ID работы: 7428441

О Любви, я не успела тебе сказать...

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Он бесновался будто раненый лев в клетке. Всё ему было не так, белый свет не мил и даже дышать, вдруг стало тяжело. Рванул мешавшую одежду. Сорвал повисший удавкой галстук, с остервенением отшвырнул в сторону. За ним последовал пиджак, пуговицы с которого поотлетали, под внезапно сведенными судорогой пальцами. Раскидал документы по полу, перевернул небольшой столик, который стоял в изножье кушетки. И не удовлетворившись учиненным беспределом, стремительно направился вон, через открытые настежь стеклянные двери, к своему небольшому, но поражающему многообразием красок садику, прихватив по пути следования секатор. Крак! И на мозаичный пол посыпались лепестки. Кррр! И руки будто кровью, окрасились яркой пыльцой. Крак! Кхуши. Крак! Кумари. Крак! Гупта. Крррааак! Ты для меня, ничего не значишь! -Кхуши, мы ведь ещё увидимся, правда? -Анджали просительно посмотрела на девушку, она тут же кивнула. Несмотря ни на что, Кхуши просто физически не могла злиться больше пяти минут. Отрицательные эмоции, разъедали её сердечко словно кислота, так что она старалась попросту не пускать их в свою юную, невинную душу. -Не знаю, что нашло на брата.-Вновь с извинительными нотками в голосе, произнесла Анджали.-Обычно он, так себя не ведет. Я приношу извинения за него. -Не нужно.-Поспешила успокоить девушку, Кхуши.-Не волнуйтесь, я почти не обиделась. Мистер Райзада сложный человек, я понимаю. -Да, но у него не было никаких прав, так разговаривать с тобой.-Не согласилась Анджали. -Возможно, он рассудил иначе.-Пожала плечами Кхуши.-В любом случае теперь, это, не важно. Мне пора идти… -Уже! -Расстроенно воскликнула Анджали.-Но ты ведь только пришла. -Очень много дел.-Уклончиво произнесла Кхуши.-И потом, я бы хотела посетить храм Богини, перед тем, как… -Перед тем, как скажешь «да» и на твоем пальце появиться кольцо.-Догадалась Анджали.-Хочешь попросить у неё благословения или совета? -Совета? -Кхуши удивленно посмотрела на девушку. -Да, Кхуши, ты уж прости меня, но в чем-то мой брат прав, ты не выглядишь счастливой и довольной невестой. -Просто…-Кхуши судорожно вздохнула, нет она не привыкла жаловаться.-Всё происходит, так быстро. -И это пугает тебя? -Вновь проявила чудеса догадливости Анджали. -Немного.-Кивнула головой Кхуши.-Я боюсь, что… -Что? -Нахмурила бровки Анджали.-Ты сомневаешься в женихе? -Что? Нет! -Кхуши отрицательно покачала головой.-Шьям прекрасный человек. -Шьям? -Повторила за неё Анджали, на мгновение её сердце будто бы сжала невидимая ледяная рука. Но тут же девушка отогнала, эти необоснованные дурные предчувствия.-Твоего жениха зовут Шьям? -Да.-Кивнула головой Кхуши. -Удивительно.-Анджали усмехнулась.-У нас очень много общего. Моего мужа тоже зовут Шьям. Кхуши пожала плечами: Как и ещё дюжину мужчин в Дели. -Конечно.-Охотно согласилась с ней Анджали, окончательно прогоняя, непонятно откуда возникнувшие дурные предчувствия.-Ты права. Просто меня удивило, это совпадение и всё. И если Кхуши, ты не уверенна в своем решение, то возможно тебе не следует торопиться. Уверенна, твой жених поймет… -Нет.-Кхуши отрицательно качнула головой.-Я не могу поступить так, мисс Анджали. Сначала соглашаться на помолвку, а затем в последний момент всё отменяя. -Но ты… -Мне пора.-Кхуши поклонилась, давая понять, что она не хочет продолжать этот спор. -Хорошо.-Сдалась Анджали.-Но дай нам хотя бы ещё час. -Час? -Удивленно переспросила девушка. -Да. Я и уверенна, бабушка тоже, хотим попрощаться с тобой, как положено. Я хочу приготовить для тебя, что-нибудь вкусное и конечно же, ты не можешь покинуть наш дом без подарка. -О…-Кхуши попыталась было возразить, но Анджали попросту ей на позволила. -Ты обидишь нас Кхуши, очень сильно.-Серьезно глядя на девушку произнесла она. Оглянувшись на входную дверь, затем вновь посмотрев на девушку, Кхуши наконец-то неуверенно кивнула. -Прекрасно.-Обрадовалась Анджали.-Пойду обрадую бабушку. Ковер из лепестков и безжалостно срезанных листьев, приглушил её шаги, так что Арнав и не подозревал, что у его безумия появился свидетель. Оглядевшись вокруг, Кхуши не смогла сдержать эмоций воскликнув: Что вы наделали! Арнав обернулся к ней, всё ещё напряженный, словно оголенный провод и опасный, как беснующееся в шторм море. -Чего тебе надо? -Грубо осведомился он, затем губы изогнулись в сардонической усмешке.-Да, конечно, ты пришла за расчетом. Тебе нужны мои деньги. -Не нужны.-Тут же возразила девушка, жалея, что пришла сюда. -Правда? -Недоверчиво переспросил Арнав, чуть приподняв бровь.-Хочешь сказать, что работала у нас бесплатно? С чего вдруг такая благотворительность? И пожалуйста, не начинай, про хорошее отношение и привязанности. Не поверю. -Вы можете верить или нет.-Спокойно ответила ему Кхуши.-Но мне и правда понравилось помогать вашей семье. Все относились ко мне…-Она осеклась, заметив его ехидную улыбку. -Так значит.-Он качнул головой и вновь усмехнулся.-Ты пришла сюда, чтобы потребовать извинений. Кхуши глубоко вздохнув, крепко сжала в кулачках край своей расшитой дупаты, она не будет плакать. Нет, он больше не увидит её слез. -Ты их не получишь.-Приняв её молчание за согласие, после небольшой паузы произнес Арнав.-Даже если я и сказал что-то лишнее, то не считаю, что должен извиняться за собственное мнение. -Не должны.-Эхом повторила за ним девушка. -Потому что я прав. -Правы? -Она подняла на него растерянный взгляд, от которого у него почему-то защемило сердце. И как всегда, порывистый рядом с ней, он не особенно задумываясь, что он делает, Арнав шагнул вперед и цепко ухватив девушку за плечи, привлек к своей груди. -Зачем ты это сделала? -Потребовал он ответа. -Что? -Еле слышно произнесла она. -Ты выходишь замуж.-Ответил Арнав, пристально всматриваясь в её глаза.-Ведь ты не любишь его! Кхуши тоже всмотрелась в его лицо, поражаясь той ярости, что звучала в его голосе, затем наконец-то тихо произнесла: Какое вам есть до этого дело, мистер Райзада? Кто я такая, чтобы из-за меня переживать? Она ударила его, его же оружием и удар угодил точно в цель, причем с такой силой, которой они оба не осознавали. Его внезапно пробудившаяся ревность, острыми когтями скребла где-то внутри, не давая мыслить здраво. Растерянный, он не понимал, чего хочет. Бежать от неё на край света или крепко прижать к груди и никому не отдавать. Вот, только Кхуши не зная, о творившейся внутри его битве, её жгла обида. -Значит, выходишь замуж? -Сжав её плечики, вновь осведомился мужчина. Кхуши просто кивнула головой, так как слова были не нужны. -Ты пожалеешь, об этом! -Нет, мистер Райзада.-Возразила она.-Шьям, очень хороший человек и он любит меня. Пропустив имя соперника, Арнав сосредоточился на более важном для него в данный момент. -Он любит.-Произнес он хрипло.-А ты? -И я.-Солгала Кхуши.-Может быть и вам стоит, мистер Райзада? Откройте свое сердце, хоть кому-нибудь. Он отпусти её плечи, также внезапно, как и схватил. Девушка покачнулась, но быстро восстановила равновесие. -Убирайся! -Сжав кулаки и прикрыв глаза, процедил сквозь зубы Арнав.-Убирайся из моей жизни! Не желаю, не видеть тебя, не слышать более твой голос! -Хорошо.-Неожиданно легко согласилась Кхуши.-В это наши желания совпадают. Я тоже, надеюсь больше никогда вас не встретить. Прощайте, мистер Райзада. Девушка направилась к двери, которая мгновенно захлопнулась, стоило лишь ей перешагнуть порог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.