ID работы: 7427788

Обыкновенная история любви by Rosett.

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Меня зовут Розетт. А это- герой моего ада.

Настройки текста
      Когда я поступила в колледж я была одухотворенным подростком. Казалось, моего мизинца хватит, чтобы я свернула горы, изменила мир. Немного слишком, да?       Но я была таковой. Розетт. Милая девочка Розетт. Таких, как я люди называют здесь "понаехавшие". Что есть, то есть.       Я приехала из маленького городка, названия которого вы уж точно не знаете. И приехала не куда-нибудь, а в Манчестер. Сдала все экзамены на отлично и поступив в Манчестерский колледж, с головой окунулась в новую жизнь. Здесь, в Манчестере, люди и здания меня не душили. И по-началу с каждым глотком воздуха во мне рождались новые идеи рисунков, рождались новые текста песен.. рождался совершенно иной человек.       Если сейчас я скажу, что все оказалось не так радужно и на моем пути единороги не отрыгивали конфетками, вы сильно удивитесь? Увы, к этому все шло. С новой "взрослой" жизнью пришла новая ответственность и новые проблемы. Естественно. И со временем желтые стены общежития стали сниться мне в кошмарах, а на макароны я и смотреть не могла. День за днем - одно и то же. А по ночам.. а по ночам я хотела к маме и на ручки.       Так я дожила до 2 курса.       Жизнь моя сильно не изменилась. Но относиться ко всему я начала проще. Все вроде бы опять стало на свои места. Я уже не так парилась насчет учебы, как когда-то на первом курсе. И снова стала другим человеком. Стала спокойнее и , к несчастью, я стала менее дружелюбной. Мне надоели люди, и я каждый раз ночью хотела, чтобы метеорит размозжил нашу планету. Даже со своей лучшей подругой я перестала общаться. Я менялась, а она нет. И стыдно признаться, но я больше не любила ее. Не любила эти глупые объятия и разговоры ни о чем, не любила тупые шутки и глупый смех. Я чувствовала, что становлюсь брюзгой. Но это было неплохо. И я быстро привыкла к состоянию своего равновесия. Пока чашу весов не перевесила эта глупая-преглупая песня.

You walked into the room And now my heart has been stolen Ты вошел в комнату И украл мое сердце

- Теперь будешь на хор ходить чаще, я надеюсь!- Миссис Фэр, как обычно поправила свои рыжие волосы и поглядела на меня по-доброму, как наставник и должен поучать своего ученика. Мне стало как-то стыдно.       Я люблю петь, но в прошлом году я хотела слишком многого и поэтому не успела ничего. Теперь все изменится. - Да. Думаю, да.- Неуверенно ответила я, но обязательно с улыбкой, поэтому она просто покачала своей головой, но осуждать не стала. Казалось, она живет в этом мире уже не первый раз и именно поэтому так легко понимает людей. Хотела бы я так же. Мне бы хоть себя понять... -Подождем еще немного?- Спросила миссис Фэр садясь за пианино. И пара новеньких девочек утвердительно кивнули. Помню в прошлом году я смотрела, как поют старшие курсы и мне было стыдно заранее за будущий вой мамонта. Мне говорили, что я пою хорошо. Но "хорошо" было у них, а у меня так- самодеятельность. Теперь я смотрела на первокурсниц и видела непреодолимое желание увидеть меня в деле. Ох, чувствую я не сильно их поражу. Ох, чувствую.       Через минут 10-15 подошли где-то девушек 7. И мы начали. Сначала распевка, а затем уже и гимн Манчестерского колледжа. Сначала сопрано, а следом альты.* - Извините, опоздал немного.- Грубый, но мелодичный голос послышался у дверей концертного зала. Очень высокий силуэт по мере приближения становился все милее. О господи, потом я поняла, что это ведь Билли. Да-да, он ходил на хор в прошлом году. Помнится моя одногруппница, Айви, была от него без ума. Я только и слышала: " Билли такой милый и добрый", "Билли сейчас получает дополнительное военное образование". "Вот так и выглядит самый настоящий мужчина мечты". То ли он не был таким в прошлом году, то ли мне просто было не до него, но я не замечала Билли Джонса до этого дня. Широкоплечий парень был в военной форме, и каждая из нас не могла оторвать от него глаз. Возможно, потому что это был пока единственный парень в концертном зале. Но думаю, это все из-за томных темно-коричневых глаз. Все из-за медленной,уверенной походки. И этого "кхм" перед тем, как его попросили спеть партию баритона.**       И он запел, еще не успел отдышаться и вытереть капельки пота на лбу. Как вдруг капельки пота появились уже у меня. Я почувствовала каждую мурашку на своем теле. Не только я одна. А он хорош.

You took me back in time to when I was unbroken Now you're all I want And I knew it from the very first moment Cause a light came on when I heard that song And I want you to sing it again Ты вернул меня в то время, когда я еще не был сломлена. Теперь ты – это все, что мне нужно, Я поняла это с первых секунд, Потому что зажегся свет, когда я услышала эту песню И я хочу, чтобы ты снова спел ее.

       Когда он закончил, я и все девушки улыбнулись ему. А он в ответ, и любая из нас хотела бы оказаться той самой, которая будет обижаться на этого брюнета, за улыбку другим. Вышло по- идиотски.       Весь этот час на хоре, рядом с ним, казался таким удивительным. Я смотрела на него и даже мой голос был приятнее. Я пела ему. Да, подумаешь, посвятила гимн Манчестерского колледжа. Все равно было романтично. А романтика, определенно не мой стиль.

I swear that every word you sing You wrote them for me Клянусь, что каждое слово в твоей песне Было написано для меня.

       Часов в 7 вечера миссис Фэр всех распустила. Как же не хочется уходить. Как же хочется подышать еще немного рядом с тобой. Говорят девушке хватает 45 секунд, чтобы влюбиться. Я провела с тобой час и готова утонуть в твоем омуте, вытеснив чертей. А ты?       Медленно надеваю легкое коричневое пальтишко, беру в руку сумку и сажусь развязывать шнурки. Чтобы потом очень долго завязывать. Столько сколько ему нужно, чтобы предложить провести меня до общежития. Однако у меня не было столько шнурков. Ушла я ни с чем.

But I know you never saw me When the lights come on and I'm on my own Will you be there to sing it again Could I be the one you talk about in all your stories Can I be her Хотя я знаю, что ты меня никогда не видел. Когда включится свет, и я останусь одна, Будешь ли ты здесь, чтобы спеть ее снова? Могу ли я быть той, о ком ты все время рассказываешь? Могу я быть той самой?

***

- Хэй, что ты делаешь?! Отпусти, Джонс!- Парень подошел к ней так тихо, как умел, он приобнял ее, а затем приподнял. Ему не хотелось отпускать ее. Ему так нравился запах ее волос, нравилось касаться ее кожи губами, ему было так мало ее.       На маленькой кухне двое были больны на голову друг другом. И все сейчас очень понятно, очень просто, в этом и есть.. смысл.

I wanna dry those tears, kiss those lips It's all that I've been thinking about Cause a light came on when I heard that song And I want you to sing it again Я хочу вытереть эти слезы, поцеловать эти губы - Это все, о чем я думаю. Потому что зажегся свет, когда я услышала эту песню И я хочу, чтобы ты снова спел ее.

      Просыпаться после такого себе дороже. Я лежала на кровати, соседки рядом мирно сопели. 4 утра, Розетт иди спать! Но нет. Я легла на бок, снова представила, как он обхватывает меня сзади. И мы лежали вместе на этой маленькой кровати, так удобно мне еще не было.Теплота согревала меня изнутри и одновременно сжигала все дотла.       Опять зашла на его страницу. Нашла его в друзьях Айви, когда-то я искренне хотела , чтобы эти двое были вместе, и она от меня отстала... А теперь я больше не хочу быть одинокой. И не хочу быть самостоятельной. Хочу быть капризной и маленькой для.. вы и сами поняли.

Could I be the one you talk about in all your stories Can I be the one Can I be the one Can I be the one can I, can I be him Могу ли я быть той, о ком ты все время рассказываешь? Могу я быть той самой? Могу я быть той самой? Могу я быть той самой? Могу ли я , могу ли я быть той самой?

      Я ходила на хор каждый день. Каждый божий день. То мы встречаемся глазами, то мы приходим в одно время. Я находила во всем этом смысл. В каждой секунде с ним. Я хотела думать, что он приходит из-за меня. Кого я обманываю, я думала.. Это уже был мой Джонс. Только мой. Я безумно ревновала его ко всем. Тем более к Айви. Я глупая? Да? Но мне так хотелось. О господи. Прочитай мои мысли. Пусть мои сны станут реальностью... Прошу..       С каждым разом ходить на хор было все сложнее и сложнее. "Он только красивая картинка"- говорила я себе. "Ты его совсем не знаешь".       Однажды я пришла на хор и осознала всю тягость расстояния. Он вот здесь рядом, мой человек, моя душа, мой рай. Он далеко, за морями, моя страсть, моя смерть, мой ад. Ты так близко, а я не могу дотянуться. Еще немного и я не сдержусь, я подойду и обниму тебя. Пусть мне будет стыдно от того, что будет хорошо.       В тот вечер мы случайно вышли вместе. Маленькая, хрупкая девочка с длинными распущенными волосами. Кажется я была в белом коротком платье и розовой кожаной куртке. А еще я была в кроссовках, поэтому если бы мне нужно было поцеловать тебя, пришлось бы встать на цыпочки.       Я помню точно, как ты выглядел. Коричневая толстовка, черные джинсы, черные кроссы и очки. Было не сложно запомнить, я уже давно не могу оторвать от тебя глаз. Вспомнила еще то, что протараторила, дабы не упустить шанс: "О, носишь очки. Прикольно!". Да, я не придумала ничего глупее. Я сдобрила эту фразу вроде бы милой улыбкой, которую ты не оценил.       Ты оторвался от своего телефона на минуту и бросил, это свое "Ага". Я и его запомнила.        Мы шли на одном уровне, и ты не видел какие усилия я прилагала ради этого. Я так привыкла всегда спешить, что твоя медленная походка давалась мне с трудом. Еще секунду с тобой. Прошу.. Сердце просило. Капризничало только так, а ты не заметил. Не заметил и того, как мои глаза готовы были наполниться слезами от обиды. Неужели я не заслужила даже дружелюбного разговора.. Похоже, ты решил, что нет. На следующем перекрестке ты повернул направо. Знаешь, какого было мое удивление, когда ты пошел так же прямо. Мы шли так еще один квартал. Я была сломлена окончательно.       В общежитие я не пошла. Свернула в сторону милого дворика, где я катаюсь на качелях время от времени. Там сидела парочка. Места для меня не было. Он катал ее, она была счастлива. Я очень хотела также... Хочу. Я пошла дальше, села на другие качели. Чувства были смешаны. Это все не то. И вроде бы дело совсем не в качелях. После нашей встречи дело всегда в тебе...       Время шло свои чередом. Как бы сердцу не хотелось остановить его. Ты можешь быть не в течении времени, но его все равно не остановить. На хор ходить уже не могла, но все равно ходила. Не ради тебя или себя, просто вошло в привычку. И знаешь..       Мне все еще снится сон, где ты поешь.. только мне. Мне одной.

Won't you sing it again Oh, when you sing it again Can I be her Won't you sing it again Oh, when you sing it again Разве ты не споешь ее снова? О, когда ты споешь ее снова. Можно я буду той самой? Разве ты не споешь ее снова? О, когда ты споешь ее снова.

Can I be her?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.