ID работы: 7426584

Мы будем ждать.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинные темные тени легли на склоны холмов. Пронизывающий ветер шевелил заросли вереска. Тьму наступающей ночи освещала половина луны. В ее мерцающем сиянии вверх по холму мчалась трехцветная кошка. Ее шерсть яростно трепал ветер, а глаза светились безумным огнем. Она была готова отомстить за своих детей. Отомстить кровью. Но все, чего она ждала, все что тщательно планировала может обрушится. И по этому ей нужно бежать. Бежать быстрее ветра. Она обязана успеть. Все реже и суше становилась трава, все чаще из земли торчали острые каменные пики. Все больнее кошка спотыкалась об них, падала, но поднималась на лапы и бежала. Глаза режет ледяной ветер, клочья шерсти выдраны колючим утесником, подушечки лап стерты в кровь, обломлены и затуплены когти. Плевать. Все равно. Какое это имеет значение? Впереди месть, сладкая месть. Вот показалась черная пасть входа в туннель, и сердце кошки забилось чаще. Успела. Неужели успела? Она перешла на легкий бег. Подойдя к темному проходу в глубину горы, кошка глубоко вдохнула холодный влажный воздух пещеры. Пахло камнями, водой, древностью. И котами. Котом. Совсем свежий запах. Вранокрыл. У кошки оборвалось сердце. Не успела. Они уже в пещере. Остаться здесь? Спуститься? Все еще может получиться. Нужно только идти по запаху. Но внизу можно заблудиться, заплутать и не найти выхода. Может все же. Нет. Черта с два. В тоннель. Петляя по темным коридорам кошка спускалась вглубь скалы, все ближе к Лунному камню. Запах Вранокрыла щекотал ей ноздри, туманил разум. Жертва, добыча, дичь. Все ближе. И вдруг гладкие стены коридора внезапно посветлели, замерцали отраженным голубым светом. Кошка услышала голоса, разносившиеся эхом под каменными сводами. Они вскоре смолкли, и тишину ночи прерывало только легкое цоканье выпущенных когтей по гладкому полу. Это смерть идет за грозовым целителем. Смерть за смерть, предательство за предательство. Вот он у ее лап. Спит. Жалкий трус. Предатель. Падаль. Сейчас он заснет навсегда. Ничто не шелохнулось в пещере. Она стояла над целителем. Наслаждалась моментом. Но вдруг что-то зашевелилось. Заметив движение краем глаза, кошка резко обернулась. Она была готова атаковать. Но тут ее лапа дрогнула, шерсть опустилась, оскал исчез. Она увидела их. Три маленьких комочка, такие родные. В холодной толще мерцающего камня. Сердце вновь согрело нежное чувство. Она непроизвольно рванулась к ним. Быть с ними. Защитить. Теперь уж точно. Яркая вспышка пронзила сознание кошки. Ледяной холод опалил кончик носа, проник под шкуру. Туманная поляна, освещенная мерцанием бесчисленных звезд, теплый ветерок, шуршащий в кронах. — Кленовница! Мама! Обернувшись на голос, кошка опрометью бросилась к своим котятам. Долгое время мать и дети просто урчали, смотрели друг на друга и не могли насмотреться. Но тут Лоскуток встал и заговорил. Голос его, несмотря на возраст, звучал гордо, глаза светились мудростью звезд. — Мама. Зачем ты пришла сюда? Не нужно объяснений. Мы знаем. Но неужели ты решила, что мы можем просить тебя о таком? Ты же вовсе не убийца. Доживи эту жизнь честно и достойно. Знай, мы будем вечно ждать тебя среди звезд. Видение начало таять, Кленовница тщетно звала детей. Теперь она чувствовала лишь холод камня, слышала капель и сопение спящих целителей. И еще что-то. Кошка открыла глаза и увидела Вранокрыла. Он смотрел на нее хмуро и враждебно, но в глазах считалось удивление. — Вставай, — потребовал он, пихнув ее в бок, — Что ты здесь делаешь? — Спрячь коготки, — горько усмехнулась Кленовница, тяжело поднимаясь на лапы, — Тебе сегодня необыкновенно повезло. Я ухожу. И кошка медленно двинулась в темноту туннелей. Вранокрыл не стал ее останавливать. Кленовница вышла из Материнского истока и глубоко вдохнула влажный утренний воздух. Она не вернется в племена. Там Кленовница никому не нужна. Кошка сидела и любовалась гасшими на рассвете звездами. Когда первые лучи солнца коснулись пиков гор, она встала и медленно пошла по влажной от тумана росе. Ей не хотелось теперь никому служить.Теперь ее жизнь — бесконечное ожидание встречи. Жгло разодраные подушечки лап. Они были изранены зря. Кленовница никого не убьет. Котята подарили ей надежду, цель, жизнь. Они ждут ее. «Мы еще встретимся, родные мои. Это стоит того, чтобы жить».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.