ID работы: 7428234

Проклятье Мёртвых Роз

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
чарли чарли соавтор
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 148 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.18

Настройки текста
Девушка открыла глаза и осмотрелась. Голова невыносимо болела. -Какое сегодня число? - она взяла телефон и замерла, -То есть как, октябрь... Быть не может... Почему я нечего не помню?! - раздался телефонный звонок и девушка вздрогнула. -Соня, привет. У меня для тебя новости! -Вера? Что-то случилось? -Да. Совет принял решение. Сегодня тебя сделают хранителем Ксюши! -Меня? -Ты что, забыла? После проверки, когда ты победила Оливьера и Агату, совет понял, что ты достойная хранительница книги снов и можешь стать хранителем! -После проверки...? -Ну да... Кстати, как Баку? После снятия проклятье, он в порядке? -А, да. Он в порядке. Отдыхает и набирается сил в книге снов... Слушай, когда говоришь придёт совет? -Он должен прийти сегодня, после полудня. -Это значит где-то в... Двенадцать с чем-то? -Да. Скорее всего в 12:30. -У меня мало времени! Спасибо, Вера! Pov Nepeta Я сбросила трубку и тяжело вздохнула, схватившись рукой за голову. Нужно выпить таблетку. Почему я нечего не помню? Какая проверка? Кто такие Оливьер и Агата? И почему Баку был проклят? Слишком много вопросов... Нужно попытаться восстановить память, при этом чтобы никто нечего не понял. В комнату вошла мама. -Сонь, ты как? Мы вчера пришли, а ты была без сознания. Врач сказал, что всё в порядке, ты скоро проснёшься. -Я в порядке, правда. А где папа? -Его вызвали на работу. Кушать хочешь? -Нет... У меня голова болит... -Ну вот, а говоришь что всё в порядке. Сейчас принесу таблетку, отдохни. -Хорошо, спасибо.., - я задумалась. Значит, я вчера потеряла сознание и забыла произошедшее? Амнезия или выборочная потеря памяти? Но я не могла так сильно удариться. Значит, мне стёрли память. Но кто? Кому это нужно? Вера говорила, что я победила Оливьера и Агату... Возможно, кто-то из них решил отомстить? В любом случае, мне нужно прогуляться. Может, стоит поговорить с Настей? Она должна знать об этом. -Сонь, тут Настя к тебе пришла, - мама открыла дверь. -Как раз вовремя... -Привет! - она зашла в комнату. -Привет, - я натянуто улыбнулась. -Ну ладно, Насть, сможешь присмотреть за ней? -Конечно. -Тогда я поеду на работу. Пока, девочки, - мама ушла. -Ну что, рассказывай, как вчерашнее свидание прошло? -С кем? - я растерялась. Я что, ещё и парня себе найти успела? -Как с кем?! С Баку конечно! -С Баку?! У меня?! Свидание?! - это выбило меня из колеи, -Ну у тебя и шуточки... -Хотя ты права, зная характер Баку и его уровень романтики.... Но всё же вы в отношениях с ним! В каких отношениях? Что за бред несёт эта женщина? Отношения с Баку? Он же дух! -Ты о чём, Настя? Какие отношения? -Сонь, ты ведёшь себя странно... Чёрт, неужели она что-то заподозрила? Что случилось за этот месяц?! -Насть... Дело в том, что... Я забыла то, что произошло за последний месяц... -То есть как? -Но давай с этим позже? Сейчас должен прийти совет и сделать меня хранителем Ксюши. -А это сегодня? -Да, звонила Вера, - Даже спрашивать не буду, откуда она знает про то, что я в принципе должна стать хранителем. Я посмотрела на время. Пора. Перед нами появилось несколько непонятных существ. Я не знаю кто они, вроде люди, но в огромных костюмах, отдалённо напоминающие кимоно с капюшоном. Это странно... Не видно лица или чего-то другого. -Соня Майер... -Да? - я встала с места и посмотрела на того, кто говорил. Голос очень грубый и медленный. Что-то среднее между Баку и Морфиусом. -Ты становишься хранителем Ксении Майер. Ты обязана защищать её даже ценой своей жизни, - маленькая искорка вылетела из руки обычного ангела, который словно появился из неоткуда. Или я просто до этого не видела его? Искра полетела прямо на меня и поселилась где-то внутри сердца. Знакомое чувство... Они вручили мне огромную, тяжёлую, пыльную книгу: -Это кодекс с правилами и разрешениями. Всё остальное расскажет Вера, - и исчезли. Я проморгалась, пытаясь понять, что только что произошло. -И всё? Так быстро? Ну чтож, вернёмся к твоей памяти. -А..ага... Я всё равно нечего не вспомнила. Как не старалась. Но слова сестры были... Такими странными... В это было очень трудно поверить... Я спасла его от проклятья? Ну, допустим. Я могла бы рискнуть ради него жизнью. Проверка, которую прошла. Ну, нечего необычного. Я обычный человек, не удивительно, что меня проверили, достойна ли хранить книгу. Допустим, Вера дочь Морфиуса и Полины. Это тоже ещё терпимо. Но то, что я призналась ему в любви? Он ответил взаимностью? Серьёзно? Это уже бред какой-то... Он же дух. Но хорошо, допустим так и было. Когда он был под проклятье он меня поцеловал и я что-то начала чувствовать... Допустим, что это так. Тогда понятно, почему в душе так пусто и тоскливо... Но слушать рассказ с точки зрения другого человека весело. Не весело то, что я потеряла память. -Возможно, её стёр Баку. По этому его нет сегодня. -Но зачем ему так жестоко поступать?! - из глаз потекли слезы. -Не знаю... -Проверь, пожалуйста, книга снов на месте? - сестра выподнила просьбу. -Да. Но Морфиуса тут нет. Я заметила его когда пришла он лежал на столе, на кухне. Принести? -Не стоит... - я обняла колени и уткнулась в них лицом. -Не плачь, Сонь... Может, это был не Баку... Кстати, как ты потеряла память? Не помнишь? Но я не услышала её вопрос, слегка опустив футболку, я рассматривала два шрама. От укуса и непонятно вырезаная надпись на японском. Откуда они взялись? Это Баку сделал? -Совсем нечего не помню... -А может мама говорила что-то? -Она сказала, что я лежала без сознания в зале. -Именно там и был Морфиус. Он должен что-то знать! Может стоит поговорить с ним? -Думаю, стоит. Ты права, Насть.., - я натянуто улыбнулась, пытаясь сдержать слезы. -Сейчас! - она кивнула и вышла за Морфиусом. Баку... За что ты так со мной? Почему я нечего не помню? Что случилось? В комнату, через открытую дверь, вошёл Ляля, а за ним Настя. -Соня, Соня! Как ты? Я так волновался за тебя! Что случилось? - он запрыгнул на колени и начал обнюхивать мои руки. -Ляля, всё в порядке... Скажи, а голос из книжки что-то говорил? -Нет, он молчит. Лишь иногда говорил что-то зеркалу. -Спасибо. Морфиус, что происходит?! -Прости, Соня... Я не могу тебе это сказать... -Почему?! -Всему своё время. Вскоре ты всё вспомнишь. Асмодей должен вернуть тебе память, когда всё закончится. -Асмодей? Кто это? -Ты говорила, что это друг Баку, - произнесла Настя. Я тяжело вздохнула и нервно гладила кролика. Из глаз текли слёзы. -Зачем мне стёрли память? -Так нужно, - прекрасный ответ... -Соня, не стоит обвинять во всём Баку. Думаю, была причина, по которой тебе стёрли воспоминания. Скорее всего, он сделал это для твоей защиты! -И что ты предлагаешь?! - я на грани срыва злобно крикнула и пронзительным взглядом посмотрела на неё. -Вспомни сколько раз он нам помогал! Просто поверь ему! Доверься, как мы обычно это делаем! - её слова тут же заставили истерику прекратиться. Довериться... Я обязана ему верить... Я обещала ему это... Но когда? Когда я дала это обещание? Такая пустота внутри... Настя тяжело вздохнула и произнесла: -Я не уверена что сработает, но возможно это поднимет тебе настроение. Я принесла шоколад, будешь? -А? Да... Я поставлю чайник.., - я шла, слегка пошатываясь. От нервов меня трясло, но всё же я зажгла газовую плиту и поставила чайник. Странное чувство...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.