ID работы: 7427227

Баллада о хранителях Алых скал(стих)

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто заявил, что девушка не может быть воином? Что и меч ей тяжёл, и для лука слаба? Что лишь только мужчины свободы достойны Ну а девушки - нет, такова их судьба?! Для чего мне и пенье, и танцы, и ласковый взор Тогда как стонет в крови мой народ?! мне бы меч и стрелой на врага, но сижу - вышиваю узор В страхе людей, в плаче детей слышу я себе укор. Ах! Нет! С себя я эти цепи сброшу и подальше - прочь! Мне не нужны эти платья, и роскошь, и сплетни Стремителен стрелы полёт, мой след за ней уходит в ночь. Я оставила место, живущее на невинной крови. Мне спутником станет конь вороной Друзьями мне будут и лук, и стрела И ветер, и солнце, и ливень, и зной да парни лихие с соседнего холма. Зовёт всё в дорогу, зовёт за собой Нам сказки нашепчет вечерний прибой Трубит голос сердца - пора нам в поход. Ужасная участь ждёт наш народ. И пускай кругом тьма, и кричат нам враги Не достанется им и клочка той земли Где росла я и крепла в глубокой глуши Чтоб давать им отпор от зари до зари. И когда-нибудь люди поднимут бокал За сильнейшего воина Алых скал Кто ж о девушке этой легенд не слыхал? И осушит каждый в честь неё свой бокал Пусть пройдёт много лет Не забудет вовек Земля своего героя Свет души сохранит И в крови закипит, Не смотря на печальное горе: "Пусть не раз над землёй проносилась война Я отчизне своей буду вечно верна Друг погиб, ну а в общем ка прежде, как встарь И конь, и стрела, и поющая сталь" И когда нибудь люди поднимут бокал За сильнейшую деву, что в сражениях была И пускай кто-то это все выдумкой звал Помнить будут люди легенду о хранителях Алых скал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.