автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление. Предисловие. Первые таймлайны. Начало первой главы. Или, просто, о Молли.

Настройки текста
Примечания:

POVЛорелэй "Молли" Кингсли

      Всем привет! Меня зовут Лорелэй Кингсли! Для знакомых и друзей(коих у меня очень мало), просто Молли. Старое детское прозвище, крепко зацепившееся за мною в 14-ть лет, зацепившееся, хотя скорее прилепившееся как банный лист, и не желающее отпускать. Хотя, в общем я и не против, всегда хотела, чтобы меня звали Молли, но родители говорят, что в документах я Лорелэй. И знаете, мне это нравится! Выше я упомянула про возраст. Что ж, сейчас мне 16-ть лет. Я приехала в Лос-Анджелес для дальнейшей учёбы в КиноАкадемии. Вы, верно, спросите: "Разве можно в 16-ть лет закончить школу?". Я отвечу: можно, если есть голова на плечах, ум, смекалка и стремление к мечте.       В чём же заключается моя мечта? С самого детства я хотела стать режиссёром фильмов о супергероях. Почему именно о супергероях? В детстве я читала очень много комиксов о супергероях, смотрела фильмы и мультфильмы, мультсериалы. А ещё я люблю жанры фантастика и экшн. Фантастика, конечно, не только в фильмах о супергероях. Она, к примеру, есть и в фильмах/мультфильмах/мультсериалах "STAR WARS". Но, я не фанат Звёздных Войн. Мне больше по душе "Avengers", или, как по русски, "Мстители". И не спрашивайте почему, просто нравятся.        Вы, наверное, мне не поверите, но я знаю актёров играющих роли мстителей. Да-да, и Роберта Дауни-младшего знаю. Невероятно, да? Просто, я приезжала год назад в качестве стажёра. Могу сказать точно: декораций много, целый лабиринт. Ох, помню, я там потерялась, меня пол-дня искали... Ну, не будем о плохом!       И да, "больная мозоль" и моя "Ахиллесова пята", я знаю Холланда. Это сейчас он крут и всё-такое, а раньше он был размазнёй и ботаном, похлеще, чем его персонаж Питер Паркер в фильме. А кто его защищал? Правильно: Я. Вы спросите, как обычная девушка могла защищать парня? Спокойно! Сейчас я вам всё объясню.

КонецPOVЛорелэй "Молли" Кингсли, 16-ть лет.

<center>***

</center>

Прошлое. 2012г*

POVЛорелэй Кингсли, 13-ть лет.

      Привет, всем! Я Лорелэй Кингсли! Временно живу и учусь в Лас-Вегасе**. Почему временно? Ну, я увлекаюсь науками, а в России(откуда я и приехала) этому учат только в частных школах***, по этому мы с родителями и переехали в Америку. Если честно, то я только с виду невинное существо. Я брюнетка с чёрными глазами, в которых есть серые и жёлтые (предпочитаю говорить: серебряные и золотые) искры. С виду я милая, но меня лучше не злить. У меня трудный характер. А ещё я занимаюсь единоборствами. У меня чёрный пояс по карате, и множество призов/медалей/кубков по другим единоборствам (по карате тоже, но об этом уже сказала), вроде, бокса и других (названия сложные). Я самая юная на весь 9-ый класс. Всем по 15-16 лет, а мне всего 13-ть... - Хэй, Лорелэй! О, а вот и мой единственный друг на всю школу – Том Холланд. И, нет, единственный, не потому, что я изгой и со мной общается только он, а потому, что это он изгой/ботан/лузер и мне не нравится, как к нему обращаются. Том хороший, добрый и весёлый парень. Только... - Эй, Холланд! ...он.. - Д-да..? ..немного.. - Сделал мне алгебру? ..труслив.. - Ч-что? ..и не может дать сдачи. - Что слышал, Холланд. Домашку гони. И меня бесит обращение других к нему. - Эй, Брэд! Отвали от него! – вставая из-за нашего столика в столовой, где и происходит вечная перепалка, говорю я. - Ой, смотрите, мамочка Холланда пришла! Ах, да, совсем забыл! У тебя же *показывает на Тома* нет матери!***** А вот это уже верх наглости! - Слыш, хамло похабное! – обращаюсь к Брэду и его компашке, что при словах о маме Тома, начала ржать. - Как ты там меня назвала?! Отлично, Кингсли, ты его взбесила. Остаётся молиться, на то, что сюда внезапно заглянет учитель. - А ты не слышал? – зло усмехаюсь. – Сходи к врачу, слух проверь! Том сжимается в комок. Видно, боится, что Брэд его побьёт. Ха! Не в мою смену! Кстати, о Брэде. Типичный "король школы" : синеглазый блондин, "качок", самое настоящее мудло, живущее за счёт своих богатеньких маменьки и папеньки. Его дружки от него ничем не отличаются, разве что, цветом волос и шмотом. - Ты совсем обнаглела, да?! – подходит, заносит руку для удара и.. - Ты, видно, забыл, что я могу за секунду перевернуть тебя на лопатки, сломав при этом тебе руку, и глазом даже не моргну. – произношу спокойно, но с угрозой. Брэд сразу же опускает руку и смотрит сверху в низ на меня со страхом в глазах. - Ещё раз увижу тебя на расстоянии меньше 10 метров от Тома, или услышу, что ты ему указываешь, – продолжаю говорить спокойно, но твёрдо. – и я либо пойду к директору, либо сразу в полицию, либо просто перемолю тебе и твоим псинам *указывают на его дружков* кости. - О-ок-окей! – Брэд со своими дружками трясётся от страха, а ведь старше меня на три года. Я киваю, а затем подхожу к Тому и сажусь на коленки рядом с ним. - Хэй, Том. – зарываюсь пальцами в его волосах, это всегда успокаивало Тома. – Я всё уладила, идём за наш столик. Том поднимает на меня свои заплаканные карие глаза и кивает, поднимаясь с пола вместе с рюкзаком. Когда мы садимся за наш столик, или, как его называет вся школа, столик "лузеров", я вспоминаю каким весёлым Том зашёл в столовую. - Том, ты, кажется, что-то хотел мне рассказать. – и вдруг, я вспоминаю ещё кое-что. Том уезжал две недели назад в Голливуд, на кастинг на роль в каком-то фильме студии "Marvel". - Ты прошёл кастинг? Том срузу становится бодрее, и смотрит на меня заискрившимися глазами. Кстати, Том опоздал на уроки, осталось всего три урока. - Да, я прошёл! – о, какой энтузиазм, видимо, роль хорошая. - Энтузиазм поумерь, а то скоро радугой плевать будешь. – о, боги, за какие заслуги в прошлой жизни меня наделили стёбом в этой? – Рассказывай всё. Том солнечно улыбается, а потом набирает в лёгкие побольше воздуха и на выдохе произносит: - Мне дали роль Человека-паука! Это супер-пупер круто! Что?! Нет, я могу это понять, ну, "это" я про его энтузиазм и позитив бьющий через край. Том всегда был фанатом Человека-паука, у него все комиксы про Человека-паука, он просмотрел все старые фильмы и мультфильмы и мультсериалы про Человека-паука, у него даже где-то в комнате валяется пластиковая маска Человека-паука. Так что, мне понятно, почему он так рад. Я тоже за него рада, правда, очень-очень рада. Но я понимаю, что съёмки, наверняка скоро начнутся, а значит Том скоро улетит в Голливуд. - Боже, Том, я так за тебя рада! – обхожу стол и крепко обнимаю друга. – А когда съёмки? - Через неделю. – энтузиазм Тома резко снижается, по глазам вижу. – Но не переживай, мы успеем повеселиться за этот срок, перед отлётом!       И внезапно я понимаю, я ведь тоже улетают через неделю! Только я обратно в Россию. Я приезжала на один учебный год. Уже май**** месяц. Две недели до конца учебного года. Я попала. Нет, не так. МЫ попали. Заметив моё замешательство, Том участливо спросил: - Что-то случилось? - Я тоже улетают через неделю. В Россию. – честно говорю я. - Оу... Понятно.. – замявшись, тихо произносит Том. – Значит, надо вдвойне повеселиться за эту неделю! – развеселился парень. - Придурок! – шутливо ударив его кулаком в плечо, говорю я.

КонцPOVЛорелэй Кингсли, 13-ть лет.

***

Настоящее. 2015г*

POVЛорелэй "Молли" Кингсли, 16-ть лет.

      Вот теперь вы знаете, о чём я говорила. А теперь, вас, наверное, интересует вопрос, почему я шляюсь по улицам Лос-Анджелеса, вместо того, чтобы учиться? Всё просто: до учёбы ещё три дня. Ладно-ладно, шучу. Я просто плутанула, и не знаю куда идти.       Постойте-ка, это что за люди в дорогих костюмах у одного из ресторанов? Эм... да, я хреново объясняю. Так, стоп, бля! Это там что, Роберт?! И Томас, и Крис, и Себастиан! Звездец. А я, блин, как раз на одной стороне дороги с ними. И, как на зло, ни одного перехода по близости. Ну, Молли, ты попала. Причём по полной. Это там что, Том..? О нет... Только не в этом месяце, только не в этом году, только не сейчас! Блин, да с ним ещё и Зендая! Вообще зашибись! Может перейти и без сфетофора? Машин вроде нет... Хотя.. Зная моё-то везение, меня собьёт какая-нибудь, выезжающая с поворота фура. Нет, спасибо, я ещё жить хочу. - Эх... – тяжело вздыхаю, выхода особо-то и нет.       Натягиваю на голову капюшон и пробираюсь через актёров, как вдруг, в кого-то врезаюсь. Точнее, сбиваю. Через пару секунд, до меня доходит, что это Зендая. Из-за вежливости, которую мне с детства прививали родители, покоются они с миром†, я кидаю тихо: - Извините. И отбегаю. Чувствую затылком пристальный взгляд. И голову ломать не надо, чтобы догадаться – это Том. Он, до отлёта на съёмки в 15-ть лет, всегда так на меня смотрел, когда хотел узнать, что я скрываю. Тихо матерясь себе под нос, я достаю свой новороченный телефон(не спрашивайте откуда, просто есть) и ищю в списке контактов номер бывшего одноклассника, что живёт где-то неподалёку. Номер и примерный адрес знаю из интернета. Со всеми там общаюсь. Найдя нужный номер, звоню и, когда знакомый(бывший одноклассник) поднимает-таки трубку, прошу подобрать меня у этого ресторана. Он соглашается. Ждать долго не приходится. Вскоре, рядом со мной останавливается машина какой-то известной марки(я не разбираюсь в машинах), и я, обойдя её, сажусь на переднее пассажирское сидение. А затем говорю знакомому(я тупо не запоминаю имён), чтобы не останавливался рядом со знаменитостями и не просил автограф. Он не спрашивает почему и, согласившись, спрашивает куда ехать. Я просто говорю про КиноАкадемию. Удивляется, но везёт. Так легко я ещё ни разу не выкручивалась. Надеюсь, больше не встречу Тома во время учёбы.

КонецPOVЛорелэй "Молли" Кингсли.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.