ID работы: 7427390

Мир, данный мне судьбой. I

Джен
G
В процессе
203
Кей Эйджин соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 326 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 20. Чай

Настройки текста
После того, как мы вышли из парка, мы хотели направиться куда-нибудь ещё, чтобы отогнать плохое настроение и тревогу. Но, как оказалось, все решили закрыться пораньше и не рисковать особенно в такой день. Я немного расстроилась, что придется идти домой раньше. Но тут Арси предложила нам зайти к ней как бы на чай. Она явно хочет ещё немного побыть с Орионом. — Я живу здесь недалеко. Мы быстро дойдём, — сказала она, и мы двинулись за ней. Она и вправду жила недалеко от парка, так что мы и вправду быстро дошли. Я лишь сейчас заметила, что её броня немного отличается от той, что я знаю. Здесь нет тех жёстких и сильных линий, которые бывают у опытного война, но всё-таки заметны изящные линии деталей брони и корпуса, а также по ней видно, что она не так слаба, как кажется. — Сюда, мы пришли, — сказала она и указала на здание. Оно было большим и высоким. Поднявшись на пятый этаж, мы прошли к десятой двери с лева. И вот мы заходим в кварту. Да что я могу сказать? Да ничего. Тут ничего не скажешь. Это. Просто. Ва́у. Её кварта выглядит шикарно, везде чувствуется женская… фемская рука… фемский манипулятор. Всё чистенько, аккуратно и, не смотря на то, что мебели было немного, красиво и уютно. Да, у нас тоже было неплохо, но сами понимаете одна женщина-путник в королевстве трёх неряшливых правителей. (Сама даже не знаю, почему я их сравниваю именно так.) Нет, они не такие грязнули, конечно, но всё-таки у них есть свои недостатки. Орион часто засиживается за работой допоздна и бывает неряшливым. Саундвейв пытается держать свою комнату в чистоте, но после того, как он начинает слушать музыку, она исчезает. А Мегатронус... Ему нужна жена. Господи, да кто возьмёт такого неряху в мужья? Нет, вы не подумайте, он тоже чистоплотный, но иногда у него бывает такой срач в комнате, что я аж офигеваю от такого. Так всё, вернёмся домой, займусь генеральной уборкой во всех комнатах. И неважно, что они будут там мне говорить. Я в свинарнике жить не собираюсь. *Мысленно фыркнула, но виду не подала, что обижаюсь.* — Подождите здесь. Я сейчас, — сказала Арси и ушла на кухню. Мы уселись на диван и стали ждать её. Всё было спокойно, пока за окном не послышался вой полицейской сирены. Много полицейских сирен. Орион встал и подошёл к окну, у которого уже стояла Арси и держала манипулятор на искре. Орион приобнял её за плечо и тоже смотрел на проезжающие машины. Насчёт полицейских у меня дурные предчувствия. Решив отвлечься, я осмотрела гостиную. Комната была небольшой: пара диванов и шкафов, стеклянный столик посередине и около стены два небольших комода. На одном из них я заметила пару фотографий, на одной из которых была Арси и… э-э-э? — Это же та фем, — сказала я, чем привлекла к себе внимание. — Что? — переспросили они у меня. А я подошла поближе к комоду с фото. — Ну вот же, смотри, братец, тут та самая фем, которую ты не так давно спас, — сказала я и указала на неё. — А… это… — промямлил он, потирая шлем. — *Короткий смех.* Это моя дани, — сказала Арси. Я чуть челюсть не потеряла. — Да ладно, — промямлила я, а она кивнула. Я была в полном шоке. — Я... просто не знал как… это… — он не успел договорить, как я его перебила. — Как мне это сказать? — сказала я, сложив руки на груди, и съязвила: — Ну да, тогда тебе пришлось бы рассказать о своей девушке. Они немного смутились такому заявлению, а Саундвейв начал тихо ржать, но так, чтобы его не заметили. — А как вы познакомились? — с интересом спросила я. — Ну это долгая история. Ты точно хочешь её услышать? — спросил меня Орион. — Да, хочу. Я ведь должна знать, чем занимался мой брат, пока меня не было, — с капелькой издёвки сказала я и села на диван рядом с Саундвейвом, а Арси и Орион сели на соседний. — Пф. Хорошо. Мы с Арси познакомились в больнице, когда они пришли, чтобы проведать и поблагодарить меня. — Да это так. Если бы не твой брат, я бы потеряла свою дани. Я бы этого просто не пережила. — сказала она и обняла себя за плечи. Орион приобнял её и попытался успокоить. Вскоре она продолжила: — Если честно, мне твой брат понравился с самого начала нашего знакомства. — сказала она и, засмущавшись, отвела взгляд от Ориона. — А вы что-нибудь планировали на будущее? — спросила их я. — Что? — Нет конечно. — Мы ещё об этом не думали. — Мы просто... — начали оправдываться наши голубки на перебой друг другу. Причём одновременно. — Ладно, ладно. Успокойтесь. Я всё поняла и больше не буду лезть к вам с этим вопросом, — сказала я, пытаясь перекричать этот гул. Боже, как могут два бота разной комплектации и с разным уровнем громкости, так громко разговаривать, что аж уши закладывает. После этого мы ещё долго разговаривали на разные темы. Смех был везде, мы смеялись и веселись. Это придавало нам сил и энергии, а потом я зевнула. Орион посмотрел на время и сказал: — Уже поздно нам надо идти, — сказал Орион и уже хотел взять меня на руки, но Арси запротестовала. — А, может быть, переночуете здесь? У меня много места. Да и тем более уже поздно, да и Мари устала и навряд ли сможет идти, — сказала Арси и посмотрела на Ориона с какой-то мольбой. Орион посмотрел на то, как я тёрла оптику, а потом посмотрел на Саундвейва. Тот коротко кивнул и перевёл взгляд на меня. — *Вздох.* Хорошо, Арси, уговорила, — немного смущённо сказал Орион. А фем аж засияла от счастья. Арси предложила нам с Саундвейвом спать в гостиной на диванах, а Ориону предложила поспать в её комнате. Орион хотел возразить, мол, как же это так, посторонний спит в комнате хозяйки. Но Арси сказала, что у неё сейчас проблемы с офлайном, поэтому, как говорит её дани, побудет на дежурстве, и ушла на кухню. Мы все легли и начали засыпать.

***

Ночь. Глубокая ночь. Все тихо и мирно спали. Но не Арси. Она сидела на кухне и клевала носом. Как же ей хотелось прилечь, но она не могла. Ведь все свободные места она отдала гостям. Тут ей на плечо лёг чей-то манипулятор, она вздрогнула и обернулась. Её голубая оптика встретилась с васильковой оптикой Ориона, чей взгляд был чем-то обеспокоен. — Орион? Что ты здесь делаешь? — спросила она его, улыбаясь и сонно потирая оптику. — Я думала, что ты уже давно в офишь. — У тебя ведь нет проблем с офлайном, так? — спросил он её. Она ничего не ответила, лишь отвела взгляд. — Для чего ты это сделала? — спросил он, нежно повернув её голову к себе. Она посмотрела на него и не знала, что и ответить. Орион ждал, пока она ответит, но, так и не дождавшись, взял девушку на руки и понёс её в комнату. Арси пыталась возмущаться и вырываться, но у неё ничего не получилось. Уложив её на платформу, он улыбнулся и хотел уже выйти из комнаты, как его схватили за манипулятор. Обернувшись, он увидел, как Арси держала его за манипулятор с опущенной головой. — Пожалуйста, останься, — еле слышно сказала она. Орион сел рядом и обнял её, а она прижалась к нему. — В чём дело Арси? — спросил он. — Мне страшно, — опять ели слышно сказала она. — Почему? — спросил он. — Каждый раз, когда я слышу вой сирены, мне становиться страшно. После того дня, как моя дани чуть не погибла, я стала бояться сирен, — сказала она, сильнее прижимаясь к Ориону. — Не волнуйся, я рядом. Всё будет хорошо. Я не оставлю тебя. И с ней тоже всё будет хорошо. Она справится со своей работой, — сказал он, пытаясь её приободрить. — Ты уверен в этом? А вдруг... — она запнулась, не желая говорить этого, и на её оптике появился омыватель. — Не переживай, всё будет хорошо, — сказал он снова, слегка покачиваясь, чтобы успокойся её. И это помогло. Арси медленно, но верно начала засыпать. Орион лёг на платформу в месте с Арси, и так они вмести и уснули.

***

Проснувшись утром, я первым делом отправилась на кухню, но по дороге я заметила, что дверь в комнату Арси была открыта. Я могу поклясться, что Орион закрыл вчера дверь. Кстати говоря, внутри никого не было. Ни Арси, ни Ориона не было. — «Странно», — подумала я и, почесав голову, отправилась на кухню. На кухне также было пусто. — Хм. Это очень странно, — сказала я вслух. — Даже записки не оставили. Решив отвлечься, я немного похозяйничала на кухне (ну не ходить ведь целый день голодными) и приготовила завтрак и себе, и все еще спящему Саундвейву. У меня получилось даже больше, чем хотелось бы. После я села за стол и включила плазму, там как раз крутили новости о вчерашнем происшествии. Сбросили все на обычный взрыв бытового газа из-за неосторожности сотрудников парка. Нашли чем удивить. Меня таким не провести, я то знаю, что это все было подстроено. Но для чего? Для меня это пока загадка. — Госпожа, вы не ранены? — спросил, откуда не возьмись, перепуганный Лайд, а я от неожиданности выплюнула весь энергон, который пила. — Да успокойся ты! Видишь, ты сам ее напугал, — сказал Огни. — Лайд? Огни? Что вы здесь делаете? — спросила я. — Мы услышали, что произошло в городе, и помчались сюда, сломя головы, чтобы выяснить, что произошло и в порядке ли вы, — оттарабанил Лайд. — Так, что здесь всё-таки творится? — спросил Огни. — Я сама без понятия, — сказала я, смотря на экран.

***

Огромный монитор стоял в огромной комнате, и на нем было множество репортажей о вчерашнем происшествии. И четыре существа наблюдали за всем этим цирком. — Ха-ха-ха. Как же они всё-таки переполошились. Поставили на уши всю полицию, а сами говорят взрыв газа, — злобно сказала Тень. — Мы недовольны результатом операции. Вы не добыли объект, — сказал с негодованием глава квинтессонов. — Не переживайте, это была просто разминка перед предстоящим весельем, — сказала она и оскалилась. — Моя госпожа, можем ли мы откланяться? У нас еще много работы, — сказал мех. — Да, ступайте, — сказала она со злорадной улыбкой. — Благодарю, — сказал он, поклонившись, и они с фемкой покинули зал. — Наконец-то! — проворчала фем. — А ты что думала? Я ведь предлагал тебе остаться там, Эйра, — сказал мех. — И оставить тебя с этими уродами на едине? Ни за что! — злобно сказала Эйра. Мех лишь улыбнулся, и они двинулись к кораблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.