ID работы: 7428386

Всадники Апокалипсиса

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На протяжении семи веков среди людей перерождались, скрываясь от гнева Бога, трое из Всадников Апокалипсиса. Они выбирали людей, которые должны судьбой родится в один год с кровными узами. После переселения в чрево матери, Всадники погружались в сон, но когда детям исполнялось шесть лет, то пробуждение становилось болезненным: резкая острая боль пронзала голову, сердце, и с этим ничего нельзя было сделать, ни одна заклинательница, ни один просветленный никак не могли помочь дитя. Четвертый, что послан каждый раз убивать своих братьев, перерождался на несколько месяцев позже, и неважно, прожил ли он дольше или же скончался сразу после убийства последнего из Всадников. Поскольку человеческое тело не способно удержать силу Всадника, то она просачивалась оставляя след на сосуде. Благодаря им, четвертый Всадник запросто вычислял нужных ему людей и истреблял не выдавая себя, редко же ему приходилось действовать импровизационно, что не всегда увенчалось ослепительным успехом. С годами трое научились большую часть преобразовывать в предметы или выплескивать наружу сметая горы и реки, но также они понимали, что в таком случае их местоположение будет под угрозой. Каждое новое поколение и их новые обычаи давались Всадникам чрезвычайно трудно, ведь сложно отвыкнуть от принципов, что оттачивались тысячалетиями. Перерождаясь в другом человеческом дитя, Всадники переносят с собой воспоминания о себе и все, что связано непосредственно с ними и ничего лишнего. Опыт прошлых жизней, что они накопили о людях, культуре, традициях, истории и легендах исчезали, оставляя после себя пробелы для новых воспоминаний. Четвертого же это не касалось - он помнил каждый день проведенный в человеческих телах, опыт каждого времени и хотел бы забыть все то, что видел, ощущал. Его выворачивало от слабости человеческого тела. Этот год вышел для троих Всадников Апокалипсиса особенным - близится конец человеческого мира. Великий Коллапс. Решив, что люди должны быть спасены от ужасной участи, они выбрали более менее спокойное, ничем неприметное место в надежде никогда не встретить своего брата. Заставили людей услышать их и помочь обрести новую, светлую жизнь в, так называемом, Эдеме. Каждый из них взял на себя роль, на которую способен только он: Чума - направить на путь истинный, помочь обрести покой и спасение чистым душам. Война - отобрать из людей сильнейших, проверить, готовы ли они к сражениям на поле битвы за свое выживание. Голод - принять всех, кто готов пойти за ними, заставить сказать ему ''Да'' и тогда с радостью показать путь к просветлению. Девушка, что они назвали своей сестрой, была их талисманом - она первая, кто согласилась с тем, что Коллапс близок и та, что дарована Всадниками нести колыбель для людей, что не приняли правду. Когда большая часть округа Хоуп была во власти троих Всадников, то они подумали, что четвертый никогда не появится за их головами. Но как же они были слепы... Не придавали большому значению то, что какой-то человек портит то, что они создавали для спасения людей, призывает неверующих на восстание. Подумаешь, какой-то человечишка решил возомнить себя высшим существом, которое способно перегрызть им глотки? Им, Великим Всадникам Апокалипсиса. Бредни заплутавшей души во мраке. Но после смерти Голода, что значился человеческим именем Иоанн, Чума и Война были вынуждены проверить - это и правда являлся всего лишь человек или же четвертый из Всадников. Приказав их названной сестре быть осторожной с человеком, что походил на смертный приговор для тех, на кого он посмотрит, стали наблюдать, как же на этот раз все пройдет. Как и ожидалось, их сестра, Вера, мертва. Мертва и пошла на корм рыбам на дно озера. Озверев, Война перевернул вверх дном половину бункера, когда в то время Чума сидел с нечитаемым лицом и понимал, что брат здесь. Четвертый пришел за ними в неподходящий момент. Момент, когда Коллапс почти стучится в двери. Ориентируясь по шуму от Войны, он остановил его и одним лишь взглядом попросил взять себя в руки. Дальше бездействовать нельзя. Война, Иаков, тот, который не проигрывал ни один поединок, ни одни войны скончался. На вершине горы, как и должно быть. Воинственным нужно и воинственное место для его могилы, ведь так? Чума не знает в какой раз он теряет братьев. В сотый раз? Тысячный? Всегда ли это было больно или это только из-за человеческих чувств? Он не знает ответ на это. Так же не знает и ответ на то, как скоро придет его последний брат. Брат, что каждый раз убивает их. Измученный болью утраты, Чума открывает двери перед Всадником. Позади него трое человек, но он знает, что они ничего не сделают жителям, которых взял под контроль. Приказывает схватить и смотрит на четвертого, дает выбор на который он знает ответ. Ему объявляют последний бой. Соглашаясь, Чума думает, как скоро он встретится с другими Всадниками. Лежа на сухой земле, Чума ползет прочь от спокойного взгляда брата. Проползая каждый миллиметр он осознает, что подвел Голод, Войну и названную сестру. Он был тот, кто предложил спасти человеческий род. Повел за собой Всадников и людей в Эдем. Тот, кто не смог. Теперь же он пропавшая душа в человеческом мирке. - И вновь вы обречены искупить свое предательство. - Предатель тут лишь ты, Смерть. - Я никогда не предавал свою сущность как вы, изменники. - Тогда убей меня и навлекли на человечество погибель. Достав из кобуры пистолет, Смерть выстреливает в сердце и легкие Чумы. Множество раз он проделывал это со сбившимися с пути братьями. Множество раз он наблюдал за их последними вздохами, и только сегодня на этот раз это было великолепно. Больше они не смогут возродиться. Больше не смогут доставлять проблемы Богу. После последнего выстрела на Землю обрушился Коллапс. Да свершится очищение земли от паразитов, что населяли ее многие миллионы лет.

Спустя несколько недель...

По потрескавшейся выжженной земле ехал на своем скакуне одинокий Всадник. Его черная порванная накидка колышется от слабого ветра, из под капюшона виднеется череп с синим огнем в глазницах, напоминающие зрачки, верный конь покачивается из стороны в сторону, стук копыт умиротворяет. Скитаясь по земле, он ищет для себя дело. Дело, что затмит его скуку. Вдалеке он замечает три силуэта. Это наверняка они. Трое Всадников останавливаются и ждут пока Смерть дойдет до них. Хотят поговорить? Интересно, и о чем же? О их провале? - Ты добился своего, Смерть. Человечество и другие живые существа мертвы. - Та была воля божья, Чума. И вы не повиновались ей. - Мы хотели спасти столько людей, сколько сможем, Смерть, но ты испокон веков мешал нам. - Я лишь следовал слову бога, Голод. - Ты предал нас, Смерть. Наслаждайся своей победой. - Вы хотели почувствовать себя богами, Война, но вами не заслужен такой титул. Хотели встать на место истинного Бога и подчинить себе людей? Вам это не удалось. В аду вас заждались с аплодисментами, бывшие божьи слуги. - Неужели ты так верен Богу, что не желал чего-то большего, нежели быть простой игрушкой в его руках? - Ваш разум поглотил мрак, что сочится из врат Ада, и потому вы осквернили себя. Больше я не намерен с вами говорить. Бог изгоняет вас прочь со своих владений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.