ID работы: 7426467

Тихо

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Лорен Снова здесь. Взлетаю по ступенькам, не чувствуя гравитации и усталости, отталкиваюсь от холодных стен и бегу всё выше и выше. Сердце беспокойно колотится в горле так, будто желает сбежать из человеческой плоти и избежать грядущего. Волк сгрызает мясо со своей оболочки и скулит. Страх во мне течет по венам с такой же скоростью, с какой нетерпение увидеть брата вновь толкает вперёд. Не передать словами, как боюсь повторения и разрастающегося вакуума, но не могу повернуть назад. Не так. Не здесь. Не сейчас. Проще сказать: всё слишком сложно. Особенно стало после того, как кровь закипела от распирающей её мощи и погружения в обобщённое сознание. И Фон Стракеры стали стучаться во сны, нашёптывая ужасающие вещи. Он стоит там же. Та же чёрная куртка, те же зауженные джинсы, визуально вытягивающие его ещё сильнее. Те же белые вихры, торчащие в разные стороны. Но глаза... Что-то изменилось. Безвозвратно. Пугающе. Обнимаю его так же крепко и отчаянно, как множество раз до. Половина Фенриса внутри повизгивает и воет от удовлетворения и недостаточности; в черепе скребётся вина голосом матери. Горечь поражения и патовой судьбы бьёт наотмашь в очередной раз. Я же вдыхаю его изменившийся запах и отступаю. Он отпускает. - Что случилось? - голос звучит жалобно и тускло. Плевать. Мир вокруг стремительно меняется, искажается, сжимается, и мне нужно понять, почему. Почему в его глазах многотонная мучительная тоска? Почему нечто в груди беснуется и скалится в костяной клетке? Энди протягивает руку к моей - отдёргиваю. Успеваю испугаться, рассердиться и удивиться прежде, чем он гротескно застывает и прячет пальцы в карманы куртки. Пищевод мгновенно заполняет желчь. - Меня поставили перед выбором. Усмехаюсь, замечаю часто-часто бьющуюся жилку на его шее и внезапно разбиваюсь на куски. - Они или мы? Печаль в его взгляде сменяется решительностью. Закусываю губу и задыхаюсь. - Они или ты. Реальность испещряется дырами и сквозняками. Солнце справа выжигает кожу, рисуя ожогами алое кружево. Предчувствие режет напополам и кубиками. Знаю, что будет. Знала задолго до того, как возникла здесь вновь. - Прости, Лорен, - подходит ко мне. "Не прощу" немым воплем плещется на дне разума. Он нависает слишком высоко для подростка. И слишком близко для брата. - Нужно двигаться дальше... И, чтобы стать будущим, я должен отпустить прошлое. Тебя. Фенрис пожирает себя заживо и рычит; Энди склоняется надо мной, касается своим лбом мой и у-би-ва-ет. Это не страшно. Не больно. Прекрасно. Я же хотела этого, всегда, постоянно. Вспомни, Лорен. В его глазах неизбежность и разлом. Отрешённость и одиночество. Холод. Не выдерживаю, зажмуриваюсь до разноцветных пятен от безумия, что несёт созданный нами мир. И не отдергиваюсь в ужасе, когда на короткий миг чувствую сухие полные губы на своих. Я знаю, Энди. Знаю. - Прощай. Он уходит. Его нет. Облегчение слабым бризом окутывает лёгкие. Неведомый крик растворяется в солнечном свете расколотой дымкой. Становится так тихо... Слишком тихо. Я открываю глаза. Но мне больше не проснуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.