       — Да, идём, — кивнул Питер, не чувствуя желания сталкиваться с Томпсоном.       Они прошли в школу, направляясь к нужному кабинету. Не так давно в газетах появилась новая статья, которая опровергла фото, сделанное Эдди Броком. Однако ожидания Паркера сбылись лишь частично, потому что большая часть школы до сих пор сомневалась, что это подделка. Многие объяснили это тем, что Тони Старку наверняка не понравилось, что его застукали и, соответственно, он замял это происшествие, а на самом деле этот поцелуй действительно был. Поэтому на Питера так и продолжали смотреть косо. В глазах девочек была чёрная зависть, а у парней — презрение и насмешка.       Теперь, когда паучок шёл по коридору, то он старался смотреть только себе под ноги, чтобы не видеть этих взглядов. Ему было неприятно от того, что все считают его лишь очередной игрушкой Тони, поскольку это совсем не так, а они ничего не понимают. Гений любит его и хочет быть с ним. Они все просто завидуют.       Заняв свою парту, Питер открыл учебник, погрузившись в текст какого-то параграфа. До ушей донёсся какой-то едкий комментарий Флэша, но Паркер сделал вид, будто не услышал его. Лучше игнорировать и не вступать в конфликт, поскольку Питеру сейчас и так хватает обсуждения касательно себя. Блондинка Бетти, стоящая в сторонке и смотрящая на него, что-то шепнула на ухо своей подруге, и они обе тихо засмеялись. Было ли хорошей идеей соглашаться с предложением Тони прийти сюда после урока? Но и отказываться уже явно поздно.       Как только прозвенел звонок, Питер наконец-то поднял голову. В класс зашёл мистер Харрингтон, поздоровавшись со всеми. Он сразу же посмотрел на Паркера, но ничего ему не сказал при всех и начал урок. Сегодня по расписанию была лабораторная, к которой паучок прекрасно подготовился. Увидев, что всё необходимое стоит на столе, он без лишних вопросов приступил к работе. Пора вновь стать лучшим учеником и восстановить свой авторитет.       Уже к середине урока Питер всё сделал, записал результаты опыта в тетрадь и остался вполне доволен проделанной работой. Да, ему определённо стало гораздо лучше после вчерашнего признания. Кроме того, он невольно вспомнил, что потом произошло в мастерской, и теперь надеялся, что на лице не видно признаков смущения. Сложно даже представить, что он действительно занимался сексом с Тони. Питер не думал, что всё дойдёт до этого настолько быстро, но вчера у него попросту не было сил отказать гению. К тому же, паучок и сам этого очень хотел.       Мистер Харрингтон, кажется, удивился, увидев, что парень ничего не делает, потому что подошёл к нему, с интересом заглянув в тетрадь и одобрительно кивнув.       — Похоже, наш вчерашний разговор не прошёл мимо тебя, — сказал он, — Это радует, Питер. Молодец.       В этот же момент в дверь постучались, а затем внутрь неожиданно прошёл Тони, на лице которого играла довольная, но строгая улыбка. Все в классе мгновенно бросили опыт, уставившись на него.       — Доброго дня, — гений перевёл взгляд на учителя, который не понимал, что послужило причиной его визита, — Я могу поговорить с вами относительно одного ученика?       — Здравствуйте, мистер Старк, — спохватился тот, приняв более серьёзный вид, — У нас сейчас идёт урок, и вы можете…       — Нет, подождать, пока он кончится, я не могу, — перебил его Тони, — У меня важное совещание через двадцать минут, на котором я, к сожалению, обязан появиться. Поэтому времени немного. Я займу у вас максимум пять минут, если мы найдём общий язык.       Питер смотрел прямо на миллиардера, но Тони ни разу даже не взглянул на него. Точнее, он проехался по нему мимолётным взглядом, но так, словно паучок был пустым местом.       — Мистер Старк! — подросток встал, улыбнувшись ему и всё-таки порадовавшись, что тот пришёл, но взгляд гения был холоден.       — Мистер Паркер, — сдержанно и без улыбки кивнул он, — Прошу хотя бы сейчас обойтись без ваших обычных восторгов. Вы и так оторвали меня от работы своей просьбой. Выйдем в коридор, мистер Харрингтон?       Питер сел обратно на своё место, чувствуя, как внутри всё сжалось. Что это было? Тони не рад его видеть? Или это такое притворство? Краем глаза парень увидел, как усмехнулся Флэш, но не повернулся к нему. Перед глазами стоял этот ледяной взгляд Старка и такой же голос. А вдруг миллиардер просто решил, что вчера совершил ошибку? Теперь Питер был в каком-то отчаянии, потому что не мог понять, где правда, а где ложь.       Вскоре учитель вернулся в класс, сказав, чтобы все продолжали выполнять лабораторную, а сам подошёл к парню.       — Мы с твоим начальником всё уладили, — тихо сказал мистер Харрингтон, — Он просил передать, чтобы сегодня ты не опаздывал на встречу, если не хочешь потерять стажировку. Твоя тётя может не приходить.       Питер растерянно кивнул. Нет, похоже, что Тони всё-таки притворялся, но вдруг нет? Не выдержав, паучок осторожно достал свой телефон, набирая смс.       Питер: Привет. Спасибо, что заступился за меня. Но ты же не всерьёз говорил со мной так холодно?       Он ждал около пяти минут, ожидая, когда Старк ответит, но этого не произошло, поэтому подросток решил написать снова.       Питер: Тони? Ты здесь? Ответь, пожалуйста, я очень волнуюсь из-за этого.       Опять никакого ответа. А вдруг Тони в самом деле решил, что ошибся? Вдруг ему вчера не понравилось? Питер паниковал всё сильнее, набирая очередное сообщения.       Питер: Прошу, скажи хоть что-нибудь! Дело во мне, да? Я тебе не нравлюсь? Или я сделал что-то не так? Почему ты меня игнорируешь?       Прозвенел звонок, и все пошли сдавать свои работы. Руки Питера слегка дрожали от волнения, потому что он боялся, что всё кончится, едва начавшись. Он подождал ещё немного, а потом печально вздохнул, выключив телефон и направившись к столу учителя.

***

      Оставшаяся часть дня прошла довольно неплохо. После школы Питер был на патруле, летая над городом и пытаясь найти себе какую-нибудь работу, но сегодня всё было спокойно. Не попалось ни одного грабителя. Несколько раз он звонил Тони, но тот просто не брал телефон. Закончив с патрулированием, паучок дошёл до особняка гения, но ИИ сказала, что его нет дома. Он уехал утром и ещё не вернулся.       Сейчас Питер медленно брёл по улице, не понимая, что произошло. Тони больше не хочет с ним общаться? Без предупреждения оборвал все связи? Это подло, если действительно так. Паркер доверился ему, а миллиардер поступил настолько жестоко. Наверное, паучок ошибся, а Мэй была права, но всё случилось гораздо быстрее, чем она предполагала.       Неожиданно мимо Питер пролетела чёрная машина, едва не задев его. Паркер испуганно отскочил, а потом с ужасом увидел, что она врезалась в столб неподалёку. Задело лишь одну половину, но повреждения всё равно могут быть очень серьёзными. Он побежал туда, подозревая, что водителю может понадобиться медицинская помощь.       Люди на улице испуганно перешёптывались, смотря, как подросток с необычной силой дёргает за ручку двери, почти отрывая её.       — Господи! — воскликнул Питер, склоняясь над слишком знакомым человеком. — Тони! Тони, умоляю, очнись!       — Малыш? — гений открыл глаза, поморщившись и прижав руку к виску, с которого вниз текла струйка крови. — Что ты здесь делаешь?       — Лучше ты объясни, какого чёрта только что произошло?! — паучок потянулся, отстегнув его ремень. — Ты напился? Или что?       — На дорогу выбежал ребенок, — пояснил Тони, — Если бы я не свернул, то сбил бы его.       — Ты меня чуть не сбил! — закричал Питер, вспомнив, что машина проехала почти что в сантиметре от него. — Чёрт… Ладно. Наверняка уже вызвали скорую. Но тебе невероятно повезло. Всего одна царапина.       — Да, наверное, — миллиардер улыбнулся, — Помоги мне вылезти отсюда. Вроде, ничего не сломано, поэтому лучше отойти от машины.       Питер сделал так, как Тони попросил, почти выволакивая его наружу, где гений уже нормально встал, убеждаясь, что всё в порядке. Они отошли в сторонку, где к миллиардеру подошла какая-то девушка, протягивая салфетку, которую он с благодарностью взял. Почти сразу же после этого подбежала уже другая женщина, держащая на руках ребёнка.       — Если бы вы не сделали этого, сэр, моя дочка могла бы погибнуть, — прошептала она, — Извините, я не уследила за ней.       — Главное, что все живы, — отмахнулся Тони, — Рад, что девочка не пострадала.       Как только мать с дочерью отошли, Питер почти незаметно коснулся руки гения, понимая, что ждать дольше не сможет.       — Скажи, почему ты игнорируешь меня весь день?       — Игнорирую? — удивился Тони. — Ты про моё поведение в школе? Это лишь для того, чтобы все подумали, будто у нас только деловые отношения. Не волнуйся. Извини, я забыл дома телефон. Ты, наверное, звонил мне.       Питер нервно усмехнулся, поняв, что все его беспокойства были ложными. Тони не отвернулся от него. Он по-прежнему его любит. К сожалению, Паркер не мог поцеловать его тут, поэтому просто улыбнулся.       — Хорошо, что ты в порядке, — прошептал Питер, — Но на нас все смотрят… Мне лучше уйти, чтобы не привлекать слишком много внимания. Сегодня, я так понимаю, свидания не будет?       — Посмотрим, — вздохнул Старк, — Надо дождаться, когда приедет полиция. Я вернусь домой и позвоню тебе, хорошо? А сейчас ты правда должен идти. Не могу поверить, что я мог сбить тебя… Как бы я жил после этого?       — Не будем об этом думать, — покачал головой Питер, — Всё ведь обошлось, ты жив. И почти не пострадал.       Они обменялись ещё парочкой фраз, после чего паучок тихо ушёл, видя, что на него никто даже не смотрит. Теперь ему было даже как-то жутко, а по телу пробежали мурашки. Сегодня Тони мог погибнуть. Или, что ещё лучше, не только он, а ещё и Питер, если бы гений проехал чуть ближе. Но после случившегося Паркер только сильнее убедился, что не может жить без этого человека. У них непременно всё будет хорошо, и теперь парень даже не сомневался в этом. Тони его любит, поэтому их определённо ждёт счастливое будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.