ID работы: 742803

"Серая капля".

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
В столице России – величественном городе Москве жил молодой художник, который больше всего любил рисовать природу, а именно пейзажи. Сияющая зеленью трава, блистающая радуга – все мгновенно рисовалось тонкой кистью. И леса, залитые солнцем, как живые выглядели на холсте. Однажды художник решил нарисовать родную планету, со всеми полями и лесами, морями и океанами. Спустя время на бумаге появилась Земля – синяя, словно утреннее небо. Создатель был очарован своим творением, добавляя штрих, другой... Вдруг темная капля сорвалась с кисти и упала на картину, оставив на Земле темно серый след. - Ах, все пропало, испорчена моя Земля,- воскликнул художник и тут же понял, насколько близки к истине его слова. Родная планета погибает, а картина вовсе не испорчена, лишь красочно показывает это. А вдруг... вода потеряет кристальную чистоту, трава навеки пожелтеет, серыми станут земля и воздух... Художник, размышляя, оглядывал холст, простая истина поражала. А картину, картину он повесил на стену и часто рассматривал её, думая о родной планете. Подумайте люди! Подумайте о Земле! Берегите землю! Ведь может быть, через сотни лет вся наша планета станет столь же серой и пустой. Не будет жизни, не будет природы, не будет той Земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.