ID работы: 7426666

Звездное небо

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню твой голос, понурый и тихий,  Что имя впервые мое произнес,  И трепет, под кожей пронесшийся вихрем,  И запах растрепанных ветром волос. Сидели бок о бок, уставившись в серый Затянутый тучами горизонт. Ты выглядел тощим и бледным не в меру В огромной рубахе не под сезон. В глазах-угольках отпечатались звезды,  Тонувшие в безднах вселенской тоски. Я помню, как было чертовски непросто Коснуться дрожащей холодной руки.  «Ты где пропадал на этой неделе?» - Спросил я сердито, заметив едва, Как явно следы от уколов темнели Под краем закатанного рукава. «Ты снова ходил туда?» - голос стал тише В попытках незваные слезы сдержать. Молчание вновь воцарилось на крыше. «Ведь ты обещал не сорваться опять...» Я видел как капли, одна за другою, Упав, разбивались о черный бетон. «Твои обещанья и воны не стоят». «Послушай, всезнайка», - не выдержал он. - «Легко рассуждать о чужих неудачах, Родившись с серебряной ложкой во рту. А как бы ты вел себя, будь все иначе? Представь, что находишься в сраном аду, Что нет у тебя ни отца прокурора, Ни мамы, не знающей слова «болезнь», Ни денег, ни целей, ни даже опоры. Что делал бы, чтобы в петлю не залезть? Ведь ты собираешься стать полицейским, Так пробуй, спасай меня, разубеди». То краткое вкрадчиво-едкое «Действуй». Горючим осадком застряло в груди. «Ты прав, я не знаю, как это паршиво, Но ты не обязан бороться один. Всегда есть какая-то альтернатива». На это он слабо промямлил: «Чимин...» «Ведь ты же талантлив, здесь споры излишни, Ты мог бы известным художником стать», - Я резко запнулся, весь краской залившись. «И я помогу тебе выходить мать». Подумав с минуту, он выпалил в спешке: «Звучит превосходно. Жаль, это не так». Добавив, поморщившись, с горькой усмешкой: «Я проклят. Беги, пока можешь, дурак». «Ты глупости снова сморозил, Чонгук-а. Но ты ведь попробуешь? Пообещай». Он не проронил ни единого звука, Придвинувшись как бы ко мне невзначай. Лиловым ручьем растекаясь по крыше, Вдали над домами забрезжил рассвет. Ах, если б я знал, что его не увижу В ближайшие пять с половиною лет. *** Еще один день. Заступаю на смену, Надсмотрщик в муниципальной тюрьме. И все, что осталось - охаживать стены, Раз я человека спасти не сумел. Еще один новенький. Наркоторговля. Давно, гады, не выползали на свет. Когда был последний? Сейчас и не вспомню. Пойду передам бедолаге привет. Тяжелые двери надежно закрыты. Я отодвигаю со скрипом засов, И тот час встаю, словно намертво врытый, Не в силах связать даже несколько слов. Понурый парнишка глядит сквозь оконце Глазами, что ночи безлунной темней. Я делаю вид, будто мы незнакомцы, И прочь от двери отбегаю скорей. Как невероятно, немыслимо, глупо. Болезненный голос беспечных времен Звучит в голове так скрипуче и глухо. Я знаю его. Это точно был он. Тот парень, с которым до дрожи нелепо Мы вместе однажды встречали рассвет. Тот парень с глазами, как звездное небо, Блестящими жутко тоскливо в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.