ID работы: 7428441

О Любви, я не успела тебе сказать...

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

21

Настройки текста
На следующее утро Кхуши проснулась совершенно разбитой, может быть от того, что после разговора с семьей, долго не могла уснуть, ворочаясь на вдруг ставшей такой неудобной постели. А может быть, виной всему были тяжелые мысли и разочарование, что каменной глыбой легли на её хрупкие плечи. И всё же, хотя девушка и чувствовала неважно, она успешно скрывала сие от своей семьи и лишь в глубине её карих глаз, затаилась скорбь потому, чего даже не было в реальности. «Почему он такой? Терзалась она вопросом без ответа, ловко, но совершенно на автомате выполняя домашние дела. «Неужели его сердце, всего лишь кусок льда и никому нет там места?» «Всё это было притворством или я просто неправильно, что-то поняла?» Обладая большим добрым сердцем, девушка не могла поверить, что кто-то может так притворяться. -Он смеялся и помогал.-Говорила она сама с собой, готовя завтрак.-И был таким…милым. Что совершенно перестал походить на того демона, что когда-то я встретила, а затем…-Кхуши тяжело вздохнула. -Я совершенно не понимаю этого человека. Чего он хочет? К чему стремиться? И почему…я…никак не могу…выкинуть его из своих мыслей…?! -Эй, Лунатичка, с кем это ты новь разговариваешь? -В кухню тяжело отдуваясь вплыла Мадхумати. -Сама с собой, тетя.-Призналась Кхуши.-Я просто… -Сумасшедшая?! -Всплеснула руками женщина, подходя к плите.-Ну точно, посмотри, что ты тут наготовила! Кхуши перевела взгляд на тарелки и невольно воскликнула: О, Богиня! Пури почернели и явно были несъедобны, а обожаемые девушкой сладкие джалеби, представляли из себя, внушительную горку, замысловатой вязи, присмотревшись к которой, можно было прочитать одну небезызвестную фамилию. -Что ты наделала, глупая! -Продолжала возмущаться Мадхумати.-Столько продуктов перевела и…что это? Она, было, развернула к себе тарелку, но Кхуши молниеносно выхватила её, не дав тете прочесть. -Я переделаю завтрак.-Девушка быстро принялась разламывать поглощать обжигающее пальцы и горло угощение.-Пра.ды…те…я…фсё…ует…хо…шо… -Глупая! -Мадхумати, несильно шлепнула её по лбу, отбирая тарелку.-У тебя живот заболит и тогда нам придется отменить намеченную на вечер помолвку. -Помолвка? -Кхуши судорожно вздохнула.-Вечером? -Конечно.-Не обратив внимание на вытянувшееся лицо племянницы, кивнула Мадхумати.-Ты же согласилась, так чего тянуть. Помолвка, потом пара необходимых ритуалов и свадьба, думаю недели через две. -Две? -Девушка похолодела, тело её будто бы налилось свинцом, а все мысли разлетелись словно застигнутые врасплох птицы.-Но тетя… -Слушать ничего не желаю.-Взмахнула рукой, останавливая её Мадхумати.-Помолвка сегодня вечером, твои родители с мной согласны. Или ты хочешь обидеть их, или своего прекрасного жениха? -Нннеет.-Неуверенно пробормотала несчастная девушка. -Вот и прекрасно.-Мадхумати соизволила расплыться в покровительственной улыбке.-И раз уж ты всё равно испортила завтрак, то почему бы не поехать прямо сейчас на свою работу и не сообщить им, что больше ты приходить не будешь. -Не буду? -Самой Кхуши похоже это и в голову не приходило. Приняв решение о свадьбе, под влиянием момента, она ещё не успела поразмышлять о том, что теперь её жизнь неминуемо должна измениться. -Конечно.-Удивленно уставилась на племянницу Мадхумати.-У тебя просто времени не останется на их поручения. Поблагодари их за все и оставь приглашения на свадьбу. -Приглашения? -Похоже сегодня утром Кхуши была обречена на то, чтобы вновь и вновь повторять за тетей очевидное. -Вот.-Мадхумати показала ей простой прямоугольник белоснежной бумаги, на котором золотым тиснением были выбиты несколько строк.-Возьми! Девушка протянула, было, руку вперед, но едва кончики её пальцев коснулись бумаги, как на резко отдернула руку назад. -Это неправильно, тетя! -Воскликнула девушка, с явными паническими нотками в голосе.-Помолвка ведь даже ещё не произошла, а вы уже напечатали пригласительные на свадьбу, что люди скажут? -Что скажут, что скажут.-На этот раз Мадхумати повторила за девушкой, ворчливо и явно недовольно: А ничего. Поговорят и забудут. Твой жених принес их, так что же теперь выбрасывать. -Но помолвка…-Вновь попыталась воззвать к логике девушка, впрочем ей уже очевидно было, что старается она зря. Её тетю переубедить не удастся. -Помолвка вечером.-С нажимом произнесла Мадхумати, так что считай уже почти состоялась и после неё, мы с твоими родителями не хотим, чтобы ты работала и посещала тот дом. А не пригласить их на свадьбу, будет невежливо, так что можно немного схитрить. Богиня простит этот невинный обман, скажи, что помолвка уже состоялась. Кхуши кивнула, с трудом сдерживая вот-вот грозящие хлынуть слезы. Всё происходило, так быстро. Стремительно и пугающе, её жизнь менялась, и девушка не могла понять к добру эти перемены или к худу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.