First meet
18 декабря 2018 г., 22:55
Наверное это был обычный день. Ранний подъем, пробежка по парку, а после легкого завтрака, дорога до метро. Только так можно было быстро добраться до арт студии, где я практиковал своё увлечение рисованием. Я пробовал себя, пытался преуспеть во всех начинаниях, в любых занятиях, что приходили мне в голову. И рисование, а именно писание портретов, было одним из них.
За проведенные здесь часы - на протяжении шести месяцев, - я неплохо так научился. Хоть мне и не давались тонкие линии, а портреты были больше абстрактны нежели реалистичны. Но даже не смотря на это учитель хвалил, а я был рад, что постигаю что-то новое, что нравится мне.
Я смотрел на новое творение с таким недоверием, а потом просто вздохнул. Почему казалось, что я в тупике? Будто все работы похожи, будто это придел моих способностей.
- Чонгук, попробуй новую технику. Ты слишком зациклен, - это всё, что учитель сказал мне, и я просто кивнул. А что я мог ответить? Ведь он прав и я просто топчусь на месте, когда нужно развивать себя ещё и ещё.
Я вышел из студии и почувствовал лёгкий осенний ветерок, что проникал под кожу, от чего образовались мурашки. Настроение было не очень и я побрел к станции метро. сегодня мой личный рекорд и я пробыл в студии около восьми часов.
Когда зашел в поезд понял, что явно время выбрал не удачное. Вагон был забит студентами с академии, что находилась на станцию дальше моей. И сейчас, еле найдя место и прижавшись к окну, я вставил наушники в уши и старался не думать об этой толпучке.
Одна, вторая, третья станции - вагон почти пуст. Освободились места и я решил сесть, но тут заметил парня, что сидел у окна тоже в наушниках и глаза его были закрыты. Я усмехнулся, ведь парень явно спал и мог проспать свою станцию. Выглядел он тоже забавно: светлые волосы, розовый шарф, - в который он был закутан, - и милый свитер.
- Эй ты, - говорю я незнакомцу. Я не долго думал, чтобы подойти и сомнений не было, чтобы заговорить с ним, ведь я делаю благое дело - спасаю его деньги и время.
- "эй ты" будешь говорить своему другу, - бормочет он, даже не открыв глаза.
- Ты всегда такой грубый, или это ты сейчас во сне разговариваешь? - парень, хоть и выглядел милым, вёл себя совершенно иначе. Я сел рядом, чтобы не занимать проход вагона, но ему это явно не понравилось.
- Тебе чего надо от меня?
- Думал ты спишь, хотел разбудить, чтобы ты не пропустил свою станцию, - предельно понятно и честно говорю я. Будто еще могла быть какая-то причина...
- От начальной до конечной мне ехать двадцать шесть минут, так что я знаю когда мне выходить. Теперь можешь отсесть от меня?
Я задумался. Вроде всё логично. Парень знал что говорит, но...
- Как ты поймешь, что эти двадцать шесть минут прошли? - задаю я вопрос и улыбаюсь, будто победил его.
- Видишь? - парень показывает свой телефон на котором открыт плей лист. Я смотрю и пытаюсь понять к чему он это, но лишь моргаю и с каждой секундой чувствую, как он всё больше убеждается в моей глупости.
- Этот плейлист ровно на двадцать шесть минут. Теперь понятно как?
- ааа... - говорю я и опускаю глаза. Он смотрит на меня, а я готов испариться лишь бы не выглядеть перед ним как ребёнок.
Я всё же отсел от него, но всю дорогу думал о нём. Почему меня волновало его впечатление обо мне, почему мне хотелось сказать, что я совсем другой, что я неплохой такой парень. Подойти еще раз я не решался, а потом и вовсе закрыл глаза, пытаясь вслушаться в текст песни и забыть об этом.
Еще одна станция, я открываю глаза, когда поезд тормозит и вижу его у двери. Я ни на секунду не задумываюсь и иду к нему. Моя станция следующая, но я пожалею, если не узнаю его имя. Дверь открывается и он выходит, а я зову его вслед. У нас всего несколько секунд, а между нами будто целая пропасть сейчас.
- Как тебя зовут, - произношу я так отчаянно, думаю, и выглядел я так же, но мне было плевать.
- Что тебе даст моё имя?
Он стоит напротив меня. Я в вагоне, он на платформе. Звенит предупреждающий сигнал о закрытии двери. Я должен что-то сказать, но из-за волнения слова будто застряли в горле. Парень напротив наблюдает за мной и ухмыляется. Рад, что смог его развеселит сегодня.
3...2...1
Вот-вот и двери захлопнуться и я так и останусь по эту сторону пропасти, которая превратится в вечность из-за моей долбанной нерешительности.
- Чимин, - говорит он и двери тут же закрываются.
Я смотрел на него пока он был в поле видимости и только потом понял, что он мило улыбался мне вслед и тоже смотрел на меня.
Что это? Имеет ли это хоть какой-то смысл?
Опять день, будильник, ранний подъем, пробежка и завтрак, а после пешком до станции метро. Шумная станция, а там и поезд до университета, а между делом его имя - Чимин. Двери вагона, шумная толпа, а у окна сидит он - Чимин...
- Привет, - говорит он, кода я сажусь рядом, и протягивает второй наушник.
- "Двадцать шесть"? - спрашиваю я.
- Да, но ты пропустил одну песню, - говорит Чимин и закрывает глаза.
- На обратном пути послушаю.
Примечания:
Надеюсь следующая часть будет больше! Ждите, я вроде как возвращаюсь в строй!!