Часть 1
8 октября 2018 г. в 22:45
Дождь мелко моросит, абсолютно неприятно попадая за ворот свитера, и Югем в сотый раз жалеет о том, что оставил своё хорошее настроение, бодрость, любовь к работе и старый потрёпанный зонтик дома.
Он неуклюже переступает через широкие лужи, не обращая внимание на брызги воды, грозящие испачкать его начищенные ботинки, и нервно поглядывает на экран телефона, в уме подсчитывая сколько люлей ему прилетит за опоздание.
Не самое лучшее утро.
В холле больницы пахнет свежестью и азотом, проникающим из раскрытого окна. Никто из коллег не замечает ничего необычного, Югем как всегда вваливается в двери, пытаясь пригладить растрепавшуюся челку, и стремительно проходит к стойке регистрации, попутно кланяясь нескольким вышедшим ему навстречу врачам.
***
— Мне нужно отъехать по некоторым вопросам, поэтому сегодняшний приём на тебе, — господин Мун немного мешкает, наблюдая, как глаза интерна наполняются паникой, — не думаю, что могут возникнуть какие-то проблемы, но если что, я на связи.
Дверь хлопает, оставляя ошарашенного Югема и главную медсестру наедине.
— Прошу, постарайся не облажаться, — Тэен, мягко похлопывает его по плечу и выпархивает из кабинета.
Югем решает, что этот день точно станет одним из самых худших в его жизни.
***
Проходит сорок минут с начала приема, и Югем с удивлением может признать, что его дела идут очень даже неплохо. Он осматривает миловидную старушку, жалующуюся на боль в грудной клетке, спокойно выслушивает ее рассказ о приехавших погостить внуках, и практически не натянуто улыбается в ответ на прощание и благодарность за оказанную помощь.
Мягкий стук в кабинет, звук открывшейся двери и тягучее, произнесенное с явным и очень отчётливо слышимым акцентом «К вам можно?», заставляют его моментально оторваться от установки нового рекорда в игре, и поднять глаза на пациента.
— Да, да…конечно, — Югем разглядывает вошедшего парня, заостряя внимание на броских тёмных тенях и ослепляющих своей неестественной белизной волосах, — я чем-то могу помочь?
Бровь пациента моментально взлетает вверх, и Ким хочет приложиться головой к столу. конечно же, он может помочь, он же врач.
— Я прохожу медицинскую комиссию для получения водительских прав, так что, полагаю, вы должны послушать меня… или что вы там делаете?
А Югем бы рад ответить, только теряется как-то от совершенно непривычной слуху манеры говорить, отмечая правильность произношения, а ещё, совсем немножко, повизгивая внутри от того, как бархатно это самое произношение ласкает слух.
Повисшая тишина напрягает, поэтому пациент прочищает горло, пытаясь привлечь внимание. Ким спохватывается, мысленно ударяя себя по лицу, и берет из протянутой руки нужный бланк, тут же обращая внимание на имя, явно тайское, сложное и совершенно не вызывающее желание его произносить, чтобы не выставить себя ещё большим идиотом.
— Вставайте и проходите за ширму, я сейчас подойду.
Он ощутимо щипает кожу на бедре, пытается перевести дыхание и придать своему лицу максимально скучающее выражение.
Шаг за ширму вслед за пациентом, резкое осознание того, насколько близко друг к другу они стоят, трясущиеся словно у мелкого сопляка руки, а в финале падающий из этих самых рук стетоскоп.
Таец правда пытается вести себя спокойно и по-взрослому, но замечая как врач неловко хихикает и краснеет, поднимая инструмент, решает максимально воспользоваться ситуацией.
Югем едва успевает распрямиться, как инструмент вместе с его ладошкой прижимается к тёплой груди напротив. Уши наполняются шумным дыханием и оглушающим и очень быстрым стуком чужого сердца.
— У вас тахикардия? — выпаливает он, запаниковав.
Совсем рядом доносится тихий смешок.
— Нет, у меня любовь к вам.
Югема словно бьют по голове, и он тут же вздергивает голову, натыкаясь на изучающий тёмный взгляд и мягкую ухмылку парня напротив.
Интерн совсем неловко отшатывается назад, врезаясь боком в край ширмы и чуть ли не разваливая достаточно шаткую конструкцию, а после спешит обратно за стол, внутренне молясь на то, что все, произошедшее мгновение назад, следствие его недосыпа.
К сожалению плод его воображения действительно существует, и уже через несколько секунд, довольно улыбаясь, сидит напротив.
— Я здоров, доктор, — прищур на бейджик, — Ким?
Югем чувствует, что вот-вот заплачет от перенапряжения.
— Да…да, вполне.
Он старается не дышать, подписывая бумаги, и чуть ли не ломает колпачок от ручки, стараясь закончить со всем этим как можно быстрее.
Таец внимательно разглядывает придвинутый к нему диагноз, решает для себя, что закончить комиссию можно и на пару дней позже, а после чиркает что-то на отданном ему бланке и протягивает бумажку обратно, в секунду выскакивая за дверь.
Югем разглядывает криво написанный номер телефона и абсолютно ужасный подмигивающий смайлик, заставляющий его уши вспыхнуть.
А может этот день не так уж и плох?