ID работы: 742820

Побывав в аду

Гет
NC-17
Заморожен
185
автор
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 200 Отзывы 14 В сборник Скачать

Побывав в аду

Настройки текста
Я сижу на берегу большой реки. Её воды уносят мысли куда-то далеко-далеко — за город, за лес, за горизонт. Сижу и заворожено смотрю на течение. Уже ничто не сможет увести меня отсюда... Избавилась от розового кривого стекла, сквозь которое я до этого глядела на реальность. Но больше не боюсь: на смену наверняка придёт новая, хоть бы с первого взгляда пугающая реальность. В то же время, утрата мечты открывает просторы для чего-то нового, на мечту не похожего... Есть пожелания, планы, надежды - трезвая оценка, когда понимаешь, что желаемое - это лишь вероятность, и уже готов к противному. Но мечты... Самообман, воздушные замки, упование на чудо... Такого рода мечты просто обречены. Но я уйду, оставлю всех. Мое время вышло, уже давно вышло, но я тянула с этим. Я пытаюсь найти нужные слова, но схожу с ума. Чувствую себя очень эмоциональной. Но все же я любила тебя, Зейн. И с каждым ударом, с каждым уколом, который ты наносил моему бедному израненному сердцу люблю все сильней, и знаю точно, что никогда не смогу разлюбить. И пусть люди относятся ко мне с презрением и даже с отвращением, я ни о чем не жалею, слышите, ни о чем, хотя вся моя жизнь и пошла прахом. Безумие — это не просто судьба, это, возможно, еще и сознательный выбор. Больше нечего сказать и нечего пытаться сделать, незачем оставаться, больше никого не видно вокруг. Поднимаю руки вверх и сдаюсь в борьбе. Ты знаешь, я хотела этого, это читается по моим губам. Ты не можешь исправить это, не можешь исправить. Закрапал дождик. Круги от капель расходились в разные стороны на рябистой воде. А я сижу... Дождь успел намочить мою одежду и волосы. Дрожу от холода, не чувствуя тебя рядом. Моя единственная любовь. Разве не видишь, что я свободна? Как птица в небесах, я буду следить за тобой издалека, буду следить с высоты… Я сижу на берегу реки. Её воды уносят мысли далеко-далеко — куда-то за горизонт. Сижу и задумчиво смотрю на течение. Уже ничто не сможет увести меня отсюда... Один шаг, два шага, три шага. До начала путешествия и падения. Остался один, всего один шаг... Прощай…

***

Год спустя Бродить по этим улицам без тебя я ненавижу в одиночестве. Так много народу вокруг, но я один. Время течет. Но каждый день одно и то же. Ты знаешь, я бы изменил мир. Ты знаешь, я бы сделал всё, что угодно ради своей девочки. Но я больше не могу. Тебя рядом нет и больше никогда не будет. Возникает желание сесть в поезд и ехать в никуда. Совсем одному… …Она ненавидела одиночество. Она всегда брала меня за руку и говорила, что я ей нужен. Она не хотела, чтобы любовь закончилась, она всегда надеялась, что это настоящее. Она заглядывала мне в глаза и говорила: «Верь мне». А я не верил. Время не замедляло своего хода, но она продолжала говорить мне, что всегда будет моей. А я не верил. И время забрало ее. Теперь мои мечты тают, как алое небо заката в ночи. Это съедает меня изнутри. Она была той единственной. А я погубил ее. Но я начну все с начала, и сегодня я попрошу у нее прощение. Сегодня я покончу со всем. Я не смог пройти это испытание с успехом, я слабак, милая. Сегодня во время падения я буду держать тебя за руку. Я знаю, настало время. Ты все еще недосягаема, но я сделаю тебя своей. И я заставлю весь этот мир встать на колени и растоплю твое сердце. И мы встретимся на небесах, и никто, слышишь, никто не сможет остановить меня. Ведь я люблю тебя… Ведь ты любишь меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.