ID работы: 7426746

Существо

Другие виды отношений
G
Завершён
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

жилет

Настройки текста
Существо, которое не научили любить, Отчаянно бьется и тычется носом в углы, Стараясь пустоту, что в душе, заменить Чем угодно. Подальше от этой мглы. Чем больше влюбленных — тем лучше, То к одному, то к другому прижмется, Не сознавая, что все глубже и глубже На дно. Существо не спасется. Его ведь не научили любить. Существо слышит, что его любят Существо говорит, что любит в ответ, Чувствуя, что лишь только загубит, Ведь не в силах снять свой бронежилет. Жилет защищает от всего, что «не нужно», В нем нет ни боли, ни ожиданий, ни слёз Существу все эмоции чужды, Оно любит, но невсерьёз. Есть та, для кого существо — вся вселенная Для кого жизни без солнца этого нет Взгляд черных глаз, улыбка надменная, - На жилет у нее, в общем-то, иммунитет. Существо очаровано, существо ощущает, У него есть коллекция, и цель — экспонат. Экспонат весь горит, почти догорает, Убаюканный красотою лживых сонат Тут бы конец и счастливую ноту, Но что за стихи без банальных преград? Умчавшись из дома и сбившись со счету, Им бы вдвоем наблюдать звездопад. Существо не знает ни любви, ни терпения, Ему бы немного научиться ждать. Но каждый день его терзают сомнения А стоит ли это вообще продолжать? Существо не уверенно, существо всё боится, Забыв обо всем, ищет легкости путь А в душе нерешимость томится. Существо решает отстраниться. Вздохнуть. Научить бы существо одной простой истине, Той, что проста, Но, увы, не прописана в людской ДНК, Нельзя предать тех, кто любит так искренне, Что несмотря ни на что всегда ждут звонка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.