ID работы: 7428441

О Любви, я не успела тебе сказать...

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

33

Настройки текста
Чувство покоя и безмятежности не могло длиться вечно, но это неожиданная пауза, как оказалось, столь нужная девушке, в сложившейся непростой обстановке, создала невидимую глазу, нить, что прочно связала столь разных молодых людей, хотели они того или нет. -Нас будут искать.-Со вздохом прерывая флер волшебства, еле слышно произнесла девушка. -Возможно.-Задумчиво проронил Арнав.-Возможно будут и скорее всего найдут. Невозможно было понять по выражению его лица, о чем думает мужчина, что за эмоции бурлят в его душе. Но Кхуши интуитивно чувствовала, что ему, также как и ей, жаль, что этот момент закончился. -Нам нужно выйти, прежде чем они нас найдут.-Рассудительно произнесла девушка. Вместо ответа, Арнав просто качнул головой. Легко поднялся на ноги и протянул девушке руку. Судорожно вздохнув, Кхуши уставилась на его ладонь, затем нерешительно подняла и медленно вложила в неё, чуть дрожащие пальчики. -Нам стоит заключить перемирие.-Несильно сжимая её руку, хмуро произнес Арнав. -Перемирие? -Вскинув голову, переспросила Кхуши. -Мне следует прояснить всё, чтобы ты опять не придумала себе лишнего.-Пояснил Арнав. Девушка насупилась от его слов: Я? -Ты.-Подтвердил собственные слова Арнав.-Некоторые мои слова и поступки ты воспринимаешь неправильно. Возможно проблема в твоем восприятии мира или же воспитании, честно говоря мне это не интересно. -Вы…-Кхуши с помощью Арнава, уже тоже поднявшаяся на ноги, отступила, пытаясь вырвать свою руку и обижено глядя на мужчину.-Зачем вы… -Я хочу всё прояснить. -А мне кажется, что вы хотите лишь одного — обидеть меня.-Возразила девушка. -Это не так. -Разве? -Она всё-таки освободила свои пальчики и теперь гневно глядя на мужчину, вскинула свою правую руку вверх в упреждающем жесте.-Почему вы снова так поступаете, мистер Райзада? Стоит мне хоть на секунду поверить, что вы в глубине души хороший человек, как вы тут же яростно начинаете отрицать это. Вы боитесь добрых дел? -Что за чушь! -Презрительно фыркнул Арнав.-Ты сама то, слышишь, что говоришь? -Я. Слышу.-Четко проговаривая слова, отозвалась девушка.-А вы? Кто вы такой, мистер Райзада? Какой вы человек на самом деле? Чем вы гордитесь? Есть ли у вас надежды и мечты? -Как много вопросов.-Арнав иронично усмехнулся.-Чего ты хочешь? -Ответа хотя бы на один из них.-Произнесла Кхуши, пристально глядя ему прямо в глаза. -Ответов? -Саркастично хмыкнул мужчина, шагая к отшатнувшейся от него девушке.-Изволь. Я очень эгоистичен. И предпочитаю менять мир, подстраивая его под себя. Он меняется, поверь. Нужно лишь захотеть. Чем я горжусь? Тем, что я такой. И я не собираюсь меняться, меня всё устраивает. -Разве? -Кхуши до последних его слов, встревожено следившая за его приближение, тут застыла на месте и порывисто сама шагнула вперед, тем самым полностью сократив разделяющее их расстояние.-Вы гордитесь, тем что проживаете подобную жизнь? -О чем ты говоришь? -Не понял Арнав. -Об этом.-Взгляд девушки скользнул по комнате, потолок и стены которой, всё ещё украшал звездный орнамент.-Сегодня вы создали эту сказку для меня, просто так. -Я пожалел тебя.-Тут же откликнулся Арнав.-Это… -Вот именно.-Прервала его уперев ладошку в грудь.-Слышите? Я его точно слышу. Это ваше сердце. И оно явно несогласно быть жестоким и беспощадным. Думаю, мистер Райзада, нет, я почти уверенна, что всё это маска. -Маска? -С некоторой опаской посмотрев на её руку переспросил Арнав. Девушка качнула головой, и её ладошка прижалась сильнее. -Маска.-Повторила она.-Но вы так долго носите её, что почти срослись с ней и теперь вам сложно, вновь стать настоящим. Мне жаль, что это произошло с вами. Мне искренне жаль. -Не стоит.-Арнав шагнул назад, тем самым освобождаясь от её прикосновения.-Я не нуждаюсь в твоей жалости. Мне она не нужна, прибереги её для себя. У меня есть всё. Деньги, власть, уважение… -А как насчет любви? -Прервал его неожиданный вопрос. -Она тоже.-Тут же отозвался Арнав, но глаза его опасно вспыхнули, ибо девушка незримо перешла допустимую черту.-Любовь известных, красивых женщин. Они все с ума сходили от любви! -А вы? -Кхуши затаило дыхание. -Что я? -Его голос дрогнул. -Вы тоже их любили? -Задала вопрос девушка и тут же ответила сама себе.-Не думаю, мистер Райзада. -Да, что ты можешь знать обо мне! -Взорвался Арнав, яростно взмахивая руками.-Кто ты такая, чтобы читать мне нотации и рассуждать о любви? Любишь ли ты сама своего жениха? Кхуши покачала головой: Нет, я его не люблю, и мне всё чаще кажется, что полюбить его я не смогу. -Что? -Арнав потрясенно уставился, на столь откровенно говорившую с ним девушку. Он должно быть ослышался не могла же она, намекать ему на… -Мне страшно, Арнав джи.-Между тем, еле слышно продолжала говорить девушка.-Но мне кажется боюсь я не грозовых раскатов, а собственного сердца, ибо оно… -Вот вы где.-Прервал девушку, взволнованный голос. Молодые люди испуганно повернулись к внезапно распахнувшейся двери, в проеме которой застыла Анджали. -Кхуши ты в порядке? -Пытаясь рассмотреть в неровном свете свечи девушку, спросила оона.-Мы волновались, когда ты внезапно исчезла. -Всё в порядке, сестра.-Поспешил заверить девушку Арнав.-Мы просто…разговаривали. -Разговаривали? -Тревоги в голосе Анджали прибавилось.-Арнав ты… -Мне пора.-Вмещалась в разговор Кхуши.-Гроза же уже закончилась? -Да.-Переводя взгляд с одного лица на другое, ответила ей Анджали.-Но уже, так поздно, мы искали вас несколько часов. -Ничего.-Вымученно улыбнулась Кхуши.-Я пойду. -Куда же ты пойдешь? -Всполошилась Анджали.-За окном глубокая ночь. -Я могу…-Начал было говорить Арнав, но Кхуши резко прервала его: Нет! Анджали вновь с тревогой посмотрела сначала на девушку, затем на брата. -Что с вами происходит? -Ничего, сестра.-Заверил девушку Арнав.-Я отвезу, Кхуши домой. -Нет! -Возразила она, отступая назад.-Я не поеду с вами! -Кхуши! -Попытался воззвать к благоразумию девушки Арнав.-Ночь на дворе. -Ничего… Я сама доберусь! -Но…-Анджали уже чуть не плакала.-Арнав, что ты вновь натворил? -Я? -Молодой человек раздраженно посмотрел на старшую сестру.-В чём ты меня обвиняешь? -Я не знаю, -пролепетала она.-Просто Кхуши и… -Я ничего не сделал, сестра! -Твердо и чуть раздраженно ответил ей Арнав. -Он прав.-Неожиданно пришла ему на выручку девушка.-Мисс Анджали, это я во всем виновата, простите и самое лучшее, что я могу сейчас сделать, это уйти. -Нет…-Начала было говорить Анджали, но её фразу прервало появление ещё одной девушки. -Вы здесь? -Удивленно воскликнула Лаванья, затем её взгляд скользнул по лицам присутствующих и удивленную улыбку, как ветром сдуло. -Я пойду.-Повторила Кхуши направляясь к двери, брат и сестра вновь попытались задержать её. -Кхуши, Нет! -Как же ты пойдешь?! -Кхуши ты собираешься домой? -Верно оценив обстановку, спросила Лаванья. Девушка качнула головой, подтверждая это. -Я отвезу тебя.-Лаванья не спросила, она просто констатировала факт, так что Кхуши не стала возражать. И когда девушки, покинули комнату, Анджали пристально посмотрев брату в глаза, отчетливо и твердо произнесла лишь одно слово: Рассказывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.