ID работы: 7428325

Чашка для кофе

Фемслэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стабильность

Настройки текста
       Кому не нравится стабильность? Скучные будни, когда всё идёт своим чередом, так как и должно идти. Когда не случается никаких неожиданностей и сюрпризов, когда наперёд знаешь, что будет через 15 минут или 2 часа.        Для Юли утро наступило гораздо раньше, чем для её мирно сопевших в соседней комнате родителей. Проснувшись ни свет ни заря, она невольно отметила всю бесполезность стоявшего на тумбочке будильника, звонок которого должен был раздаться не раньше, чем через час. Как ни странно, у Юли получилось выспаться, поэтому лечь и доспать положенное время она посчитала бессмысленным.        Всё и в самом деле было достаточно однообразно. Каждое утро было похоже на предыдущее, а то в свою очередь на утро, которое было до него. Изо дня в день одна и та же картина: застрявший в волосах гребешок, ожидавшая хозяйку чашка для кофе, кровать, которую было жутко лень заправлять.        Внешний домашний вид и идельный порядок - не те вещи, над которыми стоило заморчаиваться, а вот завтрак был неотъемлемой частью её жизнедеятельности. А неотъемлемой частью каждого завтрака являлся кофе. Крепкий и горячий. Ладони бьёт сильная утренняя дрожь, чашка с кофе падает на пол, а изо рта невольно вырывается сдавленное «Аргх». - Доброе утро, - раздаётся голос из коридора, - уже проснулась? - Да, - кратко отвечает Юля, ведь этот диалог тоже обыден. Если бы им было действительно интересно, то они запомнили бы, что задают один и тот же вопрос каждый день (каждый.божий.день), и каждый раз она отвечает, что не может спать дольше. Заканчивается разговор на радостном «Понятно». Оно и к лучшему. Юля снова одна этим утром.        Любимая чашка для кофе разбилась, но пока Юля не осознаёт всей катастрофы сложившейся ситуации. Слишком настойчиво слипаются глаза и туманится разум. Придётся просто взять новую.        С чашкой кофе в руках Юля возвращается к себе в комнату и распахивает окно, чтобы вдохнуть свежего воздуха с улицы. И тут же захлопывает его обратно, почувствовав на лице ужасно острые иглы мороза. Девочку передёргивает, и она решает довольствоваться атмосферой в комнате в полной мере с её же воздухом, поэтому сев на край подоконника всё с той же кружкой в правой руке и с телефоном в левой, она прижимается к стеклу щекой и начинает изучать улицы только просыпавшейся Москвы. В паре домов от неё вышла на улицу какая-то мамина подруга, чуть подальше родители одноклассницы вывели свою собаку, кличку которой Юля никак не могла запомнить, погулять во двор, по дороге в сторону её дома шагает, засунув руки в карманы, с уставшим видом Юля Смоленчук, занят мойкой машины дядя… Стоп. Юля?        Поставив чашку рядом на подоконник, Юля вскочила на колени и облокотилась ладонями на окно, вглядываясь в фигуру на дороге. Точно она. Точно Юля. И она направляется к её дому. Прежде чем вскочить с подоконника и торопливо натянуть уличные джинсы, она успевает только охнуть. Она всегда встаёт рано, но, как считает сама, постоянно опаздывает, даже несмотря на то, что сегодня её спутница пришла значительно пораньше.        Если бы девочка жила в ХХ веке, она наверняка увлеклась бы гаданием на рунах и чаинках. Читала бы будущее другим людям, приходящим к ней за помощью, по осадкам кофе или чая на дне кружки. Сейчас же на дне чашки Юли остались лишь бесполезные осадки кофейных зёрен, говорящие лишь о том, что им не нравится эта ёмкость. Они должны быть в другой чашке. Той самой, что осталась хаотично-разбросанными осколками лежать на полу на кухне, той самой, о которой Юля вспомнила только что.        Девочка выбегает на улицу в тот момент, когда другая Юля останавливается около места назначения. Она сама не понимает, почему сердце бьётся быстрей: от того, что она так суетилась, или от того, что сейчас она, как и предыдущим утром, как и утром до предыдущего, пойдёт в школу за руку с Юлей Смоленчук.

***

       - Ты её знаешь? - с нервной ноткой в голосе спрашивает Маша, заставляя Юлю спуститься на землю из своих мыслей.        - Её? - девочка переводит взгляд в тетрадку, понимая, что не помнит как здесь оказалась, - если ты про алгебру, то точно нет.        Маша цокнула языком и резко понизила голос до устрашающего шипения:        - Это физика.        Девочка пригнулась и показала пальцем в сторону противоположного ряда, заставляя Юлю обернуться и залиться красной краской.        - Вон та девочка. Ты на неё пялишься уже второй урок. Вы знакомы?        - Нет, - отрезала Юля и повернулась обратно к своей парте, - первый раз её вижу. Как и ты, и каждый в этом классе.        Маше осталось лишь пожать плечами и посвятить оставшееся время урока решению скучных задач по физике.        - Извини!        Новенькая испуганно обернулась на зов, раздавшийся звоном в тишине пустого коридора.        - Ты забыла в классе, - пытаясь отдышаться от бега, бормотала Юля, протягивая девочке браслет розового цвета.        - С-спасибо, - девочка аккуратным движением забрала украшение, сразу же разместив его на своей руке.        И всё-таки что-то в ней тянуло. Неизвестность, загадочная тишина, скромность и еле заметные веснушки на светлом лице.        - Меня Юля зовут, - девочка резким движением протянула свою руку к новенькой, стараясь как можно более искренно улыбаться.        - И меня, - стоящая напротив неё, теперь её одноклассница, улыбнулась и в ответ протянула свою руку, - Юля.        - Разве не вредно пить так много кофе? - обеспокоенно интересуется "новенькая", глядя на то, как Юля выпивает уже третий стакан.        - Сомневаюсь, что в забегаловках вроде этой настоящий кофеин, - сделав последний глоток, она всё-таки отставила стакан в сторону, - так, горло разогреть.        Атмосфера в ярко-освещенном зале была гораздо приятнее, чем на улице. Хоть осень только началась, уже было грязно, мокро и до жути холодно. Девочки сидели, согревая руки о тёплые стаканы и делясь чем-то личным и особенным для каждой из них. Казалось бы, знакомы относительно недолго, а так понимают друг друга.        - Я знаю, что ты очень любишь пить кофе, поэтому вот, - неловко улыбаясь, девочка протягивала Юле небольшую коробочку, обёрнутую бумагой фиолетового цвета. Внутри оказалась чашка, раскрашенная самой же ей причудливыми узорами и картинками. Почему-то на сердце у девочки сразу стало тепло, и на лице невольно появилась улыбка.        Эта чашка стала каким-то своеобразным символом, напоминанием о дне, когда в жизни Юли появился человек со схожей душой, такой же как и она, только в другом теле. О единственном в своём роде человеке, способным вызвать улыбку и тепло лишь своим существованием.

***

       За всё то время, что девочки были знакомы, традицией стало вместе ходить в школу, и вместе идти из неё домой. Сентябрские холода, слякоть и ветер уходили на задний план, оставались незаметными во всей этой атмосфере, а тепло чужой руки согревало не только всё тело, но и душу.        Они шли также, как и днём раньше, как и днём до этого, как и два года назад. И вновь ничего не менялось и всё шло стабильно, своим чередом. И снова также, как и вчера, как и днём до этого, как и два года назад, они остановились у Юлиного подъезда, чтобы растянуть момент и разделить остатки тепла.        - Я разбила чашку, - держа нижнюю часть лица в тепле шерстянного шарфа, неожиданно даже для самой себя говорит Юля - прости меня, пожалуйста.        На улице уже темнеет и включаются первые фонари, ветер завывает назойливой, напрягающей мелодией. Мёрзнут уши и ладони, и в голове мелькает мысль о том, как сильно хочется вернуть обратно лето. Осень - слишком неприятное время года, и было бы совсем невыносимым, если бы не мелочи, менявшие в корне всю жизнь.        - Ничего страшного, это всего лишь кружка, - в мгновение девочки переплетают руки и прижимают друг друга холодными ладонями к себе, так гораздо теплее, - это всего лишь кружка. Что-нибудь давно пора уже поменять.        Никому не нравится стабильность. Скучные будни, когда всё идёт своим чередом, так как и должно идти. Когда не случается никаких неожиданностей и сюрпризов, когда наперёд знаешь, что будет через 15 минут или 2 часа. Но Юле она нравилась.        И менять больше ничего не хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.