ID работы: 7427390

Мир, данный мне судьбой. I

Джен
G
В процессе
203
Кей Эйджин соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 326 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 23. Научишь меня сражаться?

Настройки текста
После всей этой глупой уборки Мари отправилась в свою комнату немного отдохнуть. И чтобы не мешать ей, я предложил Ориону и Саунду пойти прогуляться. Проверив перед уходом Мари, мы отправились на прогулку и остановились в том самом глухом месте с фонтаном. Присев на лавку, мы вздохнули с облегчением и расслабились. — В следующий раз готовить буду я, — сказал Саундвейв. — Согласен, — сказал Орион. — А я вообще больше готовить никогда не буду, — сказал я. Эти двое лишь посмеялись надо мной. Ну я им устрою веселье. Посидев так ещё немного и подумав над тем, чем мы будем ещё заниматься, мы решили отправиться в город за покупками. Нам надо было купить продукты, а то Мари уже в который раз говорит, что у нас в холодильнике кибермышь повесилась. Откуда она вообще знает про них? И надо было купить кое-какие вещи для самой Мари, чтобы ей было теплее. Чтобы побыстрее всё закончить, мы решили разделиться. Саундвейву досталась покупка тёплых вещей для Мари, а нам с Орионом досталась покупка продуктов. Через три часа мы закончили со всеми покупками и отправились домой. По дороге домой мы болтали о разных глупостях без умолку и даже не подозревали, что когда придём домой, мы увидим нашего вечно занятого друга — Рэтчета, который, ещё ко всему прочему, нашипел на нас. — Тише вы, она только в оффлайн ушла, — прошипел на нас он, стоя возле комнаты Мари. — Рэтчет? Что ты здесь делаешь? И почему ты говоришь шёпотом? — спросил Орион, удивлённый появлением своего друга. Мы с Саундвейвом тоже были удивлены его появлением. — Что, что. Мне Мари позвонила и попросила прийти. И всё из-за того, что ей стало плохо, — сказал он. — Что? — прокричали мы свой вопрос на всю кварту. — Тише вы, идиоты, разбудите, — тихо закричал на нас Рэтчет. После так же тихо открыл дверь и заглянул в комнату Мари. Удостоверившись, что она продолжала оффлайнить, он вздохнул с облегчением и так же тихо закрыл дверь. — Так что с ней? — спросил я. — Она просто простудила процессор. Думаю, через неделю всё должно пройти, — сказал он, подходя к нам и потирая шлем. — Ясно, — сказал я. — Рэтчет, спасибо тебе за помощь. — сказал Орион. — Да не благодари, это ведь моя работа. — сказал он, немного смущаясь. — Так, я дал ей лекарство, которое должно было сбить ей температуру и ещё кое-какие другие лекарства. Они также стоят рядом с её платформой. Инструкция по применению и в каких количествах лежит на тумбе возле лекарств. Советую её прочитать прежде чем дать. Если не поняли как именно применять, то позвоните мне, — давал нам указания Рэтчет. — Ну что ж, жар должен был уже спасть, так что я пойду. — Хорошо, Рэтчет, спасибо за помощь. — сказал Орион, и Рэтчет вышел из кварты. После его ухода я сразу направился в комнату Мари. Тихо открыв дверь, я посмотрел на неё. Она лежала на платформе и тихо посапывала, иногда ворочаясь. Я тихо подошёл к её платформе и осторожно присел к ней. Она никак не отреагировала на это и продолжала оффлайнить, а я просто смотрел на неё. Ко мне тихо подошёл Орион и также как и я смотрел на Мари. Она была спокойна и невозмутима, но вскоре её спокойствие сменилось тревогой. Она что-то бормотала и ворочалась в оффлайне. Орион подошёл и положил свой манипулятор ей на шлем. Она немного успокоить, но всё также была беспокойна. Я потянулся к ней и решил осторожно взять её на манипуляторы. Взяв её, я заметил, что она успокоилась, и прижал её к себе. — Она иногда видит кошмары когда оффлайнит, — сказал вдруг Орион. Я посмотрел на него с непониманием, а потом снова посмотрел на Мари. Она уже не ворочалась, но всё также беспокойно оффлайнила на моих манипуляторах. — И давно у неё эти… кошмары? — спросил я у Ориона. — Да. Они у неё начались ещё до того, как я попал в больницу, — сказал он. Кажется, он чувствовал себя виноватым за то, что оставил её тогда одну. — Не переживай из-за этого, всё уже в прошлом, — сказал я и положил на его плечо свой манипулятор. Он посмотрел на меня и улыбнулся. — Спасибо, Мегатронус, если бы не ты и Саундвейв… Я… Я..... Я даже не могу представить, что тогда могло бы быть. — сказал он и опустил голову. — Не за что, дружище, — сказал я и похлопал его по плечу. Тут Мари начала просыпаться. — М-м-м. Папа? Орион? — спросила она, посмотрев на нас. — Как ты себя чувствуешь, звёздочка? — спросил я у неё. Кажется, это её удивило, так как её ушки вздёрнулись вверх. — Получше, но всё равно не очень, — сказала она. — Может, ты хочешь пить? — спросил Орион. Она лишь кивнула. — Тогда я сейчас приду, — сказал он и вышел из комнаты. Мы проводили его взглядом. *Вздох* — Я очень рад, что тебе уже лучше. Я очень за тебя переживал. — сказал я и прижал её к себе сильнее. Она также прижалась ко мне, и я вспомнил про то, что говорил мне Орион. — У тебя опять были кошмары? — спросил я у неё. — Да, — ответила она. — Мне опять приснилась Тень. Она что-то хотела от меня, пугала и хотела утащить с собой. — сказала она и прижалась ещё сильнее. Я пытался её успокоить, поглаживая ее по шлему и спине. — Тише, всё хорошо, я рядом. С тобой всё будет хорошо. Никто тебя не обидит, я обещаю, — сказал я, всё так же пытаясь её успокоить. Тут заходит Орион со стаканом и подходит к нам. Орион дал ей стакан, и она быстро опустошила его, и, кажется, немного успокоившись, ушла в перезарядку. На следующий день Мари чувствовала себя намного лучше, но всё же она была слаба. И я переживал по этому поводу. Поэтому ей приходилось сидеть в своёй комнате. Ей это очень не нравилось, и из-за этого она грустила. К счастью, Саундвейв решил посидеть немного с ней и развеять её скуку. Они часто о чём-то шептались, но я никак не мог понять, о чём они говорили. Они как будто говорили на другом языке. Я пытался узнать у них, о чём они разговаривают, но они говорили, что это секрет и я сам всё пойму, когда придёт время. Это меня немного раздражало. В скором времени мне надоело выяснять, чем они занимаются, да и не до того было. Меня опять вызвали на арену. Говорят, что какой-то богач привёз каких-то животных и нужно было их проверить. Как же меня всё это достало, все эти бои, все эти тренировки. Я так хочу сейчас быть рядом с теми, кого люблю, но таков долг гладиатора. И я вынужден буду его исполнить. Надо бы с ней поговорить.

***

Я сидела на платформе и от нечего делать смотрела на заходящее солнце. Я, как известно, заболела, и из-за этого папа мне не разрешает даже из комнаты выходить. К счастью, Саундвейв скрашивает мою скуку и одиночество. Хоть он проводит со мной не так уж и много времени, но этого всё равно достаточно для меня. Тем более, что Орион постоянно на работе, а папа во всю занимается домашними делами. По-видимому он не хочет, чтобы я опять заболела, и решился заниматься этим сам. Хотя я иногда переживаю из-за них. Почему? А вот почему. Как-то раз папа готовил обед, а я и Саундвейв сидели в моей комнате и весело переговаривались на русском языке. Да, я научила Саунда русскому. Но это тайна. Тем более должен ведь быть у нас, как у лучших друзей, свой маленький секрет. Так о чём это я? А да, всё, вспомнила. Так вот, болтали мы с Саундвейвом на тему, как управляться мечом. Всё было тихо и спокойно, и тут взрыв. Я аж подпрыгнула от такого. Мы с Саундвейвом побежали к двери, и только я хотела выйти за порог моей комнаты, как с кухни послышался папин вопль. — Мари, даже не думай выходить из комнаты! Мы с Саундвейвом сами справимся, — прокричал он с кухни, а я немного обиделась. Всё-таки мне уже надоело сидеть в своёй комнате. Я всё также стояла в дверях и слушала как с кухни разносится шум падающих кастрюль, сковородок и даже разбивающейся посуды. — Пап, может я всё-таки помогу вам? — спросила я, решив пожалеть посуду и свои уши. — Нет, не надо, мы сами, — сказал он, и тут опять что-то упало. — Ну ладно, можешь подсказывать, — когда я это услышала, то обрадовалась и хотела уже выйти, но: — Но ни шагу из комнаты, — сказал он, а я так и грохнулась на пол. — Что? Но ведь так я не смогу вам подсказывать, где что лежит, — сказала я, расстроившись из-за услышанного. А потом настали тяжёлые полчаса перекрикиваний, в которых я говорила, где что лежит и сколько чего надо. А вот специи придётся покупать новые, так как пока Саунд пытался узнать у меня, где именно лежит нужная специя, папа попытался достать коробку, где и лежали все специи, и опрокинул всё на себя, доставая нужную. И самое главное его фраза: — Нашёл, — выкрикнул он, а мне это уже надоело. — Я отдыхать. Саунд, ты ведь приглядишь за ним? Да? — спросила я. Он лишь улыбнулся и кивнул, при этом потрепав меня по голове. И я вернулась обратно на платформу. Вплоть до самого конца работы на кухне больше не было слышно никакого шума. Наверное Саунд взял всё в свои руки. Ну хоть ничего не сгорело и то хорошо. Теперь думая об этом, это выглядит даже смешно. Да. За то время, что я здесь живу, этот мир стал мне второй родиной. И я сделаю всё возможное, чтобы не допустить войны здесь. От созерцания солнца и моих мыслей меня вывел звук открывающейся двери. Я посмотрела в сторону того, кто зашёл в мою комнату. Это был папа. Кажется, он выглядит обеспокоенным, что же случилось? — Мари, нам надо поговорить, — сказал он и сел рядом со мной. — В чём дело, пап? — спросила я, садясь ему на колени. Я всегда так делала, когда папа приходил обеспокоенным ко мне. — Дело в том, что меня вызывают на арену, и я не знаю сколько времени я там пробуду. Так что мне надо уехать ненадолго, — сказал он и горько улыбнулся. Я же тихонько усмехнулась и понимающе улыбнулась ему. — Я всё понимаю, пап, — сказала я и обняла его. — Не переживай, с нами всё будет хорошо. Мы справимся, — сказала я и почувствовала, как меня обнимают в ответ. — Какая же ты у меня смелая. Я ещё никогда не встречал таких как ты. Хотя, нет, встречал, Орион был такой же как и ты в нашу первую встречу, — сказал он. А я посмеялась над его сравнением. — Пап, можно попросить тебя кое о чём? — спросила я. — Да. О чём ты хочешь попросить? — спросил он. — Когда вернёшься, можешь научить меня сражаться на мечах? — спросила я. Ему эта идея не понравилась (видела по его лицевой) и он, кажется, хотел отказаться. — Пап, ну пожалуйста. Это ведь для меня будет полезно. Учитель не сможет научить меня сражаться как ты. Тем более это будет полезно для моего развития и безопасности. — Ну хорошо, уговорила, — сказал он, а я обрадовалась. — Ура! Спасибо, папа. Спасибо, — прокричала я и обняла его так крепко, как только могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.