ID работы: 7428517

Химера

Смешанная
R
В процессе
2216
автор
Volhenok соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2216 Нравится 350 Отзывы 1196 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вытащившая его танцевать девушка была невысокой и очень красивой. Длинные серебристые волосы, заплетенные в простую косу, четкие скулы, светло-серые глаза со слегка вытянутым зрачком. Вдоль века тянулись странные линии-стрелки, похожие на татуировки, однако это делало ее только красивее. Четко очерченные губы, несколько тяжеловатый подбородок… А на руках – белесые коготки, от одного взгляда на которые шея начала ныть. Девушка мягко улыбалась, в глазах танцевали смешинки. Зеленое платье с серебристой окантовкой скрадывало ее фигуру. Как и все женщины на празднике, она была босой. Годрику потребовалось несколько ударов сердца, чтобы понять, в чем подвох. Среди его знакомых был только один мужчина, который не постеснялся бы надеть женское платье. - Ты в курсе, что тебя хотят убить сегодня? – тихо мурлыкнул Салазар, потихоньку оттесняя его к краю поляны. - Теперь знаю. Надеюсь, это не ты? – насмешливо спросил Годрик, крепко удерживая того за талию. При всем желании – не выберешься. - Я бы с удовольствием, но Ровена расстроится, - печально вздохнул блондин, вполне профессионально прогибаясь в спине. – Нежнее, пожалуйста. Я же леди. Переждав вспышку ярости и утихомирив дикое желание сжать уже не талию, а чужую шею… Крепко-крепко, чтобы уж наверняка. - А ты в курсе, что делают леди в конце праздника? - Убегают? – невинно улыбнулся Слизерин. – А мужчины их ловят. Поймаешь меня, Годрик? Смотри, не перепутай воооон с той леди в светло-желтом платье. Ровена очень расстроится. Брюнет скосил глаза в сторону указанной девушки. Надо сказать, она была вполне в его вкусе – высокая рыжеволосая хохотушка с зелеными глазами – в общем, чистая ведьма. Он мог бы обратить внимание на нее на этом празднике. - Хельга тоже расстроится. А девушек расстраивать нельзя, - он усмехнулся, крутанув Слизерина так, что тот едва удержался на ногах. Серые глаза укоризненно блеснули, но в глубине зрачков мелькнуло веселье. Наконец, они добрались до самой опушки, однако Годрик не спешил разжимать руки, наоборот, сильнее сдавливая чужие запястья. Салазар вскрикнул, и на этот раз в его глазах не было искорок смеха, только возмущение. - Осторожнее, костолом, я ведь зельевар! Гриффиндор не обратил на возмущение никакого внимания, разглядывая тонкие запястья, гибкие и острые. Несмотря на кажущуюся хрупкость кистей, мужчина явно мог посоперничать в силе со многими. Впрочем, не только это послужило причиной такого пристального интереса к чужим рукам. Узкие, горячие ладони невысокого мага казались совершенно женскими, особенно по сравнению с руками Годрика. Наконец, он отпустил чужие запястья, заметив, что бледная кожа начала наливаться краснотой – верный признак скорых синяков. И, в отличии от Салазара, совесть у него не просто была, она еще и весьма активно подавала голос. Да и… Одним из негласных правил клана Гриффиндор было не причинять вред беззащитным, даже если этот человек принес тебе много неприятностей. Исключение было только для кровников – а Слизерин, как ни посмотри, на кровника не тянул. - Так значит, меня решили поймать на женщину? Не думал, что меня так слабо оценивают. - Вообще-то, она и есть убийца, а не приманка, - проворчал Салазар, растирая запястья. - Да-а-а-а? - заинтересованно протянул брюнет. - Теперь она мне нравится еще сильнее. - Авантюрист, - фыркнул Слизерин, опираясь спиной о дерево. - И чем она тебе понравилась, скажи на милость? Ровена гораздо красивее. Годрик развеселился. - Так ты мне за сестру голову оторвешь. - А ты имеешь на нее какие-то виды? - мгновенно вскинулся мужчина. - Нет, не имею, - рассмеялся Гриффиндор. - Но твоя реакция показала, что если и буду, то держать это надо будет в тайне. - Отравить тебя, что ли? Брюнет усмехнулся и снова схватил Салазара за руку, оттаскивая того от дерева. - Пойдем, кровожадная моя феечка, а то на нас уже оглядываться начали. А то что это - праздник в самом разгаре, а парень и девушка, страшно сказать - просто разговаривают, даже не целуются. - Если что, за мной не заржавеет, - пакостно улыбнулся Салазар. - И почему феечка? - Краса с косой до пояса, а руки - в крови больше чем по локоть. Чем не фея? Ты ведь тоже охоч до чужой крови. И шутки дурные любишь... - задумчиво пробормотал Годрик, смеряя Салазара подозрительным взглядом. - Слушай, а ведь как описание схоже. - Убью, - зашипел мужчина. - Да и на девушку ты сейчас очень похож. Точно фея, - продолжил мысль Гриффиндор, ловко уворачиваясь от пинка. - Мне все чаще кажется, что ты самоубийца, - Салазар снова попытался пнуть брюнета, но тот опять увернулся. - Злобная феечка, - улыбнулся Годрик, отбивая тонкие иглы. Удалось ему это, надо сказать, с трудом - если бы не готовность к чему-то подобному, у него бы ничего не вышло. Ему понравилось дразнить Слизерина. Тот был, в принципе, прав - Годрик действительно любил опасность. Салазар тяжело вздохнул. - Не кажется, значит. *** - Это кто тебе такие шикарные синяки оставил? - Ровена присвистнула, передавая брату мазь. - Да так, есть один самоубийца. Ты его знаешь, кстати. - Годрик, что ли? - догадалась брюнетка. - Значит, точно не показалось, - пробормотал Салазар. - Слушай, у всех Гриффиндоров такие склонности нездоровые? - Уж кто бы говорил, - проворчала девушка, вспоминая, сколько выходок брата были за гранью разумного. - И где ты вообще сегодня с Годриком успел пересечься? Сегодня же... Стоп. Пожалуйста, скажи, что ты не был на празднике. - Я промолчу, - тактично ушел от ответа Салазар, с трудом смазывая синяки на спине. - Праздник-платье-Годрик, - девушка прикрыла глаза и медленно выдохнула. - Я не хочу знать о том, как это сочетается. Нет-нет-нет. Даже задумываться не буду. - Мудрое решение. Ровена снова вздохнула. - Теперь нужно навестить леди Хельгу, и все будет отлично. - Я не дам тебе издеваться еще и над ней! - возмутилась брюнетка. - Я и не собирался. На самом деле, у меня заказ от лорда Хаффлпаф. - Что роду Хаффлпаф могло от тебя понадобиться? Они все очень хорошие зельевары, хотя и не чета тебе, - удивилась девушка. - Секрет, любопытная ты моя, - Салазар поднялся и щелкнул Ровену по носу пальцем, испачканным мазью. Девушка взвизгнула - мазь была очень пахучей, вышибая слезы жгучим запахом мяты и чего-то хвойного. - Зараза, - ругнулась брюнетка, спешно пытаясь избавиться от запаха. Получалось у нее не очень - мазь почти мгновенно впитывалась, а вот запах рассеивался гораздо позже. Это было ее единственный минусом, но для Салазара он был значительным, поэтому он крайне редко ее применял - у него было очень сильное обоняние. В этот раз, он, похоже, наложил на себя заклинание фильтра, что было весьма странным - тот терпеть не мог лишать себя одного из органов чувств. Да и обычные синяки не были тем, что могло заставить его использовать эту пахучую гадость. Впрочем, присмотревшись повнимательней и использовав магическое зрение, она поняла причину. Годрик не пожалел магии, буквально впечатывая синяки в тело Салазара. Подобные "украшения" сходили в разы медленнее, иногда - годами, и болели гораздо сильнее. Настолько сильнее, что малейшее прикосновение можно сравнить с переломом. Ровена испытывала двоякие чувства. С одной стороны, Салазар сам виноват, а с другой - какого хрена?! Это ее брат, и никто - даже Годрик - не имеет права его обижать. И пусть Салазара на самом деле фиг обидишь, это не отменяет того, что ее брат - это ее брат! - Да ладно тебе, Ровена, - правильно расшифровал задумчивый взгляд сестры мужчина. - В первый раз от него синяки получаю, что ли? - Ага, - отозвалась девушка, уже выстроив в голове план действий. - Так это еще и не в первый раз... Несмотря ни на что, Ровена была Слизерин. И чувство юмора имела соответствующее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.