ID работы: 7427846

Руку откусывать нельзя???

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел на ступеньках своего дома и задумчиво прикусывал спичку. Ой, прошу прощения, - они сидели. - Значит так, как же нам это назвать, - Эдди взял спичку в руку и начал ее прокручивать, - "Правила сожительства в одном теле"? Сожитель молчал. - А, может, "Соглашение по делению места жительства и разделению прав", что скажешь? - Ну почему руку откусывать нельзя? Эдди прицокнул языком. - Не забывай, мы трогаем только плохих парней. Им можно откусывать и руку и ногу, и все, что захочешь. И тут Веном размечтался. - Сначала я начну откусывать руку по одному пальчику, потом - до локтя, плече и косточки солнечного сплетения... Брок скривился. - Так, давай без подробностей, а то сейчас пойдем играть в шахматы со Стэном. - Эдди, не забывай, - из груди мужчины медленно и плавно растягиваясь и разлезаясь вылез он, - напоминаю, что я сильнее, - в этот миг рука Эдди немного вывернулась в сторону, - и я хозяин положения. Эдди в ответку стукнул лбом о головообразный орган симбиота. - Черт, ты когда улыбаешься, мне хочется врезать в твою псевдо физиономию, паразит. Эдди сделал удачное ударение на последнее слово и симбиот влез назад, в голову. - Эдди! Его голова закружилась от звуков громоподобного голоса. - Перестань ржать, а то у меня сейчас голова треснет. - Ничего, починим. Кстати, к нам направляется молодая блондинка. Какие руки! Хотя нет, скорее ноги... А какие там прожилки! Эдди обернулся и резко повернул голову назад. - Помолчи и не встревай. А про ноги мы потом с тобой еще поговорим. Девушка шла на противоположной стороне улицы. Она подняла голову от пакета, который несла в правой руке и устремила взгляд на дом, под которым сидел он. Точнее, они сидели. Увидев Эдди, она улыбнулась лишь немного, но этого хватило мужчине, чтобы обрадоваться ее приходу. Впрочем, для Венома этого тоже было вполне достаточно. - Скачки пульса, учащенное сердцебиение, прерывистое дыхание. Интересно, кто бы это мог быть? Эдди прикрыл рот рукой, как бы, от зевка и прошипел: - Еще хоть слово и о шоколаде даже не мечтай. Молчание. - Ну вот и славно. - Эдди? Он резко опустил руку. - Привет, Энн. Она немного постояла, но, все же, присела на ступеньку рядом с ним. - Здравствуй. Молчание - такая странная вещь. Иногда оно приходит на помощь и дает время подумать и осмыслить происходящее. Но чаще всего, это просто неловкая пауза, когда не знаешь, что сказать. Но где-то там, в глубине сознания зазвучит тот самый голос, приглашающий к действию. - Может скажешь что-то? Н-да, без этого симбиота раньше явно было скучновато. - Как у тебя дела? Энни небрежно передернула плечами. - С работой все нормально, есть чем заняться. Он уперся локтями в колени. - Я рад это слышать. Ты бы не потеряла работу, если бы я был умнее. Но... ты знаешь, я ни о чем не жалею, - в подтверждение своих слов он помотал головой, - я сделал то, что должен был. - Я знаю, ты по-другому не мог, - она немного улыбнулась и кивнула, - так ты совсем ни о чем не жалеешь? - как-то совсем безразлично спросила Энни. Они переглянулись и девушка протянула пакет сидящему рядом мужчине. - Ты, наверное, опять ничего не готовил. - Он вообще готовить не умеет. - И я принесла твою любимую лапшу. Эдди заглянул в пакет и ухмыльнулся. - Это не еда, это как ... как огрызок кишки без внутренности, как зрачок без глаза... Мужчина чертыхнулся и начал хрустеть суставами пальцев. - Эдди, что с тобой? Скажи правду. Маска Энн дала трещину и она обеспокоенно взглянула в его лицо. - Оно ведь уже не в тебе, верно? - девушка взяла его за руку, - скажи, что это так. Она напряженно хотела вглядеться в черты его лица и узнать правду. Но он лишь улыбнулся и сжал ее руку. - Нет, оно не во мне. Энни облегченно выдохнула и мягко забрала свою руку. - Лжет и не краснеет. А у нее еще такие пальчики на руках... - Как ты, Эдди, как работа? Тот наконец-то отделался от мысли залезть в печку или попасть под действие оглушительного звука. - Ничего так, - он хлопнул ладонями и посмотрел на нее, - я пишу книгу. - И о чем же она, расскажешь? - Ага, от прямо сейчас он тебе расскажет, как однажды ночью... - Потом увидишь, - мысль о печке почему-вновь проскользнула в сознании, - знаешь, Энн, меня не покидают мысли о том поцелуе. Девушка немного нагнулась вперед, словно очнувшись. - Да, я тоже думала, и это было... - Прекрасно. Энни опустила взгляд в асфальт. - Я не хотела бы, чтобы Дэн узнал об этом, - она резко переметнула взгляд в другую сторону, - не знаю, что на меня тогда нашло. - А я знаю. - Я не скажу Дэну, обещаю. Девушка кивнула. - Ты ведь в курсе, что мы ее вернем? Брок улыбнулся, а Энн встала, собираясь идти. - Спасибо тебе, Эдди. - Нет, это тебе спасибо. Молчание действительно очень странная штука. - До встречи, Эдди. Она немного улыбнулась и направилась в другую сторону улицы. Дошла до конца и свернул за угол. - Веном, тебе кто-то когда-то говорил, что ты дурак? Брок развернулся и пошел дальше по тротуару. - А ты что, не веришь, что мы ее вернем? - Да так, просто интересуюсь. - Между прочим, ты ей солгал. - Нет, я сказал ей правду. Оно не во мне. Я сам не знаю, где кончается Веном и начинается Эдди Брок. Пройдя несколько шагов, он заметил старого знакомого. Этот человек знает просто всех и все. Старый седой мужчина в солнечных очках остановился перед Броком. - Слушай-слушай его. Вы вместе докажете ей, кого она потеряла. - Вот это я понимаю - уважение. Не то, что ты - паразит, паразит. Эдди Брок всплеснул ладонями и с довольным видом, прекрасным настроением и двойным потоком мыслей направился в магазин. - Я рад, что ты здесь, Веном. Нет, ну молчание - это уж очень непонятная и интересная штука! - Обалдеть, ты обошелся без своих шуточек! Удивительно. - Я тоже рад, Эдди. А еще я есть хочу. Выбирай - голова или шоколад? - А ты думаешь, я выберу что? - Конечно голову. - Что ж, выбирай - Эдди зашел в магазин, поздоровался со знакомой продавщицей и подошел к витрине, - с орехами, клубничным джемом или с карамелью? - Хочу с солью. Чтоб шоколад был соленый, как кровь, которая только-только... Эдди подхватил блок клубничных шоколадок и направился к кассе. - Соль мы тебе дома организуем. А в это время перед кассой произошла обычная ситуация. - Ты говорил, плохих парней можно. - Можно. - И это такой? Брок прищурился и улыбнулся. - Такой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.