ID работы: 7427390

Мир, данный мне судьбой. I

Джен
G
В процессе
203
Кей Эйджин соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 326 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 39. Встреча с императрицей и начало больших неприятностей

Настройки текста
Молодой предакон вместе с бесчувственной фем в своих лапах медленно парил в воздухе, потихоньку приближаясь к огромным металлическим скалам, покрытым разнообразной кибертронской растительностью. Под ним простирались невообразимые пейзажи, состоящие из мелких речух, небольших озёр и всё той же растительности ещё совсем юной планеты. Если бы Мари была в сознании то, точно б оценила их, как суперские. Снижаясь, предакон набрал скорость и вскоре нырнул в узкое ущелье. Через несколько развилок проход стал расширяться и вывел на большую поляну, скрытую среди скал, на которой красовались здания, больше похожие на японские семейные резиденции, украшенные разными растениями и каменными изваяниями. А в центре всего за крепостной стеной виднелось огромное здание, напоминающие дворец, всё в том же японском стиле. Именно туда неспеша направился юный предакон, пролетая над воротами и опускаясь на площадку во дворе главного здания города, бережно прижимая к себе свой хрупкий груз. — Почему так долго? — раздался грубый голос. — П-простите сэр, я старался лететь как можно аккуратней, чтобы она не пострадала. Я ведь и так из неё практически весь дух выбил, кода словил на лету… — взволнованно лепетал он. — Идиот! Твоя задача — притащить её сюда, как можно скорее, а не сюсюкаться с ней! — проорал большой предакон. — Но сер, она ведь… — Молчать! Не смей мне перечить! Твоя задача в том, чтобы беспрекословно подчиняться мне! Запомни это, ты без меня — ничто! — прорычал он, из-за чего молодой предакон сжался и ещё сильнее прижал свою ношу к корпусу. — Что здесь происходит? Повернувшись на голос, они увидели изящную огромную предакониху, стоящую в дверях. У неё был чисто серебряным корпус и крылья с вкраплением фиолетового. На её голове располагались рога, которые по своему блеску напоминали драгоценные камни и создавали своего рода большую корону. Молодой предакон про себя отметил, что даже тень здания не может скрыть красоту её величественного корпуса. Увидев её, оба предакона тут же склонили головы в почтении и раскрыли крылья в приветствии. — Приветствуем императрицу! Сегодня вы выглядите ещё прекраснее, чем сама наша звезда… — он бы продолжил свои хвалебные речи, если бы та его не остановила. — Довольно, господин Мертари. Вы мне говорите это каждый новый орн, я уже устала слушать. — Я приношу свои извинения миледи, просто не могу устоять чтобы не восхвалить вашу красоту и… — его снова прервали. — Хватит льстить, лучше скажите мне, что всё это значит? — строго спросила она и указала на бессознательное тело в лапах молодого предакона. — Всё очень просто, моя повелительница. Это наш способ вернуть украденные у нас территории. Мы воспользуемся этим, — он ткнул в «тело» и злостно закончил: — недоразумением и заставим Праймов вернуть наши территории! — А если они не захотят этого сделать, что тогда вы сделаете с ней? — спокойно спросила она. — Если они не согласятся на обмен, то они сами выдадут ей дезактивный приговор, — произнёс он и провёл когтем по воздуху возле своей шеи. И зря. Это жест чуть не стал для него последним. Сорвавшись со своего места, предакониха в один прыжок оказалась возле него и одной лапой повалила его на землю, пережав при этом шейные кабели и провода. — Ты что же, хочешь, чтобы на нас пошли войной из-за этого, да? Ничего лучше не мог придумать? <bШлакоблок</b>! — проорала она ему прямо в морду, но тут же успокоилась и сняла свою лапу с его шеи. — Думаю, что вы слишком перетрудились в последнее время, господин Мертари. Я отстраняю вас от управления императорским двором. Вы можете возвращаться в свою резиденцию, а ты, — она перевела взгляд на застывшего сусликом недолетку, — пойдёшь со мной и отныне будешь служить императорской семье. — Как прикажете, императрица. Юнец поклонился и последовал за ней в месте со своей ношей. — Императрица! Прошу вас, постойте! Умоляю, не выгоняйте меня из дворца! — в отчаянье кричал он. Та остановилась и, косо посмотрев на него, произнесла: — Ты сам виноват в том, что произошло. Возможно, если бы вы не решились пойти на такой глупый поступок, то могли задержаться здесь и подольше. Стража, сопроводите господина Мертари до его резиденции и отныне не впускайте его без моего на то позволения. Она отвернулась и продолжила путь. — Нет! Императрица! Прошу вас, умоляю! Нет! — кричал он, пока его тащили к воротам. Последнее, что он увидел перед тем, как ворота закрылись — презрительный взгляд своей императрицы.

***

Я шла по саду вместе со своим учеником Юлиусом. Мы хотели пройти до самой малопосещаемой его части, чтобы как следует отдохнуть. Мари подсказала мне пару неплохих рецептов, и я решила их попробовать. Гётэя, то есть тринадцатого, я осмотрела и, дав несколько кубов энергона, отправила отдыхать, уж больно он себя истощил. Но наша прогулка прервалась, как только мы заметили силуэт огромного зверя, лежащего на земле. Когда мы оказались ближе, я не смогла поверить своим глазам. Зверь был очень похож на… — Оникс! — с этим криком я кинулась к нему и, опустившись перед ним на колени, приподняла его голову и опустила её к себе на колени. Он тяжело дышал, его оптика была крепко сомкнута, корпус был весь исцарапан и кое-где был виден энергон. — Солус… — шипя, произнёс он и открыл оптику. — Тише, Оникс, мы рядом. Праймус, что с тобой, кто это вообще сделал? И где Мари? — с небольшой паникой спрашивала я. — Предаконы… Они налетели на нас… И забрали её… — произнёс он тяжело дыша. — Вы сможете трансформироваться? — спросил Юлиус. — Возможно… — тяжело произнёс он и попытался трансформироваться. К счастью он сумел это сделать, но в тот же момент отключился и упал мне манипуляторы.  — Оникс! — испуганного позвала его я. — Юлиус, помоги мне дотащить его до мастерской. — Хорошо, — произнёс он, подхватил Оникса под манипулятор и стал поднимать, так же как и я. Ну поднять-то, мы его подняли, а вот дотащить будет тяжеловато. К счастью, нам на пути встретился Мегатронус. — Братец! — крикнула я. — Солус? Праймус, что случилось? — спросил он, подбегая к нам. — Сами ещё не поняли, помоги лучше дотащить его, — произнесла я, и мы все втроём потащили его к мастерской. *Несколько часов спустя.* — «Ох, мой процессор. Что произошло? Помню, что я предложил Мари полетать вместе и она согласилась, а потом… Потом… Предаконы… Вот же шлак! Мари!» — я вскочил и тут же упал обратно. Весь корпус болел и изнывал от жгучих ощущений ещё не затянувшихся ран. — «Хорошо всё-таки он меня покоцал. Особенно, когда сбросил на землю. Ох, Мари, надеюсь ты в порядке.»

***

Я приходила в себя очень тяжело. Весь корпус болел и казался тяжёлым. Все системы сбоили и перезапускались. Я с трудом открыла глаза и тут же закрыла их. Было очень тяжело. Запустилась диагностика, передо мной появился отчёт о моём состоянии. Шлак, я ведь вчера заправиться забыла. Или не вчера? Да сколько же я спала? Разлепив глаза, я попыталась приподняться хотя бы на локтях, но не получилось. Тогда я стала осматриваться. Я ожидала увидеть решётки какого-нибудь тёмного и сырого подвала, но нет. Я была в большой комнате в зелёно-красных тонах с золотым рисунком. Похлопав глазами, я сумела приподнять голову и осознала, что лежала на огромной подушке. Да, вокруг меня не меньше десяти подобных подушек. Причём очень мягких и напоминающих перьевой матрас. Над головой было что-то вроде балдахина. Он был прозрачным, но имел нежный фиолетовый цвет, который почему-то успокаивал меня и заставлял снова хотеть спать. Чем-то вся эта конструкция напоминала гнездо, что очень удивило меня. Новые попытки подняться не увенчались успехом. Прикрыв глаза, я пыталась понять, что же именно не даёт мне встать. Повреждения или недостаток энергии, но додумать мне не дал звук открывающихся дверей и огромная красивая фем, которая зашла, держа в руках средних размеров куб энергона. — Вижу, ты уже пришла в себя. Надеюсь, ты чувствуешь себя хорошо? — спросила она, а я лишь похлопала глазами, смотря на неё. — Ты как? — Я… Я в порядке, — ответила я. — Это хорошо. Я тут принесла немного энергона. Будешь? — спросила она. — Не откажусь. — Встать сможешь? — спросила она. Я лишь слегка помотала головой, что для меня сейчас уже было подвигом. Тогда она присела возле, приподняла и напоила меня. Когда я опустошила куб, она вернула меня обратно на подушки. — Кто вы? — спросила я. — Меня зовут Элиранда. Я императорский предакон. То есть главная среди всех предаконов. И, не волнуйся, тот, кто спланировал твоё похищение уже наказан, — произнесла она, мило улыбаясь мне. В этой улыбке было что-то тёплое и родное, из-за чего я на несколько секунд зависла, но услышав о том, что моего обидчика наказали мне стало интересно. — А как вы его наказали? — спросила я. — Я отстранила его от ведения дел императорского двора и запретила здесь появляться, — произнесла она, всё также мило улыбаясь. — Слишком мягко, — пробормотала я, а она с недоумением посмотрела на меня. — Вы знаете Оникса Прайма? — Да, а что? — ответила она. — Меня стащили с его спины во время полета. И так как я отключилась, когда его повалили на землю, я не знаю, что с ним. — произнесла я, а императрица с выпученной оптикой смотрела на меня, кажется, пытаясь всё осмыслить. — ДАНИ! — внезапно раздался её рычащий крик. Думаю, его даже во дворце Праймов было слышно. Пока Элиранда ходила по комнате, причитая и сыпля проклятиями на того дурака, что посмел сотворить такое, в комнату вбежала такая же высокая фема только с серебряно-зелёной бронёй. — Эли, что происходит? Что с тобой? — забеспокоилась она. — Дани! Всё пропало, из-за этого дурака Мертари эту малышку похитили прямо со спины самого Оникса и наверняка навредили ему! ШЛАК! Я столько сил потратила, чтобы удержать это хрупкое равновесие между ботами и нами, а этот гад ВЗЯЛ И ВСЁ РАЗРУШИЛ! — истерично кричала она, мечась при этом из одного угла в другой. Мы же просто молча наблюдали за всем этим. — Дани, что делать? Как нам теперь быть? — неожиданно она заплакала и осела на землю. — Эли, прошу тебя, успокойся мы найдём решение, незачем так убиваться, — произнесла старшая предакониха. — Да, она верно говорит, я ведь жива и думаю, что Оникс не так серьёзно пострадал. Он ведь, шлак его подери, Прайм! Один из тринадцати Первых! Сильнейший из всех предаконов! — произнесла я, и, кажется, это подействовало. — Да, ты права, он сильный и ему не страшны нападки его же потомков, — воодушевлённо произнесла Элиранда, но тут же сникла и снова расплакалась. — Но как я теперь буду смотреть в оптику другим Праймам, а особенно Мегатронусу! Что он скажет на это? «Я вам доверился, а вы, предатели, напали на моего брата и похитили мою племянницу! Никакой пощады вам за это!» — Ну вообще-то я не его племянница и не дочь Оникса, я просто их подопечная, — произнесла я, но Элиранда не слушала. Тут в комнату зашла служанка с подносом в руках и каким-то шприцом на нём. Подав его старшей предаконихе, она быстро удалилась, а та в свою очередь покрепче обняла свою бету и ввела содержимое ей в шейные магистрали, из-за чего та стала потихоньку успокаиваться и через минуту уснула. — Праймус, если так продолжится, она вообще рехнётся, — тихо произнесла старшая предакониха, осторожно укладывая свою бету на пол. Я же взяла одну из подушек и подложила ей под шлем. — Прости, пожалуйста, милая, мы принесли тебе столько проблем. — Ничего страшного, я уже привыкла к подобному, — весело ответила я. — То есть для тебя это уже не первое похищение? — спросила она. — Нет, это первое похищение. Я имела ввиду, что со мной подобная кутерьма происходит почти постоянно. — Да? А как твой позывной? — спросила она. — Меня зовут Мари. — Красивый позывной, а я Миетель. Я дани Элиранды и бывшая императрица, — произнесла она, поднимаясь. — Так, ладно, думаю, что вам обеим стоит пооффить. — Она укрыла Элиранду и меня заодно, при этом погладив по шлему. — Отдыхайте. — И вышла. Я же попыталась улечься получше, но каждый раз я либо проваливаясь в пространство между подушками, либо тонула в них. Плюнув на это, я решила просто поспать на полу, но заметила, как Эли стала ворочаться. Подумав хорошенько, я попыталась подняться на ноги, но ничего не вышло. Я была всё ещё слишком слаба, поэтому пришлось добираться до неё ползком. Положив ей под спину практически все подушки, я улеглась на самую большую из них возле её груди, накрылась термопледом и уснула. Во время сна я почувствовала, как мне прижали к чему-то тёплому. Стало так уютно и… тепло, как ни странно, как будто бы рядом со мной была… Мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.