ID работы: 7427697

Тени

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение. Незнакомцы

Настройки текста
      Секунды Украденной песня теней укроет надёжней любого доспеха. Доверься теням, молодой Соловей, и сможешь быстрее добиться успеха. Исчезнуть в тени, чтоб никто не нашёл, поможет тебе Серый мой Капюшон.       Сиянье Секунды опасней меча, и в острые копья сжимаются тени. Коль сердце бьёт в рёбра и кровь горяча, помогут они избегать поражений. Когда бой неравный, и ты окружён, спасёт тебя, знай, Чёрный мой Капюшон.       Под Средней Секундой теряется суть, границы нечётки, мотивы неясны, а тени обманчивы. Вязкая муть иллюзий для смертных особо опасна. Раздор средь врагов лишь к успеху ведёт — тут Бурый тебе Капюшон подойдёт.       Коль ты, юный вор, выбрал путь Соловья, за дар приготовься платить соразмерно: тебя навсегда позабудут друзья, душа станет стражем Гробницы. Да, верно, судьба Соловья у меня на руке. Но даже не смей предаваться тоске.       Чужие сильные руки крепко прижимали его к стене в узком тёмном проулке между домами. Мерный стук латных сапог постепенно удалялся, а паралич, слабый и лёгкий, всего на три секунды — полезное заклятье для опытных расторопных убийц и неопытных трусливых магов — давно спал, и ничто, в общем-то, не мешало ему вырваться и сбежать, но… Этот странный молодой мужчина не убил его, не сдал проходящему стражнику, а укрыл в тенях; его лицо, ничем не скрытое, совершенно не держалось в памяти, словно он… Словно был таким же. Вечным Незнакомцем. И от этой мысли сердце наполнилось холодным недоверием. Однажды он уже подпустил такую Незнакомку слишком близко и больше подобной ошибки не совершит.       Чёрная Кобра, как прозвали её стражники, эта данмерская стерва, никогда не снимала своего Капюшона при нём, зато теперь Корву впервые представилась возможность узнать, как видят его самого другие люди. Он прекрасно осознавал, что за плечи его держит средних лет имперец с приятными чертами лица и пронзительно-голубыми (прямо как у Капитана Закона) глазами, но стоило лишь перевести взгляд на стену, как эти самые черты расплывались в памяти и вовсе исчезали. Крайне неприятное чувство.       — Итак, — начал он негромко, — рассказывай, кто ты, и зачем я тебе понадобился.       Незнакомец, жадно вслушивающийся в окружающие звуки, как-то по-детски вздрогнул, смутился и отпустил его, отходя на полшага назад.       — Так вы не собираетесь бежать?       — Давно сделал бы это, — усмехнулся Лис. — А теперь ближе к делу.       — Да, простите… Кто я?.. — на секунду он задумался над ответом, а после, заметно погрустнев, продолжил. — Раньше меня звали Мартином, но вы всё равно забудете. Ныне я Бурый Лис, владелец последнего, третьего Капюшона Ноктюрнал. Безликий манекен в древней маске, — на лице у него застыло выражение злого отчаяния, а сжатый кулак искрился магическими молниями, но, заметив это, Бурый Лис вздохнул, успокаиваясь, и добавил тихо, — простите.       Смеяться над неловкостью нового (Не)знакомца больше не хотелось. Его слова больно ковырнули чёрную тоску, загнанную в глубины сердца.       — Мартин, — произнёс Корв как можно мягче и, наблюдая, как тот вздрагивает мелко и бросает на него взгляд, полный удивления и страха, подумал, что, наверное, будет вести себя точно так же, если… когда всё это закончится. — Не волнуйся, Мартин, на протяжении этой беседы я едва ли забуду твоё имя. Так что тебе нужно?       Собеседник немного успокоился, в его глазах блеснуло что-то похожее на уверенность и азарт.       — Личность. Но снять проклятье Лорда Дэйдра можно лишь в одном случае — изменив историю. Переписав Древний Свиток. Кто ещё способен на такое, если не Серый Лис?       Король воров даже опешил на мгновение, но вовсе не от дерзости предложения. Полуслучайный знакомец только что выложил краткое описание его собственного, годами разрабатываемого плана! Сбросив оцепенение, он усмехнулся задорно и заявил:       — Тут ты прав, Мартин, это единственный выход. Но есть три проблемы. Первая — Чёрная Кобра. Знаешь такую?       Бурый Лис мотнул головой отрицательно, и вор продолжил:       — Невероятная женщина. Столь же сексуальная, сколь невменяемая, просто дэйдрически стервозная данмерская ведьма. Не так давно она окончательно сошла с ума, когда в приступе гнева вырезала всё Тёмное Братство. Кажется, Кобра тогда, истерично хохоча, кричала что-то про ложь, идиотизм и выпотрошенного возлюбленного, но в подробности я не вдавался. А проблема в том, что, несмотря на случившееся, служить Ситису она не перестала. И теперь непредсказуемая убийца, обладающая при этом вторым, Чёрным Капюшоном Ноктюрнал, грозится уничтожить Гильдию, если мы откажемся сотрудничать с ней, — вспомнив этот безумный смех, разрезающий тишину бритвенно-острым лезвием, Корв невольно передёрнул плечами. — Впрочем, это тебя пока не касается. Вторая проблема — капитан Лекс, — усмешка вновь вернулась на лицо, — доблестный страж закона и прекраснодушный дурак, твёрдо вознамерившийся положить конец Гильдии и поймать лично меня. Сомневаюсь, что у него выйдет, но, стоит отдать должное, упрямства и рвения ему не занимать. И вот это уже коснётся тебя, если ты захочешь получить мою помощь. Третье — я простой смертный, а не дэйдра, как говорят сплетники, поэтому даже мне не по силам справиться с этим в одиночку, но и первому встречному не доверюсь. Только если ты станешь моей правой рукой.       Мартин широко раскрыл глаза и побледнел, не в силах произнести ни единого слова, поэтому Серый Лис попытался его разговорить:       — Ты действительно хочешь снять проклятье Капюшона?       — Да… Но я ведь не вор.       — Что же, придётся им стать. Доберись до вершины, заслужи моё доверие, и вместе мы решим эту проблему. Если это противоречит твоим принципам, спиши все грехи на Капюшон. Или стань потом священником, дело твоё, — подумав о таком исходе, он неприкрыто усмехнулся. — Так что, Мартин, готов на это?       Вновь взяв себя в руки, Бурый Лис уверенно ответил: «Готов», — чем вызвал довольную улыбку на лице мастера-вора.       — Тогда до встречи, — произнёс Серый Лис, почти свернув за угол, но Мартин окликнул его.       — Постойте! Но как я найду Гильдию?       Корв остановился, задумавшись, стоит ли упрощать новичку задачу.       — Сад Дарелота, полночь, — ответил вор, не оборачиваясь, — да, кстати… не снимай Капюшон перед ними, а то ещё забудут часом, — бросил он через плечо и скрылся невидимкой в тенях, не обращая внимания на реакцию возможного союзника.       Лис бежал по крышам, ловко скользя и перепрыгивая с одной на другую, и его всё никак не покидало смутное чувство, что он только что разговаривал с кем-то.       Вот только с кем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.