ID работы: 7428441

О Любви, я не успела тебе сказать...

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Шопинг и откровенный разговор сблизил, казалось столь непохожих девушек. И за столь короткое время они практически стали подругами. Так что по возвращению в Шантиван, Кхуши продолжила претворять в жизнь свой безумный план, по превращению Лаваньи в идеальную невестку. Её же визави справедливо рассудила, что в её силах избавить новую подругу от явных проблем в связи с новой работой. И не откладывая дела в долгий ящик, набрала номер, ранее выясненный у Кхуши. -Да, я вас слушаю.-Ответили ей после пары гудков. Голос был мужской, спокойный и серьезный, так что девушка сразу же перешла к делу. -Здравствуйте.-Произнесла она, покосившись на стеклянную дверь, за которой виднелся силуэт увлеченно занятой чем-то девушки.-Мы ещё с вами не знакомы, мистер Гупта, но я бы очень хотела с вами поговорить. -Что, простите? -Ответили ей удивленно.-Кто… -Меня зовут Лаванья Кашьяп.-Предупредила его вопрос девушка.-Ваша дочь работает на семейство Райзада, думаю вы знаете. В трубке раздалось невнятное бормотание, но девушка не обратила на это особого внимания. -Думаю вы должны знать, -продолжила говорить Лаванья.-Что я чрезвычайно благодарна вашей дочери. Она, можно сказать спасла меня, мистер Гупта. -Спасла? -Как и ожидалось, заинтересовался мужчина. -Верно.-Слегко улыбнувшись подтвердила собственные слова Лаванья.-Не знаю, что бы я без неё делала. Дело в том, что хотя и родилась в Индии, но большую часть своей сознательной жизни провела в другой стране. И мне крайне сложно вновь приспособиться, другие порядки, традиции и обычаи. Говорят, что в нас есть генетическая память ко всему этому, так вот это видимо не про меня, так что мне было крайне сложно. А семья моего жениха, они…как бы лучше сказать…очень традиционны, понимаете? -Нет.-Сухо ответила ей трубка.-В частности я совсем не понимаю, причем здесь моя дочь? -О! -Лаванья прикусила губу, обдумывая, где она допустила ошибку, что её оппонент разозлился, затем качнув головой, продолжила разговор вложив в каждое слово, особой подтекст.-Я ни в коем случае не хотела обидеть вас или вашу семью. Простите, если это невольно произошло. Вот, видите, я практически безнадежна! Но, Кхуши, тем не менее, верит в меня. Она убеждена, что можно всё исправить. Она очень добрая, мистер Гупта. Но уверенна, что вы и так это знаете. -Конечно.-Его голос заметно смягчился и Лаванья слегка расслабилась.-Значит моя дочь… -Учит меня.-Подсказала Лаванья.-Как вновь стать своей. Хорошей невесткой, дочерью, женой. Объясняет всю важность традиций и обычаев. О, она просто чудо, мистер Гупта. -Значит моя дочь, — из голоса мистера Гупта окончательно исчезло подозрение, теперь он стал мягким и миролюбивым.-Она помогает вам готовиться к свадьбе. -Пока к помолвке.-Поправила его девушка.-Но да, в будущем я надеюсь на стать частью семьи Райзада. -Значит, вы выходите замуж? -Конечно.-Заверила его Лаванья, солгав столь легко, будто бы данное обстоятельство ничего не значило. -А вы знаете, что Кхуши… -Тоже почти невеста? -Вновь закончила за него вопрос девушка.-Конечно же, она поделилась со мной этой новостью. И она крайне расстроена, мистер Гупта. -Расстроена? -Вновь насторожился мужчина. -Конечно.-Ничуть не смутилась Лаванья.-Кхуши очень переживает, что не уделяет должного внимания собственному жениху. И занятая, моим обучением, огорчает вас. Говорю же, у вас такая добрая и отзывчивая дочь, что она просто не может не помочь человеку, оказавшемуся в беде. Буквально час назад, я пыталась уговорить её, оставить всё это и сосредоточиться на собственной помолвке. Кхуши! -Вновь легко принялась сочинять Лаванья.-Разве стоит счастье малознакомой тебе девушки, мира и понимания в твоей собственной семье. Оставь всё это. Я не могу просить тебя, о подобной жертве. -Нет…-Прервал её мужчина, взволнованным голосом.-Зачем вы так, говорите! -Говорю? -Лаванья идеально притворилась удивленной.-Потому что это правда. Кхуши очень хороший человек и вы тоже… Уверенна, хотя мы и не знакомы. Поэтому мне бы меньше всего хотелось стать, так скажем, причиной раздора в вашей семье. А если Кхуши продолжит помогать мне, это неминуемо. -Почему? -О! Это просто! -Лаванья слегка нахмурила бровки.-Ваша дочь, будет пропадать в особняке, спасая меня, а близкие ей люди, будут злиться на неё и упрекать. Скажите, разве заслужила она это, всего лишь за то, что её сердце слишком большое и отзывчивое? -Конечно же нет! -Воскликнул Шаши. А Лаванья на другом конце провода, довольно усмехнулась, она то и не сомневалась, что всё выйдет, так как надо. -Поэтому я и позвонила вам.-Выдержав паузу и добавив в голос трагизма продолжила девушка.-Чтобы всё вам объяснить. Сегодня же я скажу, вашей дочери, что больше не нуждаюсь в её уроках, хотя это конечно же не правда и… -Не делайте этого! -Резко прервал её Шаши.-Вы не должны… -Нет должна! -Теперь к трагизму примешались слезы, актрисой Лаванья была превосходной, что не раз помогала ей на переговорах.-Я желаю, Кхуши лишь счастья. Поверьте… -Я вам верю.-Согласился с ней мужчина, затем помолчав уверенно добавил.-Вы не должны прекращать ваши уроки. Которые я почему то уверен не только приносят пользу вам, но и счастье моей дочери. -Но, а как же…-Лаванья судорожно вздохнула, прежде чем закончить свой вопрос.-…её свадьба? -Мы отложим помолвку.-Принял решение Шаши. И его сердце, болезненно сжимающееся во время всего этого разговора, вдруг успокоилось и забилось ровно, из чего он заключил, что поступает верно. -Вы уверены? -На всякий случай уточнила Лаванья. -Абсолютно.-Заверил девушку Шаши.-Сказать по правде… -Лаванья Кашьяп.-Правильно поняв его заминку, подсказала девушка.-Думаю, можно просто Лаванья. -Хорошо, Лаванья.-Повторил за ней Шаши.-Так, вот, я почему то почти уверен, что новость о некоторой отсрочке, лишь обрадует мою дочь. -Вы думаете, что она…-Лаванья сознательно не стала заканчивать свое предположение. Впрочем, это и не требовалось, Шаши и так, правильно всё понял. -Думаю, моей дочери просто нужно чуть больше времени.-Уклончиво ответил он. -Понятно.-Тоже имея кое, какие соображения на это счет, произнесла Лаванья.-Значит всё хорошо и мы можем продолжить… -Кхуши стоило бы с нами поговорить прежде чем соглашаться на эту работу.-Слегка ворчливо заметил Шаши, но его голос мгновенно смягчился.-Но зная свою дочь, думаю она просто хотела всех вокруг сделать счастливыми. -Уверенна что так.-Согласилась с ним Лаванья.-Может быть, я попробую также помочь Кхуши. И в ответ на молчаливый вопрос продолжила: Помогая мне, возможно Кхуши постепенно поймет, что её саму делает счастливой. -Если это так, то я буду очень вам благодарен мисс Каш… Лаванья. -Я постараюсь.-Заверила его девушка прежде чем повесить трубку, на губах её застыла торжествующая улыбка. Она поступила верно, ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.