ID работы: 7428664

Тебя там не было

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время перевалило за полдень. На улице стоял прохладный, но солнечный день. Джотаро, как обычно, курил — это были последние остатки сигарет, оставшиеся с пятидесяти дневной поездки. На нём была одета неизменная, ставшая сильно потрёпанной, чёрная школьная форма и порванная в области затылка фуражка, украшенная двумя золотыми значками. Бирюзовые глаза сверкали от раздражения и недовольства; в руке он держал аттестат. — Какого чёрта тебя там не было? — с раздражением спросил Куджо, выдыхая едкий дым изо рта. — Думаешь, тебе надо особое приглашение? Да ни черта подобного! — он повысил голос, туша сигарету о землю носком ботинка. — Ты не пришёл, ха. Не пришёл на грёбаную аттестацию. Неужели забыл? А ведь так воодушевленно говорил, что мы вдвоём получим эти чёртовы бумажки, сделаем фото на память. Потом мы бы пошли ко мне домой: расслабились, выпили. Но нет — ты всё испортил, — Джотаро оскалился и сжал свободную руку в кулак. — Я пошёл совершенно один. Меня всё раздражало больше обычного. Те тупые девки липли ещё больше, каждый хотел поздравить чёрт знает с чем. Кстати, некоторые учителя спрашивали про тебя. «Вы же с ним друзья? Отдай ему это», — делая акцент на последнем слове в чужой фразе, Куджо показал в руке аттестат. — Отдать... Так подавись им, чёрт возьми! Размахнувшись, Джотаро кинул железный свёрток, который звонко ударился о могильную плиту и отскачил в сторону. Дыхание парня было прерывистым, в уголках глаз скопились горошины слёз, что так хотели скатиться вниз по щекам.

Какёин Нориаки Родился ХХ.ХХ.1970 Умер ХХ.ХХ.1987

Так гласила надпись на холодном сером камне. Этому парню не повезло выжить в судьбоносной поездке. Он получил ранение, которое стало для него смертельным. — Джотаро... нам пора идти. Джозеф и Полнарефф стояли всего в паре метров от могилы некогда живого друга. Они прекрасно понимают, что Джотаро чувствует и думает. Но жизнь продолжается, хоть в ней больше не будет существовать раздражающей собаки, араба, который мог рассказать о человеке всего по одной карте, и добродушного парнишки, чей образ будет преследовать Джотаро до конца его проклятой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.