ID работы: 7427792

Разнообразие сюрпризов

Джен
G
Завершён
432
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 42 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надев костюм и восторженно посмотрев на себя в зеркало, гордясь своим величественным для Питера видом, он и не заметил подкравшуюся сзади тетю. — Какого?! — недоумевающе взвизгнула она, слегка разведя руками и уставившись на Питера. На ее крик парень развернулся. — Мэй, послушай, это не совсем то, что ты думаешь, — тихо внушал ей подросток подходя все ближе и ближе, будто старался не спугнуть белку. А в голове лишь прокручивались варианты различных отмазок, — Это просто костюм. Да! Я косплейщик! Женщина лишь недоумевающе вылупилась на него. Ее руки слегка дрожали, а колени предательски скосились. Она сделала пару шажков в его сторону и, резко протянув руки и схватив парня, крепко обняла того. Положив кисть на его затылок, она буквально зажала его у своего плеча. — Слава Богу! Будь ты человеком-пауком, я бы с ума сошла от волнения, — она все ещё не отпускала племянника из крепких и даже удушающих объятий. Питер обнял ее в ответ за талию, но легко, еле дотрагиваясь до ее тела. — Все в порядке, можешь не беспокоиться. Отстранившись от подростка, Мэй облегченно выдохнула и, ласкового похлопав того по голове, скрылась за пределами комнаты. Питер сбросил с себя всю накопившуюся за каких-то пару минут усталость одним глубоким вдохом, после чего лениво стянул костюм и спрятал под кровать, как можно дальше от просвета. После парень плюхнулся на матрац и уткнулся лицом в подушку, неразборчиво что-то бормоча под нос. Питер проснулся от ноющей боли в шее и груди. Не надо было засыпать в таком положении, — пожалел Пит, но все же заставил себя перевернуться на спину. В груди потяжелело, будто груду камней бросили, но в то же мгновение и отпустило. Лениво потянувшись, парень сполз с кровати и поплёлся на кухню. Там его ждал непривычно пустынный обеденный стол с одинокой тарелкой на одной из сторон. То была яичница-глазунья и сочный бекон, переливающийся оттенками кроваво-красного и рыжего. Подойдя ближе, Паркер заметил маленькую записку, кончик которой был придавлен тарелкой.

Пити, мне пришлось срочно уехать по делам. Я не знаю, когда вернусь, и вернусь ли сегодня вообще. Люблю тебя! P.s. В холодильнике два контейнера с едой. Не забудь взять обед в школу!

Мэй

Дочитав строки до тошноты аккуратного почерка, подросток обреченно вздохнул. Дела? Это ещё что? Забив на аппетитный завтрак, Питер вернулся в собственную комнату и сел за стол, расслабленно откинувшись на спинку стула. Он взял мобильный, разблокировал экран и зашёл в фейсбук, ленту новостей. Пролистав пару тройку постов и убедившись, что ничего интересного там нет, брюнет откинул телефон к разбросанным по всему столу листам и отлучился в ванную. Покончив со всеми утренними процедурами, он все же решил поесть, ибо живот не переставал урчать. И ладно бы, дома сидел, но ведь школа, учеба, а в толпе людей с «ноющим» животом не повеселишься. И так в школе Питер наиболее известен как Пенис Паркер, так тут ещё одного прозвища не хватало по типу «Урчушкахуйшка» или еще чего похуже. Поглотив съестные продукты, приготовленные Мэй ещё утром (из-за чего еда была холодной), Питер подошёл к кровати в своей комнате, еле нашёл более менее чистую серую футболку, джинсы, смахнул валяющиеся по столу тетради в рюкзак, попутно захватив ручку, зарядник от мобильного и телефон, и выбежал из квартиры. Шагая по наполненным людьми улицам, Питер успел пожалеть и о том, что не взял с собой зонт, используя его как прикрытие от палящих лучей солнца, и о джинсах, буквально варящих ему ноги. Придерживая одной рукой лямку рюкзака, то и дело поправляя ее, а другой смахивая пот со лба, парень заметил мимо проходящего Флэша. Тот уставился в одну точку перед собой и стоял, будто поникший. Впервые Питер видит «звезду» школы в таком состоянии. Хотя после не очень приятного происшествия в лифте его трудно назвать именно звездой. Решив не дожидаться взгляда того, парень обошёл стороной сверстника, пытаясь остаться незамеченным, и продолжил путь до школы. Через каких-то десять минут Паркер уже заходил в учебное здание. Наконец оказавшись в теньке и прохладе, он расправил спину, тем самым показывая свою, скажем, гордость и неприступность. Вдруг на плече ощутилась уж слишком легкая рука. То была кисть Мишель. За прикосновением последовали грубые хлопки. — Ну все-все, хватит, — недовольно попросил Питер, развернувшись к подруге и скинув ее руку. — Биологию сделал? — как всегда: равнодушие на лице, или лучше сказать — пофигизм? В любом случае голос оставался ровным и невозмутимым. — Так у нас же вроде разн… — Пофиг! — вытянула та руку, не давая Паркеру закончить. Он молча достал тетрадь и протянул ей. Мишель выхватила записи и, не сказав хотя бы спасибо, направилась в противоположную сторону. Питер же, не пытаясь даже догадаться, что там у неё в голове, ушёл в класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.