ID работы: 7428606

Страх

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она так близко

Настройки текста
Она так близко, стены каморки будто бы сужаются вокруг вас и в легких отчего-то не хватает воздуха. В ее руках — твой свадебный пиджак, который она заботливо протягивает тебе. Так нелепо. Ты смотришь в ее доверчивые глаза. А ведь однажды этого взгляда было достаточно, чтобы свести тебя с ума, ты был готов горы свернуть — лишь бы эта хрупкая нежность сменила ее обычную настороженность и готовность к бою. А сейчас… Ты пытаешься понять, что ты чувствуешь сейчас, здесь, с ней, за считанные минуты до свадьбы с другой. Определенно то, чего чувствовать не должен. Ощутить ее, ее вкус. Вобрать в себя ее дыхание, растворить в своих объятиях ее тревоги. Она кажется особенно печальной сегодня. Ты не можешь вынести печаль в ее глазах, отсутствие этого озорного блеска, возникающего в моменты ваших бесконечных словесных перепалок раньше. Ты хочешь спросить, как у нее дела, как проходит ее жизнь — но как ты посмеешь? Дверь в ее жизнь навеки закрыта для тебя и ирония в том, что ты сам закрыл ее, захлопнул, сжигая мосты. Тогда это казалось единственным правильным решением, ты принял его не раздумывая, подчиняясь прихотливому импульсу — как делал все в своей жизни. Рвать отношения — так с треском, не оглядываясь, и тут же забыться в другой — вытесняя мысли о той, первой, на задворки сознания. Только вот одного взгляда в шоколадные глаза было достаточно, чтобы все, что ты так отчаянно пытался забыть, нахлынуло с новой силой — ощущение ее рук на твоей шее, запах ее волос, ее дрожащие в нерешительности в губы, которыми ты так и не успел насытиться. Ты так успешно избегал этого, даже работая с ней бок о бок — боялся глубоко дышать рядом с ней, опасаясь почувствовать дурманящий аромат, ставший таким родным. Ты смотрел — но не видел, слушал — но не слышал. Возвел невидимую стену между вами, которая была прочнее любой другой. Но сегодня… Было ли причиной то, что ты буквально почувствовал ее беспокойство о пожилом постояльце — ты не мог вынести ее боли, не мог видеть ее слезы. Только не ее. Снова. Осторожно обнимая за плечи, пытался успокоить, придать уверенности в том, что все будет хорошо. Чего сам не чувствовал, что было более чем странным для жениха в такой день. Ты не пытался анализировать свою подавленность — знал, что ничем хорошим такой анализ не закончится. Но здесь, и сейчас в этой каморке, наедине с ней, время как будто замерло — никто кроме вас не существует, вы вне времени и пространства. Просто два запутавшихся человека, вы запутались, запутались в себе, своих желаниях и чувствах, а ведь хотите всего лишь одного — просто быть счастливыми. Разве многого вы просите? Но жизнь для вас все никак не оборачивается сказкой, отказываясь приносить счастье и любовь на блюдечке. Оба понимаете, что лишены чего-то главного, что никак не дает вам покоя — причем лишились вы этого давно, с потерей самых близких людей. Потеряв родителей, еще будучи детьми, вы лишились уверенности в завтрашнем дне, в душе поселился страх. Вы остались одни в этом огромном мире, таившем столько опасностей и разочарования. Этот животный страх не позволяет вам полностью положиться на другого человека, бездумно отдаться любви. Уж слишком хорошо вы усвоили урок — стоит кого-то полюбить, по-настоящему, довериться другому, отдать себя без остатка — как эта родственная душа исчезнет, растворится в пучине такой быстротечной и никого не щадящей жизни. Боль утраты и разочарование — все, что останется после них. Любовь делает человека уязвимым, слабым. А вы так не хотели быть слабыми. Расстояние между вами сокращается незаметно для вас самих. Все, чего ты хочешь сейчас — нырнуть в пучину ее глаз, обнять и не отпускать. Защитить ее, себя. Утолить эту жажду, жажду быть максимально понятым другим человеком и понять. Понять ее, ее затаенную боль, страх остаться одной против всего мира. Поставить ее на пьедестал и оберегать ее, его женщину, почувствовать себя наконец сильным, достойным любви — ее любви. Утешиться в ее нежности, найти свое предназначение, понять наконец, кто ты такой. С ее помощью. Приближая свои губы к ее, таким манящим, ты понимаешь, что дороги назад не будет. Но ты готов сделать этот шаг, в пропасть. В пропасть ли? Возможно, для тебя это будет шаг к чему-то новому, лучшему, шаг к себе, к вам. — Паша, — звучит ее голос, тихо, но твердо, решительно. — У тебя свадьба. Ты просто испугался. И все. Эти слова возвращают тебя к реальности, взывают к твоему разуму — к его остаткам. У тебя свадьба, это правда. И да, возможно ты действительно просто испугался. Только вот чего? Чего люди могут бояться, готовясь связать себя узами брака с любимым человеком? Казалось, что тебя пугает все, ты уже ощущаешь себя связанным, лишенным права выбора. Но ведь это и был твой выбор. София — твой выбор. София, так напоминающая тебе мать. Та, что всегда утешит, смажет ушибленную коленку зеленкой и напоит чашкой горячего молока. Та, у кого ответы на все твои вопросы, разумные объяснения всем твоим метаниям. Рядом с ней ты впервые почувствовал спокойствие и некое….забытье. Не нужно ничего решать, копаться в себе, в прошлом, ведь рядом она — всегда наготове с очередной порцией мороженого и нужными словами. Между вам нет недосказанности, роли распределены с самого начала — София позаботится о твоем хрупком эмоциональном равновесии, ты же в ответ приложишь все усилия, чтобы доказать ей свою мужественность — в постели. Все просто и никаких душевных терзаний. Только вот закрыть собой от всего мира тебе хочется не Софию. И ты не приходишь в бессильное исступление, стоит только очередному гостю недвусмысленно посмотреть на нее. — Я… Нам надо поговорить, — наконец говоришь ты, решаясь, но слишком поздно. Желая тебе счастья сдавленным от переполнявших ее эмоций голосом, Даша исчезает, оставив тебя наедине с самым главным твоим врагом — самим собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.