ID работы: 742678

Невеселые Сказки

Джен
G
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клоун

Настройки текста
В зале раздаются овации и за кулисами появляется акробатка. Теперь моя очередь выступать, развлекая зрителей, пока готовится следующий номер. Я вздохнул, пробежался глазами по тексту и одел маску. Пора. Я в последний раз просмотрел сценарий и с хохотом выскочил на арену. И тут же больно упал, поскользнувшись на какой-то жиже. Я чуть было не заорал, похоже, я вывихнул ногу во время падения, но я сдержался и начал картинно причитать. Зал разразился хохотом. Как хорошо, что я в маске, никто нее видит моей гримасы. Я встал и начал играть по заученному сценарию, но ответом мне была лишь тишина. Людям нравится боль, они садисты по жизни, они любят смотреть, как другие страдают.

«Бойтесь Тени, Бойтесь моей тени, господа! Она глупа и непослушна!»

От моего тела отделилась тень. Она давно так, ссорится со мной, обижается и остается без обеда, когда я, назло ей отказываюсь выступать. В такие дни она тускнеет, слабеет и грозит исчезнуть. Тень клоуна не может жить без смеха.

«Ради смеха, Ради смеха вы пришли сюда. Уверен, вам не будет скучно!»

Моя тень полетела по рядам, а я закружился в безумном танце, подскакивая на одной ноге и поджимая под себя больную.

«Зритель смеется, А тень к нему крадется…»

Зрители хохотали все громче, а тень становилась все ярче. Она заметалась от места к месту, вытягивая из людей смех и с безумной улыбкой размахивая руками., вы знали, что тени умеют улыбаться?

«Зритель сгинул, Старый клоун делает поклон: - Спасибо всем, За вашу радость! Тень окинул, Свою тень окинул взглядом он: - Ты не сыта? Какая жалость!»

- Ты все еще хочешь есть? – тень печально покачала головой. - Ну, тогда я позволю тебе съесть десерт! Ты же любишь людские страхи под соусом из их надежд? – тень радостно запрыгала по гримерке и взъерошила мне волосы. - Ну, тогда устроим себе пир! Я тоже проголодался. Пошли, может успеем на ужин! – расхохотался я с безумной улыбкой безумного клоуна и достал из под плаща нож…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.