ID работы: 7426952

Человеку нужен Кот

Другие виды отношений
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так получилось, что у меня с 1995 года всегда жили коты. Не знаю, почему я стал любить этих животных… Может потому, что кот – это не только мягкий нежный «пушистик», но ещё и натренированная «машина для убийства»? В самом деле – стоит лишь взглянуть на эти мягкие лапки, вооружённые длинными изогнутыми когтями, или посмотреть, как «киса» зевает – в её пасти видны «изящные» зубки, которыми «котик» может – и делает это – рвать добычу… Да, был у меня котик, который легко «брал» голубей на взлёте… Васькой звали. Сибиряк он был, пуховый, дымчато-серого цвета. Хороший был кот…       Но так получилось, что на тот момент, когда произошла эта история, кота у меня не было. Была кошечка (совсем маленькая), по имени Веста, честно подобранная на работе, с которой меня на тот момент уже «ушли», но у неё со мной как-то не срослось. То есть, Веста больше дружит с моим папой (так вышло, что жили на тот момент втроём), а меня лишь терпит. Ну, дама она с характером, да…       Однажды, в ноябре месяце прошлого, 2017 года, я собирался ехать в один городок в нашей области – пригласила меня одна леди в гости, на предмет знакомства. Так как я был совершенно свободен в плане времени (искал работу), то решил согласиться. И вот, утро, автовокзал, я стою, жду посадки на автобус. Падает первый снег, утро. В районе лотков с выпечкой и палаток с газетами «перемещается» нечто мелкое и чёрное. Присматриваюсь. Котёнок. Совершенно чёрный и очень маленький. На вид – не больше месяца, совсем кроха. Меня начинает «пробивать на жалость». Кошек я люблю, особенно котов, а тут просто котёнок, совершенно крошечный. Рад бы взять его с собой – но куда? Я же сейчас еду в другой город, по сути… Но смотреть на эту кроху просто больно. На улице пока не совсем холодно – около нуля, но это мне не холодно – а котёнку? Он-то не пуховый, и куртки на нём просто нет…       Всю дорогу в Спасск, я думал не столько о предстоящей встрече (забегая вперёд, толку от неё не было), сколько о той чёрной крохе, что осталась у автовокзала. Да, крошечный котёнок казался мне важнее той леди, что решила пригласить меня в гости. Потому и беседа с ней показалась мне пресной и скучной. А вот о зверьке я решил так – если по возвращении я его увижу – заберу домой, и плевать на то, что скажет папа. Не мог я пройти мимо…       Назад мы ехали медленно – снегопад усилился, автобус несколько раз попадал в пробки, так что времени подумать о котёнке было много, и к моменту прибытия в Пензу, я всё решил. Я специально пошёл его искать. Нашёл – кроха сидела под лотком с шавермой. Котёнок был усталый, голодный и замёрзший. Я протянул руку, затянутую в перчатку, сграбастав этот комок чёрного протестующего меха и рассмотрел его поближе. Кот, будущий, разумеется. Совершенно мелкий, но уже красивый. Решив, что нести котёнка в руках как-то неудобно, да и холодно, сунул его под куртку. Зверёк немного попротестовал, но, вскоре, пригревшись у меня на груди, уснул. А я рванул домой – буквально бегом. Разумеется, папе новый постоялец не понравился. Начались разговоры на тему: «Всем не помочь», «Он не выживет, так как слабый и мелкий», «Что мне с двумя кошаками делать?»… Разумеется, это был лишь слова – стоило лишь посмотреть не этого котёнка – и было понятно, что вырастет из него шикарный красивый зверь.       Я решил назвать его Беззубиком – да, я смотрел «Как приручить дракона», а чёрные коты очень похожи на Беззубика, так что я, наверное, был не оригинален. Но… мне, если честно, было всё равно – имя Беззубику очень подошло. Некоторая похожесть в поведении и повадках, общее изящество движений…       Разумеется, с Вестой конфликт начался почти мгновенно. Кошка до того считала себя в квартире полноценной хозяйкой, а тут – принесли кого-то. Мелкое, чёрное, вечно голодное, да ещё и пищит постоянно. Нет, котёнок почти не пищал – или делал это очень тихо. Он и сейчас так может – рот откроет, а звуков не издаёт. При этом, голосовой аппарат у котика в порядке – и мяукать он может, и мурлыкать…       С тех пор прошёл почти год. Беззубик мало того, что выжил, так ещё и вырос из крошечного двенадцатисантиметрового котёнка (вместе с хвостом, очень длинным) в роскошного зверя. Длиной он сейчас чуть меньше метра (тоже с хвостом), а уж когда растянется (кошки это умеют), то буквально сгоняет папу с дивана. Характер у Беззубика нежный, котик он совершенно ручной. Да, именно «котик», не «кот». Нет, мы его не «урезали» – пусть у него будет более-менее нормальная жизнь. Правда, на улицу он не ходит. Кошка есть и своя, кошка стерилизованная, так что…       Котик вырос совершенно ласковым и ручным, как я упоминал. Причём, ручной он, в основном, по отношению ко мне – особенно, когда я прихожу домой, котик буквально не сходит у меня с рук. Сижу ли я за компьютером, смотрю ли кино – котик обязательно сидит у меня на коленях и «поёт», или лежит на груди/животе – и тоже «поёт». Теперь я знаю, что бы не случилось в моей жизни, как бы паршиво не было – я всегда знаю, что дома меня ждёт тот, кто всегда меня поймёт – Кот. Роскошный Чёрный Кот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.