ID работы: 7427399

В другой жизни

Фемслэш
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все было тихо и хорошо. Ночь над Гибралтаром была мягкая, но она не смела спать, потому что боялась, что ей вновь приснятся кошмары. Она лежала неподвижно, ее голова покоилась на обнаженной груди Мойры, наблюдая, как мерцают светлячки и поднимаются все выше и выше в небо. Она прислушивалась к мерному дыханию возлюбленной и пыталась выровнять своё. Вдох-выдох. Вдох. Тем не менее, сон никак не шёл к ней. Все было хорошо, кроме странного чувства в глубине её разума. Нежно отстранившись от объятий Мойры, она наблюдала, как та свернулась калачиком в длинной траве, крепко задремав под открытым небом. Она посмотрела на ее смятую, спящую форму и почувствовала, что в груди возникло то самое тепло, когда пряди взъерошенных волос цвета имбиря ниспадали на веснушчатое лицо ученого. Мойра и ее веснушчатая кожа, костистые плечи сгорбились под покровом ее белой рубашки. Мойра и ее тонкие руки усеяны родимыми пятнышками. Мойра была здесь, с ней. Она всегда была такой резкой, такой твердой и требовательной в своем голосе и манере. Но во сне хмурые линии на ее лбу смягчились, и холодная формальность ее поведения почти исчезла. Теперь в ней было что-то тихое и нежное. Ее руки стали для неё как родные. Ей казалось заманчивым убежать с ней куда-нибудь на целую ночь. Забыть мир и забыть себя. Возможно, в другой жизни у них будет больше времени. «Спасибо», тихо прошептала она. «Сегодня ты была добра ко мне. Я увидела твою душу, Мойра О'Доран, и ты лучше и добрее, чем ты думаешь», Ангела наклонилась и поцеловала свою любимую в лоб. « Спокойной ночи, моя дорогая».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.