ID работы: 7428227

Самоубийство

Гет
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Я не успел.

Настройки текста
Примечания:
      Она лежала в ванной, истекая кровью. Последний стук сердца был полчаса назад. Пульс исчез. На руках глубокие порезы лезвия бритвы, купленного ею двое суток назад.       Она думала над этим поступком долго. Было тяжело решиться. Но за двадцать четыре часа она не смогла найти выход из тех проблем, которые накапливались и ложились грузом на её плечи. Никто не помогал, не пытался спасти, потому что никто и не знал. Она никому не сказала. Решила оставить проблемы в своей голове, ведь близкие люди давно ушли, не оставляя возможности всё исправить.       Она всегда была уверена, что суицид — наибольшая слабость. Но выхода не было. Ей так казалось. Любимый человек находился далеко, уже около месяца не приезжая к ней, в родной город. Сильнее всего она волновалась за него, боялась, что он будет переживать, боялась уничтожить его жизнь этим поступком.       Он был её последним шансом. За час до случившегося она позвонила ему. Хотела просто услышать от него три простых слова, которые спасли бы её жизнь. Гудки шли вместе с биением сердца, но с каждой секундой надежда угасала. Он не взял трубку. И она восприняла это, как знак. Никто ей не поможет, выбор остался только за ней. И она решилась. Написала ему сообщение, последнее в жизни сообщение, посвящённое именно ему, человеку которого она любила больше всех. «Я люблю тебя. Прости», — это всё, что смогли написать её дрожащие пальцы. Слёзы лились рекой, было страшно.       Взяв то самое лезвие с тумбочки в ванной, она набрала холодную воду. Залезла в одежде, в любимом платье. Просидев в тишине несколько минут, переворачивая в пальцах лезвие, она поднесла его к лицу и внимательно осмотрела. «Пора», — подумала и начала водить острым концом по руке. Сначала просто играясь, пробуя на вкус, делая лишь маленькие, совсем неглубокие полоски. Потом, громко выдохнув, закрыла глаза и сделала порез. Из глубокой раны начала литься кровь. Но этого было недостаточно. Она взяла в истекающую кровью руку лезвие и провела по второму запястью линию вдоль. И решающим… последним был порез по горлу. Самый больной, но приятный. Кислород стал уходить из лёгких, дышать с каждым разом было всё больнее и она расслабилась, смотря перед собой, на настенную плитку. Слабость в теле постепенно взяла верх и она закрыла глаза, больше ничего не чувствуя. Первый стук сердца. Второй. Третий. Четвёртый был последним. Она умерла.

***

Он смотрел на экран своего телефона, не понимая, что значит сообщение от любимой девушки. В сердце что-то кольнуло, как раз в тот момент, когда она больше не дышала. Он чувствовал неладное. Сорвавшись с квартиры, которую снял специально для этой поездки, поехал на вокзал, взяв билет на ближайший рейс. Полчаса длились вечность.       Он выбежал из вагона с одним только ключом от их квартиры и побежал домой. Из-за курения его лёгкие не выдерживали нагрузки, но он бежал, стараясь успеть. Но было поздно.       Поднявшись по лестнице, он начал колотить в дверь, крича её имя. Тишина. Открыв дверь, он прошёл по комнатам, в поисках девушки. В гостиной нет, на кухне нет, в спальне тоже. И тут он повернулся в сторону ванной. Она была заперта изнутри. Ломая замок, он всё ещё надеялся, что ничего страшного не произошло. Но когда всё же открыл, он замер на пороге, теряясь в пространстве. Ноги стали ватными, по всему телу пробежала дрожь. Он подбежал к ней и крепко обнял, шепча: «Всё будет хорошо». Полностью испачкавшись в её крови, он отошёл, продолжая не верить. На столике лежал её телефон. Разблокировав его, он увидел сообщение. Его сообщение. Тогда он понял, что не успел.       Позвонив в скорую, он сел на пол рядом с ней, смотря, как тело его любимой остывает. Он держал её за руку. По щекам текли слёзы. Он открыл дверь скорой помощи, запустив внутрь. Они спросили, что случилось? Он ответил: «Самоубийство». А про себя подумал: «Я не успел».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.