ID работы: 7426940

the weirdo stranger

ONF
Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной завал на работе вынуждает Сынджуна вновь сидеть за стопками бумаг до позднего вечера. Отчеты, договора... подписать это и то, проверить, стоят ли везде печати и т.д., кажется, всё это уже превратилось в однородную кашецу в голове Ли и вот-вот польётся из ушей. Даже шестая кружка кофе уже не спасает парня от всего этого бедлама, творящегося на его столе, а, как известно, Сынджун тот ещё любитель выпить кофейка, хотя энергия у него не кончается и без этого, но, кажется не с этой работой. Крупный проект, который надо сдать в ближайшее сроки - и вот Ли уже начинает жалеть, что прошлые выходные провёл в компании друзей, а не сел за эту кабалу, чтобы теперь не быть в таком завале. «Ладно, еще парочку и всё, домой» - эта мысль проносится в голове Сынджуна с каждым новым листком. Парень, кажется, уже думает о многом: о тёплом пушистом одеяле, что ждёт его дома, о свежем ветерке, который унесёт все его мысли, когда тот будет идти, о днях, когда выходные были выходными, а не проведением драгоценного времени в пыльном офисе, о всём, кроме самой работы. Сынджун, наконец, собирает вещи, валящиеся из его рук от немого бессилия. Остается лишь открыть дверь и прохладный ветер, наконец, освободит парня от всей это тягости, завладевшей его телом ещё несколько дней назад. Горящие огни вывесок магазинов, фонарные столбы и фары машин плывут перед его глазами в мутных отблесках, параллельно отражаясь в этих же усталых глазах. Волосы развеваются прядями на щекочащем щёки ветру. Сынджун поправляет лёгкий шарф, дабы не застудить горло, ведь впереди защита проекта, и даже лёгкий ветер может всё испортить. Парень достаёт ключи из рюкзака, ещё не зайдя во двор - откуда такая привычка и сам Сынджун не знает, помнит лишь, что ещё в школе начал так делать. Заходя во двор собственного дома, парень бросает свой взгляд на некоего чудака, играющего на детской площадке с какими-то разноцветными комками в столь поздний час. Ли не видит ничего, и то ли зрение от всего этого село, то ли действительно отдыхать надо больше, в итоге он проходит мимо, оставляя на незнакомце воображаемый вопросительный знак, и исчезает за дверью своего подъезда. Свистящий на всю квартиру чайник приводит Ли, сидящего в кресле и почти уснувшего прямо там же, в себя. Тридцать минут прошло с прихода парня домой. Решив, что кофе на сегодня, пожалуй, хватит, да и какой от него смысл, Джун заваривает себе успокаивающий чай, считая, что это хотя бы поспать позволит без кошмаров. Парень тянется к окну, чтобы закрыть форточку, отодвигает штору и вновь видит незнакомца, только теперь, благодаря чаю и тому, что уже успел чуток вздремнуть, он понимает что это были не комочки, а самые настоящие котики. </i>«Вот чудак»</i>, - думает Ли, наблюдая за тем, как этот самый чудной парень пытается развлечь котиков, то качая их на качелях, то катаясь на горке вместе с ними. Сынджун не замечает вовсе, как увлекается наблюдением, и что кружка давно пуста, а уставший Ли пьёт воздух. Незнакомца давно нет за окном, остались лишь довольные накормленные котики, совсем не собирающиеся идти спать. Как и Сынджун, кажется... ** Так проходят день за днем, Ли каждый вечер пытается побыстрее сделать заданный объем работы с мыслью, что лучше он будет смотреть на чудака с кошками, чем на эти буквы и цифры - парень хоть перед глазами не расплывется. Джуна забавляет тот факт, что знакомый, хоть и лишь на внешность, парень и сам очень похож на кота. У Ли даже проскальзывают мысли о том, не завести ли ему самому котика, даже если он будет одним из тех, кого кормит странноватый парнишка, ведь с ними, кажется, жизнь проходит веселее и легче. День за днём Сынджун замечает, что парень-кот появляется в его дворе всё чаще и чаще, будь это раннее утро, когда работяга шел на работу, или же, наоборот, поздний вечер, когда он же возвращается с работы. Они даже стали с ним здороваться кивком головы и махать друг другу через окно. Всё это стало столь обыденным, что Ли сам не замечает, как начинает грустить в моменты, когда незнакомец не приходит. </i>«Почему он не пришёл сегодня? Хоть самому выходи корми этих котов и играй с ними»</i>, - думал Джун, доставая из рюкзака пару пачек кошачьего корма, купленного в магазине по дороге домой, и смотря на то, как коты так же как он смиренно ждут своего «друга». ** Настал день защиты проекта... пасмурное утро, настроение Сынджуна не лучше. Грела только мысль, что, наконец, это всё закончится и он сможет вновь проводить свои выходные в шумных компаниях друзей, отдыхая. Ли вновь поправляет свой шарф, глубоко вздыхает и надеется, чтобы всё получилось, и он мучался не зря. На заседании, кажется, все шишки компании собрались, Сынджун нервничает так, как никогда прежде. Он смотрит на фото тех самых котов в телефоне, которое он сделал утром. «Не пришёл? Что ж, может хоть сами коты мне помогут», - думал он тогда. Собравшись с мыслями и силами, он приводит себя в порядок, открывает дверь в зал и с улыбкой приветствует всех присутствующих. Проект сдан и одобрен единогласно. Сынджун чувствует долгожданную свободу и то, как его плечи освобождаются от всего этого груза, что был на них все эти дни. Настроение запредельно прекрасное, и, кажется, он готов прямо в офисе устроить вечеринку, позвав всех своих друзей и того самого незнакомца, что морально помогал ему всё это время справляться со всем накопившимся. Но пока за окном моросящий дождь, хотя даже он не может испортить Ли весёлый настрой. Парень быстрыми шагами идёт к своему дому, по дороге не забыв зайти в магазин за тортом, ведь такое событие обязательно нужно отметить. Он, как и всегда, достаёт свои ключи заранее, а под ногами слышит тихое мяуканье одного из котиков, что гуляют в его дворе. «Что ты тут делаешь? Иди сюда», - Сынджун берет кота на руки и думает, что, наверное, это тот самый, которого он так хотел взять домой для успокоения самого себя. Подходя к подъезду, Ли видит, как под крышей крыльца стоит парень-кот и пара котов, внимательно что-то рассматривая вдали, будто что-то или кого-то выискивая. - Его потеряли? – Сынджун спрашивает осторожно, протягивая сидящего на его руках котика незнакомцу, - идёмте, нас ждет горячий чай. Ли открывает дверь и приглашает высокого, кажется, насквозь промокшего незнакомца пройти внутрь. - Ох, спасибо Вам огромное, - парень-кот проходит внутрь, пропуская вперёд котов, а обернувшись произносит, - меня, кстати, Мингюн зовут. - Ого, у тебя даже имя кошачье, - Сынджун рассмеялся на весь двор, глядя на недоумевающее лицо парня, - я Сынджун, приятно познакомиться. ** С тех пор Мингюн и коты каждый вечер ждали Сынджуна, который каждый раз приносил какие-нибудь вкусняшки малым и своему большому другу-коту. Игра и катания на каруселях, звонкий смех обоих и песни-мяукания, наверное, раздражали соседей, но парней это явно не волновало. Качаться на качелях с кружкой чая в руках и смотреть на звёздное небо было так завораживающе, что Сынджун решил для себя, что кот, которого он хотел бы забрать домой, совсем не то маленькое пушистое чудо, что сидит под ногами, а тот, что сидит рядом и с яркой улыбкой, которой мог улыбаться только он, поёт песни для Ли под этой волшебной луной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.