ID работы: 7427314

А ведь когда-то...

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      "Неужели всё? Неужели, эта боль теперь будет всегда? Почему она не уходит? Где лекарство? Почему внутри так больно? Почему она с НИМ?! С этим очкариком! Я что, хуже него? Подумаешь, у меня всего лишь работа продавца-консультанта, а он директор финансовой корпорации. НУ ПОДУМАЕШЬ! Зато я искренне люблю! Любил... Пока он её не соблазнил. Только чем? Деньгами? Красивой жизнью? Обещаниями жить вместе вечно? Вечно? ХА! Вечно жить невозможно. Ведь мы обычные люди со своими страхами, привязанностями, привычками, скелетами в шкафу...       Жаль, что настоящая любовь бывает всего лишь раз в жизни. Жаль, что никто не может сказать точно, когда она вернётся. А вернётся ли? Сможет ли вернуться? А если нет? Неужели, всё безнадёжно? Неужели, пропасть между мной и им такая большая? Неужели, деньги, слава и личные острова дороже искренней любви? Неужели, чистая и настоящая любовь это всего лишь придумки? Неужели, для того, чтобы любить, надо быть богатым? Неужели, чтобы тебя полюбили, надо быть директором финансовой корпорации? А что, простой продавец, который, каждое утро носил тебе кофе с булочками, пусть и не как в ресторане, но такими же вкусными. Да, где-то там подгорело. Да, я был весь в муке и помадке. НО ЭТИ ЧЁРТОВЫ БУЛОЧКИ Я ГОТОВИЛ С ЛЮБОВЬЮ.       Но знаешь, всё когда-нибудь заканчивается. Как наши вечерние посиделки у костра. Наши походы в чащу леса, где тебя пугал каждый шорох и ты прижималась ко мне, ища защиту. И я тебе её давал. Я делал всё, чтобы ты ни в чём не нуждалась. Пусть наша квартирка и была маленькая. Пусть она была съёмная. Пусть мы иногда чуть ли не дрались за место на кухне. Но ОНА БЫЛА НАША. А помнишь нашу совместную готовку вечером, которая позже перетекла не только в готовку? А помнишь, как я тебя выхаживал, когда тебя едва не сбил автобус, у которого отказали тормоза? А помнишь, как ты приходила ко мне в больницу, когда я был в коме после аварии на трассе? А я помню лишь твоё заплаканное лицо. Твои жаркие, сводящие с ума поцелуи.       Я помню, как мы после того случая поехали в мой родной городок. Я помню твоё удивление, когда ты узнала, что родителей у меня нет. Что они погибли в авиакатастрофе на мой пятый день рождения. Я помню, как ты извинялась за то, что так рьяно рассказывала о своих родителях в Будапеште. Но ты же знаешь, что я очень рад за то, что у тебя есть родители. Да, я своих не помню. Даже мамин голос. Но я был искренне рад познакомиться с ними. Они такие хорошие. Они прекрасно тебя воспитали. Они действительно замечательные. Передай им привет!       Но знаешь, чего я действительно не понимаю? Почему ты, будучи уже почти моей женой решила уйти прямо из кафе, где мы проводили такой прекрасный вечер наедине друг с другом? Почему, стоило мне повернуть голову к окну, как я увидел, как ты садишься к НЕМУ в машину? Почему ты мне НИЧЕГО не сказала? Почему стало так больно? Неужели, ты не знала, что мне от этого станет больно? Неужели, я стал тебе так ненужен? Неужели, деньги и правда решают всё в этом мире? Неужели, ты повелась на его, так называемый, шарм? Или тебя привлекли его очки? А, может быть, ты повелась на то, что он умеет музицировать на фортепиано? НО ВЕДЬ СКРИПКА ЗВУЧИТ ГОРАЗДО КРАСИВЕЕ! Да, я давно не играл. Но ты же помнишь наши вечера на берегу озера, где я тебе играл что-то из классики? Когда ты попросила меня научить тебя играть? А я отказал. Прости, я не знаю, что тогда на меня нашло. Я сейчас думаю, что это стало причиной нашего расставания. Ведь ты же помнишь, что потом был тот вечер?...       Лизхен. Да. Я помню твоё милое прозвище, которым сам же тебя и наградил. Ты ещё долго не могла его принять. Ведь оно, по твоим словам, тебя оскорбляло. И звучало так...странно. Странно? Ты серьёзно? Оно же м-и-л-о-е! Милое, прямо как и ты. А вот знаешь. Я ведь тебя полюбил именно тогда, когда ты въехала в меня на велосипеде. И почему ты на меня наорала тогда? Ты же сама наехала на меня на переходе? Но ты была такой милой, когда злилась. Да и тебе вообще злость к лицу. Но когда ты злишься по-настоящему, то ты меня действительно пугаешь. Тот удар сковородой по голове был больнючий. Ну подумаешь, добавил острого перца в шарлотку... НО НЕ СО ВСЕЙ ЖЕ СИЛЫ ЖЕ БИТЬ! От воспоминаний до сих пор голова болит...       Да и не только голова. Всё тело прожигает жгучая боль. Ну что же. Надеюсь, что у тебя всё хорошо....       Твой Гилберт."

***

      Парня нашли в этот же вечер. В его вене был катетер с капельницей, в которой был яд. Такое странное самоубийство. И, пока, полиция пыталась понять причины, где-то в коридоре стояла девушка с длинными светло-каштановыми волосами и плакала, читала письмо, которое было засунуто в карман куртки Байльшмидта. Внутренний карман. Место, гуда они клали записочки друг для друга, когда ссорились. Нашла она его случайно. Увидела краешек бумаги красного цвета. Для них двоих этот цвет означал символ любви...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.