ID работы: 7428070

Девочка

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В который раз Леви идёт к ней в подвал, берёт с собой факел, накидывает капюшон, чтобы его смог увидеть только дозорный, стоящий возле входа и спускается по длинной, винтовой лестнице. Кристалл посреди комнаты и девушка внутри него были единственным объектом помимо пары факелов, заготовленных специально для капитана разведчиков, ведь кто будет освящать комнату для человека, который находится в, так называемой, «коме», да к тому же — предателя. — Ты… — ему хочется сказать больше, но от долгого молчания горло требует влаги. Капитан пьёт из фляги и продолжает: — Знала бы, какая ты сука, — обращается он к хрупкому телу внутри кристалла. — Молчишь… — на его лице, кроме морщинки на переносице, означающей полное безразличие, ничего не видно. — На, выпей, — расстелив какую-то тряпку, Леви садится на неё и ставит напротив Энни кружку, наливает туда воды из фляги. То же самое делает и со своей. — Прости, кроме воды ничего нет, — он безразлично пожимает плечами и выпивает стакан залпом, словно стопку какого-то мерзкого пойла, чтобы не чувствовать его вкуса. Вода в Стохесе была столь же ужасна, как и выпивка: ржавая, совершенно безвкусная, но, если сравнить с той же выпивкой, то она оказывалась намного лучше, пусть ржавая и безвкусная. — Ханджи нашла какую-то штуку, которой повалила дерево. Может, ты её вспомнишь, если… А хотя, — махнув рукой, Леви выпивает из кружку, которую поставил перед девушкой в кристалле и спешит подняться. — Я всё равно вытащу тебя отсюда, девочка. Вот она, такая маленькая и беззащитная, с опущенными веками, провожает его. Леви не находит себе места, думает, что сошёл с ума. Если его странное поведение заметят, то будет много ненужных вопросов, которые нам вовсе не нужны… —…да, девочка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.