ID работы: 742832

Просто развлечение

Смешанная
NC-21
Заморожен
113
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Драко Малфой с непривычно довольным выражением лица созерцал гриффиндорское трио. Сегодня ничего не могло испортить ему настроение – ни прилипшая со своими вечными нежностями Панси, сейчас упорно пытавшаяся пристроить голову у него на плече; ни мысли о недавнем проигрыше матча Гриффиндору; ни даже то, что Поттер и его дружки стали гораздо меньше реагировать на его подначки. С этим нужно было что-то делать, иначе его авторитет упадет. И Драко уже знал, что именно. План пришел к нему как к любому гению – во сне. Точнее, не полный план, а всего лишь идея, но и ее было достаточно для того, чтобы Драко проснулся с улыбкой. С каменным стояком, конечно, но с улыбкой, предвкушающей первосортное жестокое развлечение. Война была уже у порога каждого дома, и Драко практически нечего было терять. Его отношения с отцом ухудшились, если не сказать, протухли, после того как он мягко намекнул на то что не желает участвовать в войне. Это не для него, право дело. Какая война? Драко был из другого теста, и если сначала он противился своей натуре, даже пытался бороться с собой, вылепливая из себя такого сына, о котором мечтал Люциус – воинственного наследника рода, то потом смирился с тем, что политика, а в особенности, война на какой бы то ни было стороне его совершенно не интересует. Сказать, что отец был в ярости – ничего не сказать. Но сейчас все эти мысли отошли на второй план. Драко упорно прокручивал в голове новое заклинание, которые нашел в старинной книге из закрытой секции. Непонятно, конечно, почему и как приходят в голову волшебникам идеи создания таких заклинаний, но спасибо им за это. Драко осталось только дождаться, пока Уизли закончит запихивать в себя пятую куриную ножку, вытирая веснушчатыми пальцами стекающий на подбородок пряный жир, и троица встанет из-за стола. А потом Драко выйдет следом, аккуратно и незаметно пустит заклинание в Уизли или Поттера (а если повезет, то и в того, и в того), а потом немного подождет. Погрузившись в сладкие грезы, Драко чуть было не пропустил момент, когда Гарри, Рон и Гермиона наконец-то встали из-за стола. Уизли рыгнул и полез указательным пальцем в рот, видимо, выковыривая остатки ужина. Драко брезгливо передернулся – даже грязнокровка не заслуживает такого «кавалера». Хотя, говорили, что они уже давно не встречаются, еще с конца 4 курса. Вроде бы не заладилось у них с самого начала. Сухим кивком пригвоздив Кребба и Гойла к месту, Драко встал из-за стола, стряхивая с плеча назойливую потную ладонь Панси. - Драко, милый, ты уже уходишь? – приторно улыбнувшись, спросила она. Малфой смерил ее холодным взглядом, коротко кивнул, давая понять, что не настроен на разговоры, и молча направился к выходу, стараясь не упустить из вида ненавистную лохматую голову. Как назло, многие ученики тоже повставали с мест, загораживая проход, и Драко рисковал попасть заклинанием не в того, что было бы неприятным последствием. Троица свернула на лестницы и у Драко появилась возможность незаметно из-за угла пустить заклинание. - Саева Инклинатио – прошептал он, направив палочку сначала на Уизли, а потом на Поттера. Легкое мерцание означало, что все получилось, значит, оставалось только ждать, когда кто-то из них первый сорвется. Драко ухмыльнулся и, наложив на неразлучных друзей следящее заклинание, отправился в спальню. Все равно раньше чем через 24 часа ничего интересного происходить не будет. Драко приготовился ждать. Уж что-то, а ждать он привык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.